» » » О деятельности Черкесской ассоциации в США
О деятельности Черкесской ассоциации в США 21:47 Пятница 0 115
7-08-2020, 21:47

О деятельности Черкесской ассоциации в США


О деятельности Черкесской ассоциации в США

а официальном сайте Ассоциации декларируется неучастие организации в политической деятельности, поскольку она «зарегистрирована для выполнения культурной и религиозной миссии <.> Устав не-позволяет поддерживать <.> любые политические взгляды <.> в соответствии с законодательством США». Принципиальным для лидеров Ассоциации, как сообщил в интервью Н. Юнес, является недопущение политической пропаганды и политической ангажированности членов диаспоры, т. к. политически разнородные взгляды могут привести к расколу диаспоры и ее последующей фрагментации. В то же время отношение к праворадикальному крылу диаспоры, представленному Черкесским культурным институтом, амбивалентно. Представителей Института воспринимают как молодых радикалов, националистов, активная деятельность которых может косвенно негативно отразиться на всей диаспоре, но, как было сказано Президентом Ассоциации, «если представители Института обратятся за помощью и поддержкой — они ее всегда получат как представители единого черкесского народа».

Внешнеполитическая деятельность не считается приоритетной для Ассоциации. Ее лидеры, в первую очередь, сосредоточены на позитивном взаимодействии диаспоры с местными властями, укреплении ее позиций в экономической и политической сфере на региональном и муниципальном уровне; принимают участие в муниципальных выборах и в продвижении своих кандидатов. На уровне штата мобилизационный ресурс диаспоры достаточно высок, поэтому, участвуя «в избирательных компаниях, поддерживая существующую власть или оппозицию, она остается влиятельной силой при любом политическом развитии событий, <...> что позволяет говорить о более широких возможностях лоббирования, в результате чего властям приходится считаться с интересами общины» (Зверев 2011: 221, 228).

Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Харальд I. От Косматого до Прекрасноволосого или ищите женщину 09:11 Воскресенье 0 140 Харальд I. От Косматого до Прекрасноволосого или ищите женщину [i]Король Харальд I - национальный герой Норвегии, основатель первого норвежского государства, человек, который по сути покончил с эпохой викингов. Сначала его пренебрежительно прозвали Косматым, а

х