» » Адвокат рассказал, когда актеру Михаилу Ефремову вынесут приговор
Адвокат рассказал, когда актеру Михаилу Ефремову вынесут приговор 19:21 Среда 0 93
5-08-2020, 19:21

Адвокат рассказал, когда актеру Михаилу Ефремову вынесут приговор


Яромир Романов/ Znak.com

Актеру Михаилу Ефремову, обвиняемому в смертельном ДТП, могут вынести приговор уже в конце августа—начале сентября. Об этом сегодня заявил журналистам адвокат жены погибшего Александр Добровинский. «В уголовном деле пять томов, если суд будет заседать, как планируется, каждый день, то судебное следствие завершится в конце августа — начале сентября», — сказал юрист.

Слушание дела Ефремова по существу началось в Пресненском райсуде Москвы сегодня, 5 августа. Процесс начался с вопроса о признании или непризнании потерпевшей по делу гражданской жены погибшего Ирины Стерховой. Против признания ее потерпевшей выступили и адвокат Ефремова Эльман Пашаев, и адвокат официальной жены погибшего Александр Добровинский. В результате суд отказался признать Стерхову потерпевшей по делу, после чего она удалилась из зала заседаний со словами: «Стыдно должно быть!».

Кроме того, на стадии заявления ходатайств адвокат подсудимого Эльман Пашаев заявил суду, что располагает данными о возможных фальсификациях доказательств представителями потерпевших. В частности, у Пашаева возникли вопросы к показаниям тех свидетелей, которые сообщали, что в момент ДТП за рулем автомобиля был именно Ефремов. Сам актер, отвечая на вопрос судьи, признает ли он себя виновным, ответил следующее: «Как я могу признать вину, когда я ничего не помню? Нет, не признаю». 

На заседании были допрошены четыре свидетеля обвинения — инспекторы ГИБДД, которые составляли протокол по факту аварии. Все они сообщили суду, что не видели, как Ефремов выходил из машины, однако об этом силовикам рассказывали непосредственные очевидцы аварии. Кроме того, сегодня из материалов дела стало известно, что в крови Михаила Ефремова после аварии обнаружили кокаин, каннабиноиды, этанол.

ДТП с участием автомобиля, за рулем которого был Михаил Ефремов, случилось вечером 8 июня в районе Смоленской площади в центре Москвы. В результате был смертельно травмирован водитель другого транспортного средства, житель Рязани Сергей Захаров, скончавшийся через несколько часов в больнице. Следствие сразу установило, что актер находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. 

Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Минобороны России воюет с Минфином, предложившим сократить численность ВС 01:30 Среда 0 94 Минобороны России воюет с Минфином, предложившим сократить численность ВС В Минобороны России внимательно проанализировали содержание предложений, подготовленных Минфином РФ по сокращению численности Вооруженных сил и изменению отдельных положений системы социальных
Памфилова прокомментировала идею переноса избирательных участков из школ в отделения почты 01:30 Среда 0 98 Памфилова прокомментировала идею переноса избирательных участков из школ в отделения почты Глава ЦИК Элла Памфилова раскритиковала предложение руководителя исполкома партии Новые люди Александра Даванкова перенести избирательные участки из школ в отделения Почты России
Столичная мэрия обвинила таксистов в пренебрежении здоровьем москвичей в условиях пандемии COVID-19 01:27 Среда 0 35 Столичная мэрия обвинила таксистов в пренебрежении здоровьем москвичей в условиях пандемии COVID-19 "На заказ приезжают водители без масок и перчаток, а автомобили не проходят дезинфекцию. Агрегаторы экономят на безопасности пассажиров, не тратя деньги на средства защиты и дезинфекции. Из-за
Суд взыскал с Абызова по требованию Генпрокуратуры более 32 млрд рублей, это рекорд для аналогичных исков в РФ 01:27 Среда 0 30 Суд взыскал с Абызова по требованию Генпрокуратуры более 32 млрд рублей, это рекорд для аналогичных исков в РФ По мнению надзорного ведомства, такую сумму бывший министр получил в качестве дохода в нарушение антикоррупционного законодательства. Абызов исковые требования не признал и просил отказать в их
Мэр Екатеринбурга: "Пассажиров без масок нужно выталкивать из автобусов" 01:27 Среда 0 45 Мэр Екатеринбурга: "Пассажиров без масок нужно выталкивать из автобусов" "Многие понимают, что ограничения - это не то, к чему нужно стремиться. Именно поэтому мы говорим, что нужно соблюдать масочный режим [в том числе и в общественном транспорте]", - сказал чиновник.

х