» » » В МГТУ в Адыгее впервые выпускники защитили квалификационные работы в формате стартапа
В МГТУ в Адыгее впервые выпускники защитили квалификационные работы в формате стартапа 11:26 Среда 0 157
22-07-2020, 11:26

В МГТУ в Адыгее впервые выпускники защитили квалификационные работы в формате стартапа


В МГТУ в Адыгее впервые выпускники защитили квалификационные работы в формате стартапа
В Майкопском государственном технологическом университете впервые прошли защиты выпускных квалификационных работ в формате «Стартап как диплом», сообщает пресс-служба вуза.

Внедрение в образовательный процесс МГТУ механизма защиты выпускной квалификационной работы в формате стартап - это нововведение. Проект «Стартап как диплом» включен в программу развития университета на 2020-2022 гг.  Университет вошел в число 40 вузов, внедряющих этот формат защиты ВКР.
-Вузовская среда является идеальным местом для создания стартапов, так как обучающиеся и ученые вуза продолжительное время взаимодействуют друг с другом, занимаются научными исследованиями, разработками новых технологий, а материально-техническая база университета обеспечивает возможность доступа к проведению практических испытаний. Внедрение нового формата защиты выпускных квалификационных работ дает возможность вовлечь талантливых студентов в развитие предпринимательства. Основное отличие формата «Стартап как диплом» в том, что студенты во время учёбы, одни или в команде, создают реальный бизнес, а в конце защищают его показатели перед потенциальными инвесторам, - говорится в сообщении.
Во время защиты студенты презентовали итоги своей работы, где были представлены результаты анализа рынка, разработанные  маркетинговые стратегии и варианты реализации проектов. Представленные стартапы вызвали интерес у членов экзаменационной комиссии, которые задавали множество вопросов, а также делились советами по дальнейшему развитию проектов.
После защиты своих проектов, студенты должны будут продолжить работу: организовать юридическое лицо, привлечь инвестора, найти финансирование, войти в акселерационные программы, трансформировать стартап в устойчивую бизнес-модель.
- Надеемся, что эти проекты найдут поддержку в Бизнес-инкубаторе МГТУ, который в скором времени начнет осуществлять свою деятельность в рамках утвержденной Программы развития МГТУ, - добавили в университете.
Успешной разработке и защите проектов в формате «Стартап как диплом» помогло обучение руководителей стартапов, студентов, членов рабочей группы проекта в  Акселераторе Национального исследовательского университета ИТМО (г. Санкт-Петербург), по завершении которого состоялось представление проектов студентов МГТУ на финальной питч-сессии. Источник: Газета Советская Адыгея

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В рейтинг солнечных экскурсионных направлений России в ноябре попала… 09:37 Вторник 0 37 В рейтинг солнечных экскурсионных направлений России в ноябре попала… Фото "ЯСНО" Подборку необычных направлений, где всегда солнечно и тепло, сделал национальный туроператор АЛЕАН. Об этом «ЯСНО» сообщила Ассоциа Фото "ЯСНО" Подборку необычных направлений, где всегда
Ростовская область стала лидером в ЮФО по числу новых смертей от COVID-19 03:41 Понедельник 0 96 Ростовская область стала лидером в ЮФО по числу новых смертей от COVID-19 27 пациентов скончались от COVID-19 в Южном федеральном округе за минувшие сутки, из этого числа 13 смертей пришлись на Ростовскую область. Этот же регион сохранил лидерство в округе и по числу новых

х