» » Росавиация предложила разрешить полеты за рубеж пока только из шести городов России
Росавиация предложила разрешить полеты за рубеж пока только из шести городов России 09:18 Среда 0 116
22-07-2020, 09:18

Росавиация предложила разрешить полеты за рубеж пока только из шести городов России


Росавиация предложила разрешить полеты за рубеж пока только из шести городов России


На первом этапе возобновления международного авиасообщения полеты могут разрешить лишь из шести крупных российских городов - Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Новосибирска и Владивостока, пишут "Известия" со ссылкой на предложение главы Росавиации Александра Нерадько правительству РФ. В каждом из них определена крупная воздушная гавань, через которую смогут летать жители соседних городов.

Роспотребнадзор, Росавиация и МИД России будут согласовывать список стран для возобновления международного авиасообщения с территориальными подразделениями Роспотребнадзора указанных городов, говорится в проекте алгоритма восстановления международного авиасообщения. На первом этапе международные полеты будут выполняться только из этих городов, аэропорты которых станут внутригосударственными хабами.

На втором этапе Роспотребнадзор будет отслеживать эпидемиологическую ситуацию и каждые две недели совместно с Росавиацией и МИДом направлять в правительство перечень стран, полеты в которые будут возможны из любого международного аэропорта страны. Таким образом, если авиасообщение с другими странами будет восстановлено 1 августа, российские аэропорты, не отнесенные к внутригосударственным хабам, смогут принимать рейсы из-за границы не ранее середины августа.

Источник газеты в крупной российской воздушной гавани пояснил, что идея ограничить число аэропортов и минимизировать таким образом риски распространения коронавируса принадлежит Роспотребнадзору. В каждом макрорегионе выбран один крупный аэропорт, чтобы жителям близлежащих городов не пришлось лететь за границу через Москву или другой крупный город. При этом возможность обслуживать международные рейсы получат все три аэропорта Москвы, чтобы не нарушать интересы крупных перевозчиков. Дата начала международных полетов до сих пор не определена.

Из числа региональных в список попали воздушные гавани, имеющие отношение ко всем трем крупным российским аэропортовым холдингам. Так, аэропорт Новосибирска является базовым для компании S7, аэропорты Ростова-на-Дону и Екатеринбурга (базовый для "Уральских авиалиний") входят в холдинг "Аэропорты регионов", а воздушная гавань Владивостока контролируется холдингом "Базэл Аэро" Олега Дерипаски.


По словам экспертов, от нового решения пострадают в первую очередь чартерные авиакомпании, которые имеют разветвленную сеть зарубежных рейсов из российских регионов. Кроме того, рейсы, позволяющие добраться до крупного аэропорта из регионов, могут быть организованы не везде, так как зачастую бывают убыточными. А требования по соблюдению эпидемиологического режима должны быть одинаковыми для всех аэропортов: учитывая, что Россия по-прежнему входит в число стран, наиболее пострадавших от коронавируса, риск заражения не зависит от наличия международных рейсов в расписании.

По состоянию на 8 июля Роспотребнадзор был готов возобновить международное авиасообщение с Китаем, Монголией, Вьетнамом, Шри-Ланкой, Великобританией, Германией, Италией, Финляндией, Норвегией, Данией, Нидерландами, Венгрией и Польшей. В ЕС же пока не готовы пускать на свою территорию граждан РФ из-за сложной ситуации с коронавирусом. Турция, Египет, Куба, Доминикана, Мексика, Мальдивы, Хорватия и Арабские Эмираты уже выразили готовность принимать российских туристов "на необременительных условиях", но международное сообщение в любом случае будет открыто министерством транспорта РФ на основе рекомендаций Роспотребнадзора.



Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Минобороны России воюет с Минфином, предложившим сократить численность ВС 01:30 Среда 0 251 Минобороны России воюет с Минфином, предложившим сократить численность ВС В Минобороны России внимательно проанализировали содержание предложений, подготовленных Минфином РФ по сокращению численности Вооруженных сил и изменению отдельных положений системы социальных
Памфилова прокомментировала идею переноса избирательных участков из школ в отделения почты 01:30 Среда 0 269 Памфилова прокомментировала идею переноса избирательных участков из школ в отделения почты Глава ЦИК Элла Памфилова раскритиковала предложение руководителя исполкома партии Новые люди Александра Даванкова перенести избирательные участки из школ в отделения Почты России
Столичная мэрия обвинила таксистов в пренебрежении здоровьем москвичей в условиях пандемии COVID-19 01:27 Среда 0 72 Столичная мэрия обвинила таксистов в пренебрежении здоровьем москвичей в условиях пандемии COVID-19 "На заказ приезжают водители без масок и перчаток, а автомобили не проходят дезинфекцию. Агрегаторы экономят на безопасности пассажиров, не тратя деньги на средства защиты и дезинфекции. Из-за
Суд взыскал с Абызова по требованию Генпрокуратуры более 32 млрд рублей, это рекорд для аналогичных исков в РФ 01:27 Среда 0 70 Суд взыскал с Абызова по требованию Генпрокуратуры более 32 млрд рублей, это рекорд для аналогичных исков в РФ По мнению надзорного ведомства, такую сумму бывший министр получил в качестве дохода в нарушение антикоррупционного законодательства. Абызов исковые требования не признал и просил отказать в их
Мэр Екатеринбурга: "Пассажиров без масок нужно выталкивать из автобусов" 01:27 Среда 0 86 Мэр Екатеринбурга: "Пассажиров без масок нужно выталкивать из автобусов" "Многие понимают, что ограничения - это не то, к чему нужно стремиться. Именно поэтому мы говорим, что нужно соблюдать масочный режим [в том числе и в общественном транспорте]", - сказал чиновник.

х