Координатор «Открытой России» рассказала, что после обыска ей не вернули ключи от машины » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » Координатор «Открытой России» рассказала, что после обыска ей не вернули ключи от машины
Координатор «Открытой России» рассказала, что после обыска ей не вернули ключи от машины 09:20 Суббота 0 511
11-07-2020, 09:20

Координатор «Открытой России» рассказала, что после обыска ей не вернули ключи от машины


кадр из видео «Открытой России»

Координатор «Открытой России» Татьяна Усманова сообщила, что после обыска по делу ЮКОСа ей не вернули ключ от машины. Об этом она написала в своем телеграм-канале.

«Теперь доступ к нему есть у неочевидной для меня группы лиц. Что там может обнаружиться позже — наркотики, оружие, экстремистская литература или банальная прослушка я не знаю. А может быть вообще сядут за руль и инсценируют ДТП», — заявила Усманова.

Ранее она рассказала, что проходит по делу ЮКОСа в качестве свидетеля, хотя была в то время на первом курсе университета.

 В «Открытой России» обыски связывают с анонсированным митингом против признания результатов голосования по поправкам в Конституцию РФ. Заявка на митинг была подана на 15 июля в Москве на Пушкинской площади. Заявителями выступали Татьяна Усманова, Андрей Пивоваров, Марина Литвинович.

Добавим, что обыски у членов «Открытой России» по делу ЮКОСа проводили и в прошлые годы. Так, в 2015 году в СКР говорили, что следственные действия у активистов ОР проводились в рамках расследования дела, возбужденного в 2003 году. Позже стало известно, что речь идет о хищении 20% акций горно-обогатительного комбината «Апатит». Дело ЮКОСа 2003 года связано с приватизацией компании «Апатит» в 1994 году. 

Михаил Ходорковский провел в колонии 10 лет по обвинению в мошенничестве с налогами и был выпущен на свободу в декабре 2013 года на основании помилования президента РФ. Сразу же после освобождения бизнесмен покинул территорию РФ.

Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Рядовые бойцы ВСУ преднамеренно выводят из строя украинскую боевую технику 17:42 Четверг 0 9 804 Рядовые бойцы ВСУ преднамеренно выводят из строя украинскую боевую технику Оголтелая мобилизация на Украине показывает насколько простой люд не желает идти на фронт. Кто-то в связи с нежеланием воевать во славу киевской хунты, кто-то просто не хочет умирать.
Из Бахмута выводят иностранных наёмников. Город готовят к сдаче 10:06 Четверг 0 9 682 Из Бахмута выводят иностранных наёмников. Город готовят к сдаче Жители г. Часов Яр, который находится за Бахмутом, сообщают, что из города вторые сутки идёт эвакуация иностранных наемников. Они вывозятся на автомобилях в сторону Константиновки и Краматорска.
Сеть пестрит материалами о принудительной мобилизации мужского населения Украины. 09:59 Четверг 0 9 138 Сеть пестрит материалами о принудительной мобилизации мужского населения Украины. С мест сообщают, что наиболее интенсивные вручения повесток задержания для нужд фронта по прежнему в Полтавской, Черкасской и Кировоградской областях. Одна и причин жёсткой политики военкоматов, на
Немецкий журналист Томас Рёпер в интервью «Блокноту» рассказал, что знал об активности американцев в Балтийском море от непосредственного участника учений BALTOPS 22 09:57 Четверг 0 9 529 Немецкий журналист Томас Рёпер в интервью «Блокноту» рассказал, что знал об активности американцев в Балтийском море от непосредственного участника учений BALTOPS 22 4 октября прошлого года журналист получил письмо с анонимного адреса Proton, в котором человек, участвовавший в учениях НАТО, заявил, что видел как водолазы из США «отрабатывали установку мин» на
Байден развязал войну на Украине, чтобы скрыть следы о разработке биологического оружия — американские СМИ 09:11 Четверг 0 9 194 Байден развязал войну на Украине, чтобы скрыть следы о разработке биологического оружия — американские СМИ Американский телеканал One America News выпустил репортаж о деятельности американских биолабораторий на Украине. Журналисты утверждают, что именно попытка замести следы этой незаконной деятельности и