» » » В Горячем Ключе 88 нарушителей незаконно подвесили на опорах ЛЭП линии…
В Горячем Ключе 88 нарушителей незаконно подвесили на опорах ЛЭП линии… 19:04 Вторник 0 70
4-08-2020, 19:04

В Горячем Ключе 88 нарушителей незаконно подвесили на опорах ЛЭП линии…



В Горячем Ключе 88 нарушителей незаконно подвесили на опорах ЛЭП линии…

В Горячем Ключе специалисты Краснодарского филиала компании «Россети Кубань» выявили 88 фактов незаконного подвеса волоконно-оптических линий связи прямо на опорах линий электропередачи. Всего с начала года, уточняют энергетики, зафиксировано 180 случаев нарушений.

Самих нарушителей, то есть собственников ВОЛС, обязали самостоятельно демонтировать линии связи в течение срока, определенного законом. В противном случае энергетики обратятся суд. На предприятии уже есть судебная практика взыскания с нарушителей неосновательного обогащения за пользование объектами электросетевого хозяйства.

Проверка по выявлению незаконного размещения линий связи продолжается в станице Динской, Северском и Горячеключевском районах, Тахтамукайском и Теучежском районах Республики Адыгеи. Так, за это время уже демонтировали часть подвесов на территории Адыгейска. В скором времени устранят и остальные.

Сотрудники «Россети Кубань» напоминают, что волоконно-оптические линии, размещенные без согласования с энергетиками, затрудняют ремонтно-профилактические и аварийно-восстановительные работы на ЛЭП. Подобные нарушения могут стать причиной перебоев в подаче электроснабжения, оставив жителей края и республики без света. Кроме того, это может нанести вред здоровью людей и даже привести к трагическим последствиям.

Пресечение фактов незаконного использования электросетевого оборудования для размещения ВОЛС ведется компанией «Россети Кубань» совместно с министерством топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края. Все действия энергетиков проводятся в рамках законодательства РФ.

О фактах самовольного размещения линий связи можно сообщить по телефону горячей линии: 8-800-100-15-52 (звонок по России бесплатный). Анонимность гарантируется.


Источник



Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х