Страховые компании «Югория» и «Сургутнефтегаз» объявили о слиянии » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » Страховые компании «Югория» и «Сургутнефтегаз» объявили о слиянии
Страховые компании «Югория» и «Сургутнефтегаз» объявили о слиянии 19:21 Среда 0 358
5-08-2020, 19:21

Страховые компании «Югория» и «Сургутнефтегаз» объявили о слиянии


Алексей ОхлопковZnak.com

Ранее принадлежавшая правительству ХМАО страховая компания «Югория» объединилась со страховщиком «Сургутнефтегаз». Об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте» сообщил сегодня глава «Югории» Алексей Охлопков.

«Мы наконец объединились. Это произошло практически ровно через год с момента закрытия сделки по приобретению страхового общества «Сургутнефтегаз». Для объединений и интеграций это хороший, короткий срок. Конечно, известны чемпионы, которые присоединялись за шесть месяцев, но это скорее исключения. Гораздо чаще объединения растягиваются на годы, а иногда вообще ничем не завершаются», — написал Охлопоков.

АО «Группа страховых компаний «Югория» основано в 1997 году и до продажи его группе компаний «Регион» в 2018 году принадлежало правительству ХМАО. До продажи «Югория» считалась малоприбыльной. По итогам 2017 года у компании было всего 0,7% страхового рынка, и она занимала 23 место в рэнкинге страховых компаний РФ по объемам сборов страховых премий по добровольным и обязательным видам страхования (кроме ОМС).

В июле прошлого года стало известно о том, что ГК «Регион» приобрела 100% в ООО «Страховое общество «Сургутнефтегаз»», предварительно согласовав сделку с ФАС и Центробанком.

«Сургутнефтегаз» ранее неоднократно пытался продать свою страховую компанию, переговоры велись с несколькими интересантами, среди которых была страховая группа «Согаз». Однако инвесторов не устраивала цена. 

Тогда же независимые эксперты объясняли желание СНГ избавиться от непрофильного актива несколькими факторами. Они указывали на отсутствие у компании стратегических планов по развитию страховщика на открытом рынке на фоне падения ее чистой прибыли. Также стремление продать компанию могло быть продиктовано и ужесточением регулирования в страховании. К тому же в 2018 году ряд «дочек» «Сургутнефтегаза», в том числе и страховая, попали под санкции США.

Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Рядовые бойцы ВСУ преднамеренно выводят из строя украинскую боевую технику 17:42 Четверг 0 12 101 Рядовые бойцы ВСУ преднамеренно выводят из строя украинскую боевую технику Оголтелая мобилизация на Украине показывает насколько простой люд не желает идти на фронт. Кто-то в связи с нежеланием воевать во славу киевской хунты, кто-то просто не хочет умирать.
Из Бахмута выводят иностранных наёмников. Город готовят к сдаче 10:06 Четверг 0 12 134 Из Бахмута выводят иностранных наёмников. Город готовят к сдаче Жители г. Часов Яр, который находится за Бахмутом, сообщают, что из города вторые сутки идёт эвакуация иностранных наемников. Они вывозятся на автомобилях в сторону Константиновки и Краматорска.
Сеть пестрит материалами о принудительной мобилизации мужского населения Украины. 09:59 Четверг 0 11 615 Сеть пестрит материалами о принудительной мобилизации мужского населения Украины. С мест сообщают, что наиболее интенсивные вручения повесток задержания для нужд фронта по прежнему в Полтавской, Черкасской и Кировоградской областях. Одна и причин жёсткой политики военкоматов, на
Немецкий журналист Томас Рёпер в интервью «Блокноту» рассказал, что знал об активности американцев в Балтийском море от непосредственного участника учений BALTOPS 22 09:57 Четверг 0 11 971 Немецкий журналист Томас Рёпер в интервью «Блокноту» рассказал, что знал об активности американцев в Балтийском море от непосредственного участника учений BALTOPS 22 4 октября прошлого года журналист получил письмо с анонимного адреса Proton, в котором человек, участвовавший в учениях НАТО, заявил, что видел как водолазы из США «отрабатывали установку мин» на
Байден развязал войну на Украине, чтобы скрыть следы о разработке биологического оружия — американские СМИ 09:11 Четверг 0 11 571 Байден развязал войну на Украине, чтобы скрыть следы о разработке биологического оружия — американские СМИ Американский телеканал One America News выпустил репортаж о деятельности американских биолабораторий на Украине. Журналисты утверждают, что именно попытка замести следы этой незаконной деятельности и