» » Азербайджан и Армения сравнялись по числу новых смертей от COVID-19
Азербайджан и Армения сравнялись по числу новых смертей от COVID-19 18:20 Понедельник 0 226
20-07-2020, 18:20
В Мире 226 0

Азербайджан и Армения сравнялись по числу новых смертей от COVID-19


Азербайджан и Армения сравнялись по числу новых смертей от COVID-19

За последние сутки на Южном Кавказе умерли 19 пациентов с коронавирусом - по девять в Армении и Азербайджане и один в Грузии. Из 484 новых случаев заражения в регионе 369 пришлись на Азербайджан.
Как сообщал "Кавказский узел", к 19 июля лидером по суточному приросту инфицированных стала Армения, где COVID-19 был подтвержден у 415 пациентов. Страна также лидировала и по количеству новых летальных исходов, за сутки там скончались 10 зараженных. Днем ранее лидером по суточному приросту зараженных был Азербайджан, а Армения лидировала по числу новых смертей.

В Грузии первый случай заражения коронавирусом был подтвержден 26 февраля, в Азербайджане – 28 февраля, а в Армении – 1 марта. О первых случаях инфицирования в Нагорном Карабахе и Абхазии заявили 7 апреля, а 6 мая – в Южной Осетии. На главной странице "Кавказского узла" каждые четыре часа обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России. Динамика распространения вируса на Кавказе отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Общее число жертв COVID-19 на Южном Кавказе достигло 1030. За последние сутки зафиксировано 19 смертельных случаев от коронавируса: по девять в Армении и Азербайджане и один – в Грузии. С начала пандемии больше всего летальных исходов зарегистрировано в Армении, здесь умерли 650 человек. В Азербайджане от инфекции скончались 363 человека, в Грузии – 16, свидетельствуют данные американского университета Джонса Хопкинса, а также оперативного штаба Азербайджана по коронавирусу на 18.20 мск 20 июля. Единственный смертельный случай в непризнанных республиках Южного Кавказа был зафиксирован еще 26 апреля в Абхазии.
За последние сутки в странах Южного Кавказа выявлено 487 новых случаев заражения коронавирусом, 369 из них пришлось на Азербайджан, а 104 – на Армению. В Грузии COVID-19 подтвердился у 11 пациентов,
При этом Армения, уступающая Азербайджану и Грузии по численности населения, остается лидером по общему количеству инфицированных. В стране к 20 июля подтвержден 34 981 случай заражения коронавирусом; за период пандемии в стране выздоровели 23 502 пациента. Общее число инфицированных в Азербайджане достигло 27 890, за период пандемии излечились 19 490 человек. В Грузии общее число инфицированных составляет 1039, из них выздоровели 900 человек.
Армения продолжает лидировать среди стран Южного Кавказа и по количеству зараженных на 100 тысяч жителей. Этот показатель в стране составляет 1181,39, тогда как в Азербайджане 276,88 случая инфицирования на 100 тысяч жителей, а в Грузии – 27,91.

По данным национальных статистических служб, в третьем квартале 2019 года численность населения Армении составляла 2,961 миллиона человек. В Грузии по данным на 1 января 2019 года проживали 3,723 миллиона человек. Численность населения Азербайджана к 1 февраля 2020 года составила 10,073 миллиона человек.

Из непризнанных республик Южного Кавказа к 18.20 мск 20 июля поступила информация о новых случаях инфицирования за последние сутки лишь из Нагорного Карабаха. Здесь подтверждены тесты у трех человек, и общее число инфицированных за период пандемии составило 171, из них 144 пациента уже вылечились. В Южной Осетии за период пандемии заразились 89 человек, выздоровели 85. В Абхазии зафиксировано 38 случаев COVID-19, из которых 37 человек выздоровели.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".















Источник: Новости Кавказского Узла


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х