» » » Моя любимая европейская сласть – марципан: рассказываю, что это такое и почему я его люблю
Моя любимая европейская сласть – марципан: рассказываю, что это такое и почему я его люблю 08:36 Четверг 0 536
6-08-2020, 08:36

Моя любимая европейская сласть – марципан: рассказываю, что это такое и почему я его люблю


Моя любимая европейская сласть – марципан: рассказываю, что это такое и почему я его люблю

Я – сладкоежка, и в каждой стране я стараюсь обязательно попробовать какие-то местные десерты и сласти. В странах Европы сладкие продукты представлены в большом ассортименте, что-то мне нравится, что-то - нет. Но вот всегда и везде я с удовольствием покупаю марципан.

Несколько стран в Европе стараются присвоить себе звание Родины марципана или, по крайней мере, места, где делают самый лучший марципан. За этот статус борются Германия, Австрия, Франция, Испания, Венгрия и Италия. Хотя историки говорят, что в Европу рецепт марципана вероятнее всего привезли арабы еще в 8 веке.

Делают классический марципан из смеси миндаля и сахарной пудры. Говорят, иногда его делают и из ядрышек абрикосовых косточек, мне такой не попадался. Изготовители марципана говорят, что для приготовления настоящей, правильной сласти, нужно соблюсти соотношение горького и сладкого миндаля, чтобы получился самый аутентичный вкус.

Из миндальной массы получают что-то напоминающее тесто, из которого в Европе принято лепить всякие фигурки. Чаще всего из марципана делают всякие ягоды и фрукты. Хотя в Венгрии, например, в городке Сентендре в музее марципана показывают целые города и композиции из марципана.

Мне очень нравится легкая миндальная горчинка и не очень сладкий вкус миндаля. Еще я люблю его за то, что все-таки это натуральный продукт и приносит пользу, ведь миндаль содержит витамины и минералы. Хотя, конечно, диетическим этот продукт не назовешь, калорий в нем будь здоров. Но все равно мне нравится думать о его пользе.

[img]"[/img]

Я пробовала марципан в разных странах. Это и классический немецкий, который считается эталоном марципана, и в составе знаменитых синих конфет Моцарт в австрийском Зальцбурге, конечно, в Сентендре, а также в Италии. И самым вкусным мне кажется именно немецкий вариант.

Марципаном, конечно, сейчас никого не удивишь. К счастью, он не попал под санкции и к нам его свободно поставляют в магазины. Поэтому, когда я начинаю скучать по Европе, то иду и покупаю себе кирпичик марципана.



[img]"[/img]

А еще на Алтае продают кедровый марципан, в котором миндаль заменяют ядрышками кедрового ореха. По консистенции он сильно похож на традиционный, но вкус другой. Но тоже приятный, нежный, немного сливочный, не сильно сладкий. Рекомендую всем, кто едет в Сибирь попробовать эту сласть. Ее всегда, например, продают в аэропорту г. Новосибирска.

А вы любите марципан? Какой вам нравится больше всего? Интересно, есть умельцы, которые делают его дома?


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Почему танец живота придумали цыганки и причём тут мужчины 20:27 Воскресенье 0 160 Почему танец живота придумали цыганки и причём тут мужчины То, что европейцы и жители других стран, называют танцем живота, у арабов и турков, например, зовётся - «восточный танец». Есть основания полагать, что его «изобрели» не арабы и не турки, хотя именно
Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать дань памяти любимым 17:49 Четверг 0 438 Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать дань памяти любимым Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже не раз писала о том, что мне нравится бывать на кладбищах, для меня они – часть жизни, в них история, культура и, конечно,
Почему на столе в доме 19 века стоит чашка из Икеа: побывала в крутом музее в Костроме и увидела много необычного 17:49 Четверг 0 406 Почему на столе в доме 19 века стоит чашка из Икеа: побывала в крутом музее в Костроме и увидела много необычного Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже писала об очаровавшем меня музее в Костроме – Доме городского головы. В доме воссозданы несколько комнат, каждая из которых просто
Что продают на рынке в Калининграде: правда ли, что все дорого? Расскажу о ценах и ассортименте 17:45 Среда 0 318 Что продают на рынке в Калининграде: правда ли, что все дорого? Расскажу о ценах и ассортименте Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Не раз в отзывах о Калининграде и комментариях к ним я читала, что это очень дорогой город, что все приходится возить с «большой земли»
Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать память любимым 17:45 Среда 0 231 Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать память любимым Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже не раз писала о том, что мне нравится бывать на кладбищах, для меня они – часть жизни, в них история, культура и, конечно,
По совету читателей зашла в Москве в «Азбуку вкуса»: что продают, какие цены и что удивило 16:29 Понедельник 0 311 По совету читателей зашла в Москве в «Азбуку вкуса»: что продают, какие цены и что удивило Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! В комментариях к статья про цены в московском ЦУМе мне советовали сходить в Азбуку вкуса, чтобы еще больше удивиться. В нашем городе такой
Грустный Фальк: сходила в Третьяковку на выставку и изменила свое мнение о художнике 16:29 Понедельник 0 291 Грустный Фальк: сходила в Третьяковку на выставку и изменила свое мнение о художнике Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! После снятия запретов на работу музеев, наконец, открылась Третьяковка и сразу прекрасной выставкой-ретроспективой Роберта Фалька. Галеристам

х