» » » Кубань опередила другие регионы ЮФО по приросту смертей от COVID-19
Кубань опередила другие регионы ЮФО по приросту смертей от COVID-19 15:38 Четверг 0 101
23-07-2020, 15:38

Кубань опередила другие регионы ЮФО по приросту смертей от COVID-19


Четыре пациента с коронавирусом умерли в Южном федеральном округе за сутки, из них двое - в Краснодарском крае. Ростовская область сохранила лидерство в округе по числу новых случаев заражения.
Как сообщал "Кавказский узел", 11 июля Ростовская область опередила другие регионы ЮФО как по суточному приросту смертей от коронавируса, так и по числу новых случаев заражения.

На главной странице "Кавказского узла" минимум шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных на юге России и в странах Южного Кавказа. Динамика распространения коронавируса, в том числе в ЮФО, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

В Южном федеральном округе за сутки умерли четыре пациента с COVID-19: два человека в Краснодарском крае, один в Волгоградской области и один в Калмыкии. При этом с 12 по 18 июля Ростовская область оставалась лидером в округе по суточному приросту смертей от коронавируса, следует из публикаций на сайте "Стопкоронавирус.рф", где статистика по коронавирусу формируется на основе данных Минздрава России и Роспотребнадзора.
Общее число умерших от коронавируса в округе выросло к 19 июля, по официальным данным, до 421, из них 183 человека умерли в Ростовской области. В остальных регионах округа число умерших значительно ниже: в Краснодарском крае их 96, в Волгоградской области – 53, в Астраханской – 39, в Калмыкии – 34, а в Адыгее - 16.
К 19 июля в ЮФО за сутки зарегистрировано 335 новых случаев заражения коронавирусом. Наибольшее их число (103) пришлось на Ростовскую область. В Волгоградской области насчитывается 88 новых пациентов, на Кубани – 75, в Астраханской области – 32, а в Адыгее и Калмыкии – 20 и 17 соответственно.
Общее число зараженных с начала пандемии достигло в ЮФО 35 568. Из них излечены от коронавируса 25 947, симптомы инфекции наблюдаются сегодня, согласно публикации, у 9200 человек. По числу активных больных в округе лидирует Волгоградская область, там насчитывается 3389 пациентов. В Ростовской области – 2327 активных больных, в Астраханской – 1173, на Кубани – 965, в Калмыкии – 899, а в Адыгее – 447.

Согласно данным на 1 января самый населенный регион ЮФО – Краснодарский край, где живет 5,67 млн человек. Население Ростовской области – 4,197 млн человек, Волгоградской – 2,491 млн, Астраханской – 1,005 млн. Численность населения Адыгеи – 463 тысячи, а Калмыкии – 271 тысяча человек, говорится на сайте Росстата..

Отметим, что в Краснодарском крае режим ограничений из-за коронавируса продлен до 3 августа, но с 18 июля разрешена работа аквапарков, бассейнов и аттракционов на открытом воздухе.
При этом туристы продолжают прибывать в Сочи, в июле общее число гостей курорта сравнялось с показателями прошлого года. Местные жители пожаловались, что гости города игнорируют нормы безопасности. Сами туристы рассказали, что приезжают в Сочи в переполненных поездах, а в общественных местах города социальная дистанция не соблюдается, поэтому риск заразиться коронавирусом высок.
Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".















Источник: Новости Кавказского Узла

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Кубань опередила другие регионы ЮФО по числу активных больных 03:40 Понедельник 0 34 Кубань опередила другие регионы ЮФО по числу активных больных Краснодарский край, где заражены коронавирусом 4835 человек, по этому показателю вышел сегодня на первое место среди регионов Южного федерального округа. Лидером в округе по числу новых случаев
Курорты Кубани практически полностью будут заполнены в зимние… 03:38 Понедельник 0 30 Курорты Кубани практически полностью будут заполнены в зимние… Фото: "ЯСНО" Рост туристов связывают не только с эффектом отложенного спроса в связи распространения коронавируса, но и с увеличением популярности зимнего отдыха. Об этом Фото: "ЯСНО" Рост туристов
Давайте разберемся: Какие законы с 1 ноября изменят жизнь россиян? 03:38 Понедельник 0 24 Давайте разберемся: Какие законы с 1 ноября изменят жизнь россиян? Электронное извещение о ДТП можно оформить в любом регионе С 1 ноября электронное извещение о ДТП можно оформить в любом регионе, где бы ни произошла авария. Для этого необходимо, чтобы оба участника
Глава Адыгеи: «Важно расширить сотрудничество с ДОМ.РФ в регионе» 03:38 Понедельник 0 32 Глава Адыгеи: «Важно расширить сотрудничество с ДОМ.РФ в регионе» АиФ-Адыгея Краснодарский край, 25 октября - АиФ-Юг. В Москве состоялась рабочая встреча гендиректора ДОМ.PФ Виталия Мутко и главы РА Мурата Кумпилова. Обсуждались вопросы сотрудничества с ко

х