» » Страховые компании «Югория» и «Сургутнефтегаз» объявили о слиянии
Страховые компании «Югория» и «Сургутнефтегаз» объявили о слиянии 19:21 Среда 0 105
5-08-2020, 19:21

Страховые компании «Югория» и «Сургутнефтегаз» объявили о слиянии


Алексей ОхлопковZnak.com

Ранее принадлежавшая правительству ХМАО страховая компания «Югория» объединилась со страховщиком «Сургутнефтегаз». Об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте» сообщил сегодня глава «Югории» Алексей Охлопков.

«Мы наконец объединились. Это произошло практически ровно через год с момента закрытия сделки по приобретению страхового общества «Сургутнефтегаз». Для объединений и интеграций это хороший, короткий срок. Конечно, известны чемпионы, которые присоединялись за шесть месяцев, но это скорее исключения. Гораздо чаще объединения растягиваются на годы, а иногда вообще ничем не завершаются», — написал Охлопоков.

АО «Группа страховых компаний «Югория» основано в 1997 году и до продажи его группе компаний «Регион» в 2018 году принадлежало правительству ХМАО. До продажи «Югория» считалась малоприбыльной. По итогам 2017 года у компании было всего 0,7% страхового рынка, и она занимала 23 место в рэнкинге страховых компаний РФ по объемам сборов страховых премий по добровольным и обязательным видам страхования (кроме ОМС).

В июле прошлого года стало известно о том, что ГК «Регион» приобрела 100% в ООО «Страховое общество «Сургутнефтегаз»», предварительно согласовав сделку с ФАС и Центробанком.

«Сургутнефтегаз» ранее неоднократно пытался продать свою страховую компанию, переговоры велись с несколькими интересантами, среди которых была страховая группа «Согаз». Однако инвесторов не устраивала цена. 

Тогда же независимые эксперты объясняли желание СНГ избавиться от непрофильного актива несколькими факторами. Они указывали на отсутствие у компании стратегических планов по развитию страховщика на открытом рынке на фоне падения ее чистой прибыли. Также стремление продать компанию могло быть продиктовано и ужесточением регулирования в страховании. К тому же в 2018 году ряд «дочек» «Сургутнефтегаза», в том числе и страховая, попали под санкции США.

Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Минобороны России воюет с Минфином, предложившим сократить численность ВС 01:30 Среда 0 92 Минобороны России воюет с Минфином, предложившим сократить численность ВС В Минобороны России внимательно проанализировали содержание предложений, подготовленных Минфином РФ по сокращению численности Вооруженных сил и изменению отдельных положений системы социальных
Памфилова прокомментировала идею переноса избирательных участков из школ в отделения почты 01:30 Среда 0 97 Памфилова прокомментировала идею переноса избирательных участков из школ в отделения почты Глава ЦИК Элла Памфилова раскритиковала предложение руководителя исполкома партии Новые люди Александра Даванкова перенести избирательные участки из школ в отделения Почты России
Столичная мэрия обвинила таксистов в пренебрежении здоровьем москвичей в условиях пандемии COVID-19 01:27 Среда 0 34 Столичная мэрия обвинила таксистов в пренебрежении здоровьем москвичей в условиях пандемии COVID-19 "На заказ приезжают водители без масок и перчаток, а автомобили не проходят дезинфекцию. Агрегаторы экономят на безопасности пассажиров, не тратя деньги на средства защиты и дезинфекции. Из-за
Суд взыскал с Абызова по требованию Генпрокуратуры более 32 млрд рублей, это рекорд для аналогичных исков в РФ 01:27 Среда 0 30 Суд взыскал с Абызова по требованию Генпрокуратуры более 32 млрд рублей, это рекорд для аналогичных исков в РФ По мнению надзорного ведомства, такую сумму бывший министр получил в качестве дохода в нарушение антикоррупционного законодательства. Абызов исковые требования не признал и просил отказать в их
Мэр Екатеринбурга: "Пассажиров без масок нужно выталкивать из автобусов" 01:27 Среда 0 45 Мэр Екатеринбурга: "Пассажиров без масок нужно выталкивать из автобусов" "Многие понимают, что ограничения - это не то, к чему нужно стремиться. Именно поэтому мы говорим, что нужно соблюдать масочный режим [в том числе и в общественном транспорте]", - сказал чиновник.

х