» » » Москва выделила почти 12 миллиардов на оплату услуг ЖКХ в регионах юга России
Москва выделила почти 12 миллиардов на оплату услуг ЖКХ в регионах юга России 11:23 Четверг 0 275
30-07-2020, 11:23

Москва выделила почти 12 миллиардов на оплату услуг ЖКХ в регионах юга России


Москва выделила почти 12 миллиардов на оплату услуг ЖКХ в регионах юга России

Правительство России выделило регионам юга страны 11,9 миллиарда рублей на льготы по оплате услуг ЖКХ. В Южном федеральном округе наибольшая сумма направлена Краснодарскому краю, в СКФО – Ставрополью.
Как сообщал "Кавказский узел", 1 июля в регионах России выросли тарифы на большинство жилищно-коммунальных услуг на фоне введенных из-за пандемии ограничений и потери доходов людей. Жители Северной Осетии пожаловались на рост цен за электричество.
Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о предоставлении 50 процентов льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг для жителей 30 регионов России, сообщило сегодня правительство России. "Речь идет о льготах для отдельных категорий населения из числа ветеранов, инвалидов, а также граждан, пострадавших из-за радиационных или техногенных катастроф. Они оплачивают 50 процентов стоимости жилищно-коммунальных услуг. Оставшуюся часть берет на себя государство. Расходы регионов на эти цели возмещаются за счет федерального бюджета", – сказано в сообщении, опубликованном сегодня на сайте правительства.
Среди перечисленных регионов, жители которых являются адресатами соцпомощи, значатся все регионы Северо-Кавказского федерального округа и Южного федерального округа. Общая сумма, направленная в ЮФО и СКФО, составляет 11,9 млрд рублей, следует из распоряжения Михаила Мишустина. "Всего на эти цели в 2020 году предусмотрено более 106 млрд рублей", – отмечается на сайте правительства.
Для возмещения расходов по услугам ЖКХ из федерального бюджета Ставрополью выделено 2,1 млрд рублей, Чечне – 2 млрд рублей, Дагестану – 840,4 млн рублей, Ингушетии – 223,9 млн рублей, Северной Осетии – 403 млн рублей, Карачаево-Черкесии – 381 млн рублей. Всего для регионов СКФО из федерального бюджета выделено 5,6 млрд рублей, следует из документа, опубликованном на сайте правительства России.
Для регионов ЮФО выделено 6,3 млрд рублей. Из них Кубани – 4,1 млрд рублей, Волгоградской области – 1,3 млрд рублей, Ростовской области – 243,7 млн рублей, Адыгее – 200,6 млн рублей, Калмыкии – 151,6 млн рублей, Астраханской области – 31,4 млн рублей, указано в документе.















Источник: Новости Кавказского Узла


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Эксперты рассказали, как удалось достичь прозрачности на выборах в Адыгее 23:51 Четверг 0 79 Эксперты рассказали, как удалось достичь прозрачности на выборах в Адыгее Организацию работы по наблюдению за ходом голосования в ходе минувшей избирательной кампании обсудили на пресс-конференции Общественной палаты Адыгеи и Центра общественного видеонаблюдения за
Адыгея принимает участие в командно-штабных учениях 23:51 Четверг 0 78 Адыгея принимает участие в командно-штабных учениях Республика принимает участие в командно-штабных учениях по ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с сезонными рисками, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по РА.
Расита Шикова об общественном наблюдении на выборах 2021 в Адыгее 13:41 Понедельник 0 270 Расита Шикова об общественном наблюдении на выборах 2021 в Адыгее Региональный эксперт Ассоциации «Независимый общественный мониторинг», член Общественной палаты Адыгеи Расита Шикова проголосовала на своем участке в единый день голосования-19 сентября.
Глава Адыгеи проинспектировал ход диспансеризации жителей сельских населенных пунктов 09:42 Воскресенье 0 244 Глава Адыгеи проинспектировал ход диспансеризации жителей сельских населенных пунктов Глава Адыгеи Мурат Кумпилов побывал в станице Абадзехской Майкопского района, где проверил уровень организации диспансеризации. В поездке также приняли участие Депутаты Госдумы от Адыгеи Владислав
В Майкопе объявлены лауреаты премии имени братьев Соловьевых 09:42 Воскресенье 0 228 В Майкопе объявлены лауреаты премии имени братьев Соловьевых В городской администрации состоялась 51-я сессия Совета народных депутатовМайкопа, на которой были определены лауреаты муниципальной премии имени братьев В.Ф. и А.Ф. Соловьевых, сообщает пресс-служба
В Адыгее проголосовал ветеран Великой Отечественной войны Иван Иванович Дзюба 09:42 Воскресенье 0 227 В Адыгее проголосовал ветеран Великой Отечественной войны Иван Иванович Дзюба Принять участие в выборах - это гражданский долг каждого, так считает фронтовик, участник Великой Отечественной войны, член Совета старейшин при главе региона, кавалер медали «Слава Адыгеи» Иван
Жители Дальнего Востока завершили голосование в первый день выборов 09:42 Воскресенье 0 237 Жители Дальнего Востока завершили голосование в первый день выборов Регионы Дальневосточного федерального округа (ДФО) завершают первый день голосования. В Камчатском крае и на Чукотке все избирательные участки закрылись в 20:00 по местному времени (11:00 мск).
Архиепископ Тихон: Голосуя, мы выполняем наш гражданский долг 09:42 Воскресенье 0 230 Архиепископ Тихон: Голосуя, мы выполняем наш гражданский долг Управляющий Майкопской и Адыгейской епархии архиепископ Тихон проголосовал в первый день выборов. Он отметил, что те, кому небезразлична судьба Отечества, в ближайшие три дня посетят избирательные

х