» » » Какой была жизнь Махидевран до появления в гареме Хюррем?
Какой была жизнь Махидевран до появления в гареме Хюррем? 00:12 Четверг 0 129
6-08-2020, 00:12

Какой была жизнь Махидевран до появления в гареме Хюррем?


Жизнь Махидевран до появления в гареме Хюррем была, что называется, безоблачной.

Черкешенка, княжна по происхождению она стала гарантом и была прислана Сулейману в качестве подарка.

Девочке на тот момент было всего 9 лет.

Ее обучали манерам, танцам, грамоте, как и прочих пленниц.

В то время даже свободные девушки были собственностью своего отца - несмотря на то, что Махидевран, по сути, ничем не отличалась от рабынь, отношение к ней было иным - все-таки сама Айше Хафса знала для каких целей наместник прислал во дворец свою дочь.

Когда Махидевран подросла, Валиде отправила ее в гарем к сыну.

[img]"[/img]

Из 17 особ Сулейману приглянулась черкешенка: она была красива, покладиста и одновременно горделива.

Махидевран стала глотком свежего воздуха - две фаворитки, подарившие сыновей сидели тише воды, ниже травы, занимаясь детьми.

Махидевран же была с огоньком.

Она знала себе цену, а о ее красоте говорили даже завистницы, пытаясь поймать девушку в хамаме, дабы расспросить какими чарами она околдовала шехзаде.

Махидевран родила Сулейману сына: увы, его другие дети скончались от оспы, и Мустафа стал единственным претендентом на трон и спасением для империи.

Махидевран оберегала наследника, а свекровь была ею очень довольна.

Черкешенка была надменной, потому полагала, что Сулейман всегда будет принадлежать ей, но со временем он стал султаном, и теперь ему было не до женщин.

Османская империя, законы, требования народа, взяточники, янычары, совет - Сулейман погрузился в работу из-за чего Махидевран стала тосковать и жаловаться свекрови.

Айше Хафса пыталась повлиять на сына, но тот отнекивался.

Вскоре падишах фактически позабыл не только Махидевран, но и всех женщин - ему вообще было не до гарема, а во дворце даже судачили, что визирь плохо влияет на падишаха.

После рождения Мустафы власть Махидевран укрепилась: она стала второй главной женщиной в гареме после свекрови, ее жалование и полномочия увеличились.

Махидевран могла заниматься благотворительностью в провинциях империи и вообще полагалось, что она посвятит себя сыну и народу, но госпоже хотелось большего.

Сулейман будучи шехзаде дарил возлюбленной украшения, писал стихи, называл весенней розой, а когда поднялся на олимп позабыл о своем цветочке.

Махидевран успокаивало лишь то, что Сулейман не нашел ей замену, а просто сидит целыми днями в кабинете, философствуя с Ибрагимом.

По сути, у Махидевран до Роксоланы не было никаких невзгод.

Турецкие летописи гласят, что султанша успела подарить Сулейману дочь Разие, но даже рождение второе ребенка не заставило вспыхнуть былую страсть.

Почему Сулейман охладел к Махидевран?

На этот вопросы нельзя ответить однозначно, однако Махидевран не раз высказывала султану претензии, говоря, что выше остальных девушек, а скандалов Сулейман не переносил, частенько ругая фаворитку за вспышки ревности.

Несмотря на отсутствие внимания со стороны султана Махидевран почитали в гареме и очень любили в народе.

Ну а что случилось после появления в Топкапы Хюррем вы знаете.

Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Резолюции СБ ООН по Нагорному Карабаху или почему Армения еще не под санкциями 23:55 Четверг 0 141 Резолюции СБ ООН по Нагорному Карабаху или почему Армения еще не под санкциями [i]Резолюции Совета Безопасности ООН являются обязательными для исполнения всеми государствами-членами ООН. Если какая либо страна не исполняет эти резолюции, то ее так или иначе наказывают. По
Адыгея внедорожная: пять лучших маршрутов 09:19 Четверг 0 196 Адыгея внедорожная: пять лучших маршрутов Горная Адыгея богата на природные достопримечательности: реки и водопады, пещеры и гроты, каньоны и ущелья, панорамные точки и смотровые площадки. Многие из этих горных красот легкодоступны, к ним
Бланка Кастильская, мать двух святых, отличная правительница и прекрасная женщина 09:03 Понедельник 0 96 Бланка Кастильская, мать двух святых, отличная правительница и прекрасная женщина [i]Этой испанке стоит памятник в Париже. Мать тринадцати детей, двое из которых канонизированы Католической церковью. Прекрасная женщина, которой посвящали стихи трубадуры, но когда было надо брала

х