» » » Места для отдыха: база «Каменные грибы» в Горном Алтае. Условия проживания, цены, мои впечатления
Места для отдыха: база «Каменные грибы» в Горном Алтае. Условия проживания, цены, мои впечатления 15:37 Четверг 0 89
23-07-2020, 15:37

Места для отдыха: база «Каменные грибы» в Горном Алтае. Условия проживания, цены, мои впечатления


Места для отдыха: база «Каменные грибы» в Горном Алтае. Условия проживания, цены, мои впечатления

Местом назначения во время недавней поездки в Горном Алтае было необычное место – урочище Ак-Корум в долине Чулышмана. Река Чулышман по праву считается одной из самых труднодоступных рек Алтая. Протекает она из болотистых мест на высоте около 2200 метров, из озера Джулукуль и впадает в знаменитое озеро Телецкое. Длина Чулышмана около 240 метров. Река имеет множество притоков, рукавов и протекает по долине, в которую попасть совсем непросто. А места здесь красивейшие.


Чулышман местами очень норовист, но у Ак-Корума река довольно спокойная, там можно купаться в летнюю жару, рыбачить и, главное, на одном из берегов расположилась поляна каменных грибов. Вот это все мне и хотелось посмотреть, и поэтому я отправилась в непростой путь. На берегу Чулышмана расположилось немало баз, кемпингов, стихийных палаточных стоянок.

А я для своего проживания выбрала базу, которая так и называется – Каменные грибы и находится она как раз напротив Ак-Корума, нужно только через реку переправиться. А грибы с территории базы видны невооруженным глазом.

База считается круглогодичной, здесь есть несколько домов из бревен с печками, в которых можно пожить и зимой, но добираться туда и летом – непростая задача. Поэтому обычно базу консервируют в конце сентября до весны. Но при желании, я думаю, можно приехать и зимой, если хочется большого экстрима.

[img]"[/img]

База каждый год все расширяется и здесь сейчас есть домики на любой вкус и бюджет. Самое дорогое размещение, конечно в теплом доме, там может разместиться до 8 человек (цена – 5.тыс.руб.). Летом можно пожить и в домах с туалетом и раковиной (3000 рублей в сутки). Это бревенчатые дома.

Дом из бруса будет подешевле (2500 в сутки за 3 места). В дощатом домике вообще можно переночевать вчетвером за 2000 рублей. Есть еще маленькие треугольные летние домики, там можно разместиться вдвоем за 1000 рублей. Также на территории есть теплый аил (это такой восьмиугольный национальный алтайский дом) и даже юрта, в которой место стоит всего 350 рублей. Места на июль нужно бронировать заранее, так как домики разлетаются быстро.

[img]"[/img]

Интерьеры домиков простенькие, но все же достаточно места, чтобы жить с удобствами. Я жила в 4-хместном доме с минимумом удобств: кровать, вешалка, тумбочка и живопись во всю стену. Но белье чистое, кровать удобная – что еще надо?!

Территория базы хорошо оборудована. Здесь есть туалеты, умывальники, летний душ, баня (за отдельную плату), веранды-кухни, мангалы, детская площадка и даже кафе. Правда, кафе популярностью особой не пользуется. В пределах получасовой прогулки есть небольшой продуктовый магазинчик.

На базе можно заказать переправу на другой берег, конную прогулку или сплав на рафте. Еще есть прокат палаток и помощь в организации рыбалки. Почему-то, правда, я не видела, чтобы кто-то рыбачил, может не сезон.

Электричество здесь дает генератор, но включают его обычно вечером и ненадолго днем. Нужно успевать подзарядить гаджеты. Правда, связи тут нет. Местные говорят, что где-то на горе можно иногда поймать МТС. Но я даже и не пыталась.


[img]"[/img]

На базе во время моего проживания было тихо: никаких пьянок, драк или ночного шума. Все как-то с наступлением темноты довольно быстро разошлись по домикам. Мне нравится сидеть у костра и вечером около него я оставалась одна – очень приятно, хотя немного жутковато.

В общем, база мне понравилась: чисто, недорого и невероятно красиво. Но о красотах я напишу в другой раз. Если есть вопросы ко мне, то с удовольствием на них отвечу в комментариях.

А вы любите бывать в Горном Алтае? Расскажите о своих любимых местах.


Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В этот город Турции я рекомендую ехать туристам с небольшим бюджетом. 09:21 Вторник 0 62 В этот город Турции я рекомендую ехать туристам с небольшим бюджетом. Далеко не все могут позволить себе отдых на Анталийском побережье Турции в добротных и даже респектабельных отелях с ухоженной территорией, собственным пляжем, развлекательной программой, системой
Неожиданно попала на православную ярмарку в Тутаеве: неловко, но я не могла удержаться от смеха 09:21 Вторник 0 62 Неожиданно попала на православную ярмарку в Тутаеве: неловко, но я не могла удержаться от смеха Из Ярославля я ездила в разные близлежащие города и в один из дней отправилась в Тутаев. Город небольшой, но оказался очень насыщенным достопримечательностями и музеями, и я там получила массу
Американцы дали советы, как уберечься от вируса во время полета на самолете: можно ли им следовать 09:21 Вторник 0 66 Американцы дали советы, как уберечься от вируса во время полета на самолете: можно ли им следовать Пандемия пандемией, но жизнь продолжается, и люди по-прежнему летают на самолетах. Для тех, кто не может отказаться от полетов, американская служба безопасности транспорта дала ряд советов, о них
Постоянно слышу неутешительные прогнозы. Моё мнение, как будут дальше развиваться события. 14:04 Воскресенье 0 86 Постоянно слышу неутешительные прогнозы. Моё мнение, как будут дальше развиваться события. Как показала практика, сдерживать вирус с помощью жестких карантинных мер совершенно бессмысленно уже. Так или иначе подавляющее большинство народу на планете переболеет им. Закрывать снова торговые
А Калининград становится еще привлекательнее: программы кэшбэка и другие плюшки для туристов 14:03 Воскресенье 0 84 А Калининград становится еще привлекательнее: программы кэшбэка и другие плюшки для туристов Мне нравится Калининград, вообще Балтика близка мне по климату, по характеру, по архитектуре. И я с удовольствием ездила, пока были открыты границы, преимущественно в Латвию. Но и в Калининграде была
Еще одно популярное направление станет доступно для российских туристов. 14:45 Суббота 0 126 Еще одно популярное направление станет доступно для российских туристов. Ещё одна хорошая новость! С ноября возобновляется авиасообщение с Кубой. Нельзя сказать, что это массовое направление, но и экзотикой его уже не назовешь. Куба для наших соотечественников считается
А где в России живет больше всего сладкоежек? Результаты опроса и мои наблюдения 14:44 Суббота 0 127 А где в России живет больше всего сладкоежек? Результаты опроса и мои наблюдения Снова агентство Zoom Market представило результаты проведенного исследования. В этот раз они задались вопросом, а в каких городах живет больше всего любителей сладкого? Чтобы это выяснить эксперты

х