Россия отказалась от участия в немецкой выставке из-за позиции по Сталину и тайной полиции » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » Россия отказалась от участия в немецкой выставке из-за позиции по Сталину и тайной полиции
Россия отказалась от участия в немецкой выставке из-за позиции по Сталину и тайной полиции 09:44 Четверг 0 331
16-07-2020, 09:44

Россия отказалась от участия в немецкой выставке из-за позиции по Сталину и тайной полиции


Znak.com

Российская сторона отказалась предоставить экспонаты для немецкой выставки, посвященной 75-летию Потсдамской конференции. Помощник президента РФ Владимир Мединский заявил, что в подписях и аудиогидах обнаружилось «прямое передергивание исторических фактов», что было «за гранью добра и зла». 

По его словам, российские музеи готовились предоставить на выставку личные вещи Сталина, форму участников Потсдамской конференции, документы, предметы военного быта. Но в ходе подготовки выяснилось, что у сторон разные взгляды на историю. 

«Мы захотели почитать, что за подписи будут сопровождать наши экспонаты и какие тексты посетители услышат с помощью аудиогидов. Наши ученые изучили все комментарии. Это за гранью добра и зла, — цитирует Мединского „Российская газета“. — По большому счету, речь шла о прямом передергивании исторических фактов. Комментарии к нашим экспонатам наносили репутационный ущерб российской стороне: это то, что называется затертым, но, к сожалению, действующим словом „фальсификация“ истории».

В качестве примера заведующий научно-методическим отделом Музея Победы Станислав Давыдов привел такую выдержку из немецкого аудиогида: «Сталин являлся единственным правителем и обеспечивал свою власть при поддержке тайной полиции». Российская сторона считает, что в СССР «никогда не было тайной полиции». В ответ немецкие коллеги ответили, что ничего менять не будут, после чего Россия отозвала свои экспонаты с выставки.

Потсдамская конференция проходила с 17 июля по 2 августа 1945 года в пригороде Берлина. В ней участвовали главы держав — победительниц во Второй мировой войне: президент США Гарри Трумэн, премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль и лидер СССР Иосиф Сталин. Конференция закрепила победу стран антигитлеровской коалиции над фашистской Германией, кроме того, лидеры «большой тройки» обсудили проблемы послевоенного устройства Европы.

Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Рядовые бойцы ВСУ преднамеренно выводят из строя украинскую боевую технику 17:42 Четверг 0 8 441 Рядовые бойцы ВСУ преднамеренно выводят из строя украинскую боевую технику Оголтелая мобилизация на Украине показывает насколько простой люд не желает идти на фронт. Кто-то в связи с нежеланием воевать во славу киевской хунты, кто-то просто не хочет умирать.
Из Бахмута выводят иностранных наёмников. Город готовят к сдаче 10:06 Четверг 0 8 332 Из Бахмута выводят иностранных наёмников. Город готовят к сдаче Жители г. Часов Яр, который находится за Бахмутом, сообщают, что из города вторые сутки идёт эвакуация иностранных наемников. Они вывозятся на автомобилях в сторону Константиновки и Краматорска.
Сеть пестрит материалами о принудительной мобилизации мужского населения Украины. 09:59 Четверг 0 7 962 Сеть пестрит материалами о принудительной мобилизации мужского населения Украины. С мест сообщают, что наиболее интенсивные вручения повесток задержания для нужд фронта по прежнему в Полтавской, Черкасской и Кировоградской областях. Одна и причин жёсткой политики военкоматов, на
Немецкий журналист Томас Рёпер в интервью «Блокноту» рассказал, что знал об активности американцев в Балтийском море от непосредственного участника учений BALTOPS 22 09:57 Четверг 0 8 180 Немецкий журналист Томас Рёпер в интервью «Блокноту» рассказал, что знал об активности американцев в Балтийском море от непосредственного участника учений BALTOPS 22 4 октября прошлого года журналист получил письмо с анонимного адреса Proton, в котором человек, участвовавший в учениях НАТО, заявил, что видел как водолазы из США «отрабатывали установку мин» на
Байден развязал войну на Украине, чтобы скрыть следы о разработке биологического оружия — американские СМИ 09:11 Четверг 0 7 992 Байден развязал войну на Украине, чтобы скрыть следы о разработке биологического оружия — американские СМИ Американский телеканал One America News выпустил репортаж о деятельности американских биолабораторий на Украине. Журналисты утверждают, что именно попытка замести следы этой незаконной деятельности и