» » В Адыгее растет количество заболевших коронавирусом среди неработающих людей
В Адыгее растет количество заболевших коронавирусом среди неработающих людей 15:11 Суббота 0 67
1-08-2020, 15:11

В Адыгее растет количество заболевших коронавирусом среди неработающих людей


В Адыгее растет количество заболевших коронавирусом среди неработающих людей

Роспотребнадзор Адыгеи 30 июля на заседании оперштаба республики представил анализ распространения заболевания коронавирусом

Напомним, 9 июля глава Адыгеи Мурат Кумпилов подписал указ о переходе на третий этап снятия ограничительных мер по коронавирусу. Согласно документу, с 10 июля в республике возобновили работу все предприятия торговли и сферы услуг, досуговые заведения, детские игровые комнаты, кинотеатры, в том числе расположенные в торговых центрах. 

По данным Роспотребнадзора по Адыгее, с этого периода коэффициент распространения заболевания в республике существенно не менялся. Сегодня он составляет 1,07%. За последнюю неделю заболел 251 человек, из них только 65 — работающие граждане, в основном из системы здравоохранения, пищевой промышленности и госслужбы. Таким образом, из общего числа заболевших почти 69% — неработающие жители Адыгеи.


За полгода в республике зарегистрировали 1 тыс. 650 случаев внебольничной пневмонии, что на 15% выше аналогичного показателя прошлого года. При этом за пять месяцев от пневмонии умерло 26 человек, что на 39% меньше, чем за пять месяцев прошлого года. Однако с мая отмечается тенденция к росту смертности от пневмонии, сообщил 30 июля министр здравоохранения республики Рустем Меретуков.

По данным оперативного штаба Адыгеи, к 30 июля в регионе выявили 2 тыс. 747 случаев заболевания коронавирусом, из них 33 — за последние сутки. На  лечении находятся 615 человек, в реанимации — 13 человек, к ИВЛ никто не подключен.  Выздоровевших — 2 тыс. 112 человек.


Безработица Здравоохранение Коронавирус Медицина

Все материалы по теме:


Коронавирус. Главное
Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Адыгея намеревается покрыть часть потребности страны в продукции из козьего молока 20:32 Среда 0 198 Адыгея намеревается покрыть часть потребности страны в продукции из козьего молока В Адыгее запустили завод по выпуску продукции из козьего молока, который с выходом на полную мощность сможет закрыть большую часть потребности России в продукте...

х