» » » Как крымские торговцы продают приезжим фрукты по двойной цене
Как крымские торговцы продают приезжим фрукты по двойной цене 15:37 Четверг 0 78
23-07-2020, 15:37

Как крымские торговцы продают приезжим фрукты по двойной цене


Как крымские торговцы продают приезжим фрукты по двойной цене

Как вы думаете, сколько стоят в Крыму в самый разгар сезона (и урожая), например, абрикосы?

Ну вот просто, вспомнив цену у себя в Воронеже или даже в Москве? Если «у вас» их спокойно можно купить рублей по 200-250?

А если я дополню информацию, и скажу, что в Краснодарском крае килограмм абрикосов стоит 150-180 рублей?

Пока вы думаете и прикидываете, давайте съездим на Центральный рынок в Севастополе, где можно встретить, поистине, уникальных продавцов. Вернее, продаванов, именно так я их называю.

Вот здесь, около этого прилавка, я чуть не крякнул от удивления, когда увидел ценники на фрукты.

И затем был едва не сбит с ног агрессией и напором женщины-продавца, когда выразил удивление сначала крайне странным ценам, а затем аргументации в их оправдание.

А, уходя от их гостеприимного прилавка, и вовсе был послан на три весёлых буквы:

— Иди, иди отсюда! Покупай овно всякое, если тебе дорого!

[img]"[/img]

Абрикосы у этой дамы стоили, на минутку, 500 (пятьсот!) рублей за килограмм, а черешня — 600 (шестьсот!) рублей за килограмм.

Скажу честно, обычно я просто прохожу мимо, увидев завышенные цены у некоторых крымских продавцов. Но около этой дамы не выдержал:

— А почему дорого-то так??? На рынке полно абрикос по 180-250 рублей, а черешня — по 280-350 рублей.

— Маааааааладой человееееек! Вы читать умеете? Меееееестные потому что и абрикосы, и черешня! А не всякие армянские!

В этом месте у меня возник некоторый ступор, ведь я, так сказать, не первый день живу на белом свете, за много лет жизни в Крыму научился отличать местные сорта абрикос от армянских и среднеазиатских.

— Извините, но и местные у ваших соседей по 250 рублей максимум!

— Да какие это местные? Кому вы верите? Вешают туристам лапшу, лишь бы развести, чтобы купили.

— Да что вы такое говорите?

— Вот на, попробуй! — зло берет крупный абрикос со стойки, разламывает пополам, протягивает мне — У нас в Крыму всего в двух селах выращивают абрикосы, и вся закупка достаётся мне и еще одной точке в Ялте. Всё! Больше крымских абрикосов ни у кого нет, никому не верьте!

Конечно же, в этом месте мне уже стало смешно.

— Такого я еще не слышал, сколько жил в Крыму. Вы это сейчас серьезно?

В этот момент женщина-продавец поняла, что не угадала, приняв местного за доверчивого туриста, которому можно навешать на уши любую лапшу и … вырвала у меня из пальцев вторую половинку абрикоса.

— Иди, покупай всякое овно, раз такой умный...

И ведь крымских абрикосов действительно выращивают много, очень много. И пусть их стоимость, порой, выше, чем в Москве или даже Хабаровске (мне в сторис называли разные цены их разных городов России), но всё равно стоят в пределах 180-250 рублей, а никак не 500 за килограмм.

Все эти вещи продаваны рассказывают исключительно с одной простой целью: обмануть туриста, убедив, будто «настоящее крымское» он покупает только здесь, а все остальные только и думают, как его обмануть.

Нагло обманывая при этом сами.

[img]"[/img]

Кстати, за нашим диалогом наблюдали продавцы с соседних торговых точек и, когда я подошел сфотографировать цены у них, они не могли сдержать смеха и подколов в адрес своей «коллеги»:

— Да мы все давно поражаемся, какая она ненормальная (имя в виду ту женщину-продавца). Ну накрути, как все, 50 рублей на килограмме. Так нет, поставила плюс 300 рублей на абрикосах и плюс 400 черешне, и ездит всем по ушам. Думает, самая хитрая, а люди — дураки. Хотя … покупают же, значит есть и дураки...

Так что, если будете в Крыму, делите на два все подобные рассказы про «эксклюзивное», «только у меня», «в этом году нет урожая», «больше не будет, у меня последние килограммы на всем полуострове», и т.д. Все это дешевые уловки в расчёте на ваш кошелек.

Напишите, кстати, в комментариях, сколько стоят абрикосы у вас в городе. И если есть, сколько стоят крымские абрикосы. Интересно будет сравнить.

——

Подписывайтесь на мои Дзен-канал и YouTube-канал: сейчас я рассказываю, как в реальности обстоит дело с началом курортного сезона в Крыму, показываю крутейшие крымские локации и вообще рассказываю о жизни Крыма и в Крыму.


Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Заказал в Севастополе фермерских продуктов на 3000 руб. Показываю, что интересного привезла девушка-курьер 03:39 Понедельник 0 45 Заказал в Севастополе фермерских продуктов на 3000 руб. Показываю, что интересного привезла девушка-курьер Честно говоря, я редко заказываю фермерские продукты, предпочитая по-старинке, или пройтись сам по рынку, выбирая овощи-фрукты, или просто заехать в супермаркет...
Как сейчас выглядит дореволюционная дорога в Крыму, которую 100 лет назад построили за 3 года (70 км в горах, без бульдозеров) 03:39 Понедельник 0 44 Как сейчас выглядит дореволюционная дорога в Крыму, которую 100 лет назад построили за 3 года (70 км в горах, без бульдозеров) Не перестаю удивляться подобным старым постройкам, которые люди строили без современной техники, стройматериалов, компьютерного моделирования, цифровых технологий и нынешних эффективных менеджеров
Штыри, колючая проволока и солидол: как санатории в Крыму борются с местными жителями 01:28 Среда 0 144 Штыри, колючая проволока и солидол: как санатории в Крыму борются с местными жителями В последние несколько лет в Крыму все сильнее проявляется проблема, с которой раньше местные жители практически не сталкивались. Если раньше любой живущий в Оливе, Форосе, Ливадии, Партените и многих
Увидел, как выглядят внутри машины, которые взорвали на съемочной площадке ради спецэффектов в кино 23:05 Вторник 0 63 Увидел, как выглядят внутри машины, которые взорвали на съемочной площадке ради спецэффектов в кино Кто-то из-за царапины на бампере три часа стоит в ожидании ДПС посреди дороги, парализовав движение и создав гигантскую пробку, чтобы получить три копейки на ремонт своей «ласточки», а кто-то, не
Крым завалили масками по 4 рубля в паках по 50 шт. Разрезал маску, и показываю, из чего ее сделали 09:21 Вторник 0 82 Крым завалили масками по 4 рубля в паках по 50 шт. Разрезал маску, и показываю, из чего ее сделали Ну что же, похоже, в Крыму стало полегче с масками, и людям можно выбросить все эти самодельные изделия, которые они вынуждены были пользоваться во время первой волны из-за дефицита обычных
Где в Крыму за 1400 рублей можно забраться на машине выше облаков: показываю шикарные виды и рассказываю, как все устроить 09:21 Вторник 0 70 Где в Крыму за 1400 рублей можно забраться на машине выше облаков: показываю шикарные виды и рассказываю, как все устроить Казалось бы, высота Крымских гор очень небольшая — максимум 1545 метров, а всё равно здесь можно оказаться выше облаков. И это впечатляющие ощущения, можете поверить!...

х