» » В поддержку экс-журналиста Ивана Сафронова выступили Парфенов, Невзоров и Зыгарь
В поддержку экс-журналиста Ивана Сафронова выступили Парфенов, Невзоров и Зыгарь 09:20 Суббота 0 165
11-07-2020, 09:20

В поддержку экс-журналиста Ивана Сафронова выступили Парфенов, Невзоров и Зыгарь


Пресс-служба Лефортовского районного суда

В поддержку арестованного экс-журналиста Ивана Сафронова выступили журналисты Леонид Парфенов, Александр Невзоров и писатель Михаил Зыгарь. Их слова поддержки опубликовали в телеграм-канале «СвободуСафронову!». 

«Чем настойчивей нам твердят, что дело Ивана Сафронова не связано с профессиональной деятельностью, тем больше верится в обратное», — говорит Парфенов. Он, как и Невзоров, фокусирует внимание на том, что Сафронов не был допущен к гостайне в «Роскосмосе».

Зыгарь в своем обращении призвал отправить экс-журналисту «письмо, телеграмму или какие-то еще слова поддержки». Он заявил, что убежден в невиновности Сафронова: «Мне странно и нелепо слышать тех людей, которые говорят, что то, что последние два месяца Ваня работал в „Роскосмосе“, как-то умаляет его заслуги, не делает его достойным и героическим журналистом. Нет, конечно, нет! Я думаю, что когда Ваня выйдет, ему не придётся оправдываться ни за что из того, что он сделал в своей жизни».

Парфенов и Зыгарь записали видеообращения, Невзоров высказался в эфире «Эха Москвы».

7 июля Лефортовский районный суд Москвы арестовал бывшего журналиста газет «Коммерсантъ» и «Ведомости» Ивана Сафронова, в последнее время работавшего советником гендиректора «Роскосмоса». ФСБ подозревает его в госизмене (статья 275 УК РФ) — якобы Сафронов сотрудничал со спецслужбами Чехии и предоставил им в 2017 году данные о поставках оружия из России в страны Африки и информацию о деятельности ВС РФ на Ближнем Востоке. 

Сам журналист не признает обвинения. Ведущие СМИ выступили в поддержку Ивана Сафронова, которому теперь грозит до 20 лет лишения свободы. Адвокат экс-журналиста говорит, что не видел в деле доказательств вины арестованного.

Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Хабаровским чиновникам никто не разрешал летать бизнес-классом — Дегтярев 09:21 Суббота 0 20 Хабаровским чиновникам никто не разрешал летать бизнес-классом — Дегтярев Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев опроверг сообщения о том, что он отменил запрет на перелеты чиновников бизнес-классом во время командировок.
Готова ли Белоруссия к майдану. Интервью c политтехнологом Светланы Тихановской, ставшей лидером протеста 09:21 Суббота 0 16 Готова ли Белоруссия к майдану. Интервью c политтехнологом Светланы Тихановской, ставшей лидером протеста Боится ли Александр Лукашенко проиграть на президентских выборах в Белоруссии, как домохозяйка Светлана Тихановская стала лидером народного протеста и составила серьезную конкуренцию действующему
Как Пригожин с помощью Ходорковского решил расквитаться с Бегловым 09:21 Суббота 0 17 Как Пригожин с помощью Ходорковского решил расквитаться с Бегловым Издание медиагруппы Патриот опубликовало документы политтехнологов о дискредитации оппозиции во время губернаторской кампании в Санкт-Петербурге в 2019 году, в рамках которой победил провластный
Росстат: смертность в июне в России увеличилась на 25 тыс. человек, почти у половины из них был коронавирус 09:19 Суббота 0 10 Росстат: смертность в июне в России увеличилась на 25 тыс. человек, почти у половины из них был коронавирус Согласно официальной статистике, не все эти люди умерли непосредственно от инфекции: 1 399 из них скончались от спровоцированных COVID-19 сопутствующих заболеваний, у 3 481 вирус был диагностирован,

х