» » Журналиста Френкеля, которому полицейские сломали руку, оштрафовали на 2,5 тыс. рублей
Журналиста Френкеля, которому полицейские сломали руку, оштрафовали на 2,5 тыс. рублей 16:00 Понедельник 0 108
27-07-2020, 16:00

Журналиста Френкеля, которому полицейские сломали руку, оштрафовали на 2,5 тыс. рублей


Znak.com

Судья Дзержинского районного суда Санкт-Петербурга Ольга Андреева оштрафовала на 500 рублей корреспондента «Медиазоны» Давида Френкеля по статье о неповиновению полицейскому (статья 19.3 КоАП) на избирательном участке, где журналисту сломали руку. Также суд оштрафовал Френкеля на 2 тыс. рублей по делу о препятствовании работе избиркома (статья 5.69 КоАП Санкт-Петербурга). Помимо этого журналисту вынесли предупреждение по делу о нарушении режима самоизоляции (статья 20.6.1 КоАП). 

Протокол составили из-за нападения на избирательном участке № 2191, где полицейский Денис Дмитриев сломал Френкелю руку. По версии полиции, корреспондент «провоцировал конфликтную ситуацию» на участке и мешал работать комиссии. Как утверждалось в протоколе, во время задержали Френкель «упирался ногами, хватался за стены, сопротивлялся, отталкивал сотрудников».

В суде допросили бывшего главу Дворцового муниципального округа Петербурга Дмитрия Абрамова, который утверждает, что был на участке наблюдателем. Во время нападения на журналиста он наступил ему на ногу и дернул за сломанную руку, назвав «симулянтом».

Абрамов утверждает, что во время конфликта корреспондент заблокировал подход избирателей к участку, махал руками, «занимал все возможное пространство» и кричал: «Я тут самый главный, я представляю народ»; «Я здесь власть»; «Я пришел отстаивать права, а тут все преступники». Кроме того, рассказывал Абрамов, Френкель оскорблял председательницу комиссии и говорил ей, что она пишет «как курица лапой». По его словам, полицейские попросили Френкеля выйти с участка, но тот отказался.

По мнению Абрамова, падение журналиста не было вызвано действиями полиции. Наблюдатель так думает, руководствуясь своим опытом в единоборствах. При этом Абрамов сказал, что присутствовал на УИК без маски, потому что ему было жарко.

Позже в суде допросили полицейского Дениса Дмитриева, который сломал Френкелю руку. По словам сотрудника, он попытался удалить журналиста с участка по требованию председательницы, так как журналист не пускал на УИК избирателей.

Ранее Френкель подал заявления в Следственный комитет о воспрепятствовании деятельности журналистов (статья 144 УК) и превышении должностных полномочий сотрудником полиции (статья 286 УК). СК начал доследственную проверку.

«Медиазона» писала, что члены УИК, ТИК и другие журналисты уже жаловались на насилие со стороны Абрамова на избирательном участке. Кроме того, он больше десяти лет выигрывал на муниципальных выборах, скрывая две судимости: за побои (статья 116 УК) и разбой (162 УК), отмечает издание. 

Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Минобороны России воюет с Минфином, предложившим сократить численность ВС 01:30 Среда 0 92 Минобороны России воюет с Минфином, предложившим сократить численность ВС В Минобороны России внимательно проанализировали содержание предложений, подготовленных Минфином РФ по сокращению численности Вооруженных сил и изменению отдельных положений системы социальных
Памфилова прокомментировала идею переноса избирательных участков из школ в отделения почты 01:30 Среда 0 98 Памфилова прокомментировала идею переноса избирательных участков из школ в отделения почты Глава ЦИК Элла Памфилова раскритиковала предложение руководителя исполкома партии Новые люди Александра Даванкова перенести избирательные участки из школ в отделения Почты России
Столичная мэрия обвинила таксистов в пренебрежении здоровьем москвичей в условиях пандемии COVID-19 01:27 Среда 0 34 Столичная мэрия обвинила таксистов в пренебрежении здоровьем москвичей в условиях пандемии COVID-19 "На заказ приезжают водители без масок и перчаток, а автомобили не проходят дезинфекцию. Агрегаторы экономят на безопасности пассажиров, не тратя деньги на средства защиты и дезинфекции. Из-за
Суд взыскал с Абызова по требованию Генпрокуратуры более 32 млрд рублей, это рекорд для аналогичных исков в РФ 01:27 Среда 0 30 Суд взыскал с Абызова по требованию Генпрокуратуры более 32 млрд рублей, это рекорд для аналогичных исков в РФ По мнению надзорного ведомства, такую сумму бывший министр получил в качестве дохода в нарушение антикоррупционного законодательства. Абызов исковые требования не признал и просил отказать в их
Мэр Екатеринбурга: "Пассажиров без масок нужно выталкивать из автобусов" 01:27 Среда 0 45 Мэр Екатеринбурга: "Пассажиров без масок нужно выталкивать из автобусов" "Многие понимают, что ограничения - это не то, к чему нужно стремиться. Именно поэтому мы говорим, что нужно соблюдать масочный режим [в том числе и в общественном транспорте]", - сказал чиновник.

х