» » Какое животное самое страшное на Земле?
Какое животное самое страшное на Земле? 13:51 Воскресенье 0 107
19-07-2020, 13:51

Какое животное самое страшное на Земле?


Давайте начнём с того, что уточним один вопрос. Что такое животное? А то многие удивляются, когда слышат, например, что муха – это животное. «Неправда! – говорят они. – Муха – насекомое!»

Так вот. Все живые существа на Земле подразделяются на пять так называемых «царств». Это вирусы, бактерии, грибы, растения и животные. Как видите, насекомые относятся к животным. И люди тоже! (А вот грибы, например, к растениями не относятся, это отдельное царство.)

А теперь давайте поиграем в игру. Попробуйте мысленно назвать самое опасное для человека животное в мире. Готово? Посмотрим, угадали вы или нет…

Какое животное самое страшное на Земле?

Про волков, леопардов, тигров, львов и даже бегемотов (а именно бегемот – самый опасный африканский зверь) придётся сразу забыть. И про акул тоже! Все они, конечно, очень опасны – но при одном условии. Если с ними встретиться. А это для большинства людей не так-то просто! Поэтому от нападения акул погибает только 10-20 человек в год. Есть животные пострашнее!

Например, ядовитые змеи. Каждый год от их укусов погибает до ста тысяч человек! Но и змеи ещё не самые опасные для человека животные. Есть животное гораздо страшнее – ежегодно оно становится причиной гибели почти миллиона людей!

Это малярийный комар. В его слюне содержится живёт малярийный плазмодий, который при попадании в кровь размножается в красных кровяных клетках. Вызываемая им болезнь называется малярия.

Но и малярийный комар с его почти миллионом ежегодных человеческих жертв – не самое опасное для человека животное. А самое опасное – это…

Да! Человек за рулём! В дорожно-транспортных происшествиях каждый год гибнет полтора миллиона человек! 

Ну хорошо, скажете вы, что человек – зверь опасный, это давно известно. Но почему именно за рулём? Разве в войнах гибнет не больше людей?

Представьте себе, нет. Уже не больше. По данным ООН, с начала XXIвека в вооруженных конфликтах всего погибло 3 миллиона человек, то есть в среднем 150 000 в год. Чуть больше чем от ядовитых змей. Получается человек с оружием в 10 раз менее опасен чем человек за рулем.

Далее:

Дерево, убивающее всё живое

Откуда в Древней Греции циклопы?

Правда или фейк? Пять животных, в существование которых трудно поверить

[img]"[/img]

Рассказывает "Лучик" – пока ещё лучший в стране познавательный журнал для школьников и их родителей. Полистать номера журнала можно здесь. Подписаться на журнал – здесь. Выходит один раз в месяц.


Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х