Активисты продолжат сбор подписей под требованием «обнуления» голосования по Конституции » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » Активисты продолжат сбор подписей под требованием «обнуления» голосования по Конституции
Активисты продолжат сбор подписей под требованием «обнуления» голосования по Конституции 09:44 Четверг 0 280
16-07-2020, 09:44

Активисты продолжат сбор подписей под требованием «обнуления» голосования по Конституции


Полиция во время проведения акции в МосквеАнастасия Мельникова / Znak.com

Кампания «НЕТ!» продолжит сбор подписей под требованием отменить результаты голосования по поправкам в Конституцию. Как говорится в заявлении активистов, сбор подписей открыт на сайте кампании, там же выложен образец подписных листов. «Борьба против обнуления сроков Путина только начинается», — заявляют активисты. 

Накануне в Москве и Санкт-Петербурге состоялись массовые несогласованные акции против итогов голосования, организаторами которых выступили участники кампании «НЕТ!». В Санкт-Петербурге акция прошла мирно. По словам оргкомитета кампании, в результате были собраны более 3 тыс. подписей за обнуление итогов голосования.

В Москве были собраны 2 тыс. подписей. Акция в столице превратилась в стихийное шествие, закончившееся массовыми задержаниями. По данным ГУ МВД столицы, во время шествия были задержаны 132 человека, по данным проекта «ОВД-Инфо» — 147. 

Большинство задержанных были отпущены с обязательствами о явке и протоколами по части 6.1 статьи 20.2 КоАП РФ («Участие в несанкционированных шествии, повлекшее создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры»). За данное правонарушение граждан наказывают административным штрафом в размере от 10 тыс. до 20 тыс. рублей или обязательными работами на срок до 100 часов, или административным арестом на срок до 15 суток.

Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Рядовые бойцы ВСУ преднамеренно выводят из строя украинскую боевую технику 17:42 Четверг 0 8 501 Рядовые бойцы ВСУ преднамеренно выводят из строя украинскую боевую технику Оголтелая мобилизация на Украине показывает насколько простой люд не желает идти на фронт. Кто-то в связи с нежеланием воевать во славу киевской хунты, кто-то просто не хочет умирать.
Из Бахмута выводят иностранных наёмников. Город готовят к сдаче 10:06 Четверг 0 8 389 Из Бахмута выводят иностранных наёмников. Город готовят к сдаче Жители г. Часов Яр, который находится за Бахмутом, сообщают, что из города вторые сутки идёт эвакуация иностранных наемников. Они вывозятся на автомобилях в сторону Константиновки и Краматорска.
Сеть пестрит материалами о принудительной мобилизации мужского населения Украины. 09:59 Четверг 0 8 019 Сеть пестрит материалами о принудительной мобилизации мужского населения Украины. С мест сообщают, что наиболее интенсивные вручения повесток задержания для нужд фронта по прежнему в Полтавской, Черкасской и Кировоградской областях. Одна и причин жёсткой политики военкоматов, на
Немецкий журналист Томас Рёпер в интервью «Блокноту» рассказал, что знал об активности американцев в Балтийском море от непосредственного участника учений BALTOPS 22 09:57 Четверг 0 8 237 Немецкий журналист Томас Рёпер в интервью «Блокноту» рассказал, что знал об активности американцев в Балтийском море от непосредственного участника учений BALTOPS 22 4 октября прошлого года журналист получил письмо с анонимного адреса Proton, в котором человек, участвовавший в учениях НАТО, заявил, что видел как водолазы из США «отрабатывали установку мин» на
Байден развязал войну на Украине, чтобы скрыть следы о разработке биологического оружия — американские СМИ 09:11 Четверг 0 8 050 Байден развязал войну на Украине, чтобы скрыть следы о разработке биологического оружия — американские СМИ Американский телеканал One America News выпустил репортаж о деятельности американских биолабораторий на Украине. Журналисты утверждают, что именно попытка замести следы этой незаконной деятельности и