» » » Из Алтая делают модный курорт - получится ли? Мое мнение
Из Алтая делают модный курорт - получится ли? Мое мнение 15:58 Суббота 0 222
25-07-2020, 15:58

Из Алтая делают модный курорт - получится ли? Мое мнение


Из Алтая делают модный курорт - получится ли? Мое мнение

Глава Ростуризма недавно с гордостью объявила, что на Алтай поехали первые пакетные туристы и что туры на август почти полностью выкуплены. Да и сама она собирается провести отпуск на Алтае, хочет лучше узнать этот регион. Спрос в этом году на Алтай высокий, а теперь станет еще больше.

Ростуризм, в рамках программы развития внутреннего туризма, гордо рапортовал о том, что запускаются чартеры в Горно-Алтайск из Москвы и Петербурга, и что туры разлетаются как горячие пирожки. СМИ уверяют, что путевки разобрали знаменитости: политики, шоубиз и состоятельные люди. Туры пытаются представить как отдых класса премиум (спасибо, что не люкс).

Посмотрела на сайте Pegas Touristik на эти туры. Стоят вроде изрядно – от 50 до 100 тысяч. Хотя, полагаю, что для этих самых «знаменитостей» это мелочи. Причем дорогие туры и правда быстро разошлись. Но вот назвать их элитными у меня язык на повернется. Проживание предлагается в «Усадьбе Саржевских» и в «Шале Прискальный».

Саржевские находятся в самой середке «Бирюзовой Катуни», где от туристов летом нет продохнешь. Места красивые, но слишком освоенные. Наверное, это удобно, но магии Алтая там точно не почувствуешь. Это все равно, что отдыхать в центре Геленджика и ждать впечатлений как от Мальдивов.

Прискальный тоже разместился неподалеку, на берегу Катуни. Чтобы оценить уровень базы, можно посмотреть на схему: это целый город! О какой элитности может идти речь! Это те же морские курорты, но без моря. Ну и развлечений поменьше, соответственно. Но народу там много даже и без этих пакетников. Добраться к этим местам просто, действительно, на любой бюджет.

Поэтому, я думаю, повысить популярность Горного Алтая можно. Но не надолго. Уже сейчас некоторые медийные лица, побывавшие на Алтае, начали писать о том, что сервис тут явно не на уровне, что много минусов в таком отдыхе. Если соотнести цену и качество отдыха, то результат может быть терпимым только для тех, кому цена не важна, и для тех, кто не потратил на дорогу больших сумм, т.е. сибиряков.

[img]"[/img]

Конечно, привлечение крупных агентств к продаже туров на Алтай увеличит поток, эту же задачу решает и расширение полетных программ через Горно-Алтайск. Алтай станет чуть доступнее, но все же я сомневаюсь, что он станет прямо модным местом.

Сейчас всякие звезды, вроде П. Деревянко и А. Разина, отметятся в новом месте, кто-то, может, последует их примеру. Но все же Алтай, на мой взгляд, слишком особенное место в плане географии и условий отдыха, чтобы стать местом массового туризма. Но для самого Алтая это и хорошо, целее будет, как говорится.

А вы хотели бы побывать на Алтае? Как думаете, что мешает людям туда поехать?


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Почему танец живота придумали цыганки и причём тут мужчины 20:27 Воскресенье 0 153 Почему танец живота придумали цыганки и причём тут мужчины То, что европейцы и жители других стран, называют танцем живота, у арабов и турков, например, зовётся - «восточный танец». Есть основания полагать, что его «изобрели» не арабы и не турки, хотя именно
Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать дань памяти любимым 17:49 Четверг 0 437 Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать дань памяти любимым Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже не раз писала о том, что мне нравится бывать на кладбищах, для меня они – часть жизни, в них история, культура и, конечно,
Почему на столе в доме 19 века стоит чашка из Икеа: побывала в крутом музее в Костроме и увидела много необычного 17:49 Четверг 0 406 Почему на столе в доме 19 века стоит чашка из Икеа: побывала в крутом музее в Костроме и увидела много необычного Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже писала об очаровавшем меня музее в Костроме – Доме городского головы. В доме воссозданы несколько комнат, каждая из которых просто
Что продают на рынке в Калининграде: правда ли, что все дорого? Расскажу о ценах и ассортименте 17:45 Среда 0 314 Что продают на рынке в Калининграде: правда ли, что все дорого? Расскажу о ценах и ассортименте Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Не раз в отзывах о Калининграде и комментариях к ним я читала, что это очень дорогой город, что все приходится возить с «большой земли»
Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать память любимым 17:45 Среда 0 230 Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать память любимым Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже не раз писала о том, что мне нравится бывать на кладбищах, для меня они – часть жизни, в них история, культура и, конечно,
По совету читателей зашла в Москве в «Азбуку вкуса»: что продают, какие цены и что удивило 16:29 Понедельник 0 309 По совету читателей зашла в Москве в «Азбуку вкуса»: что продают, какие цены и что удивило Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! В комментариях к статья про цены в московском ЦУМе мне советовали сходить в Азбуку вкуса, чтобы еще больше удивиться. В нашем городе такой
Грустный Фальк: сходила в Третьяковку на выставку и изменила свое мнение о художнике 16:29 Понедельник 0 290 Грустный Фальк: сходила в Третьяковку на выставку и изменила свое мнение о художнике Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! После снятия запретов на работу музеев, наконец, открылась Третьяковка и сразу прекрасной выставкой-ретроспективой Роберта Фалька. Галеристам

х