» » » Кондитерская «Север» в Петербурге: легендарное, атмосферное и очень вкусное место
Кондитерская «Север» в Петербурге: легендарное, атмосферное и очень вкусное место 21:48 Пятница 0 95
7-08-2020, 21:48

Кондитерская «Север» в Петербурге: легендарное, атмосферное и очень вкусное место


Кондитерская «Север» в Петербурге: легендарное, атмосферное и очень вкусное место

Я очень люблю всякие исторические заведения: кафе, магазины, квартиры и стараюсь бывать в них везде, где только возможно. А в Петербурге есть место, в котором вообще сочетается все, что я люблю: история и вкусные тортики. Поэтому я всегда стараюсь заходить туда, когда бываю в Петербурге. Этот раз не стал исключением.

История этого заведения началась еще в начале 20 века. В 1903 году купец Федор Кузьмич Крымзенков решил расширить свое хлебо-булочное производство и открыл кондитерский цех.


Его кондитерская на Невском, 40 быстро стала очень популярной, и прекрасно просуществовала до 20-х годов. А потом предприятие национализировали, но профиль сохранили. Хотя, конечно, ассортимент и качество продукта уже не были прежними. В советское время кондитерскую сначала переименовали в Норд, а потом уже в Север.

В этот период кондитерское производство расширилось и стало лучшим в Ленинграде, да и одним из самых лучших в стране. Кондитеры Севера придумали немало замечательных рецептов: торты «Белая ночь» и «Норд», пирожные «Север» и «Невское» пользовались огромной популярностью.


[img]"[/img]

В новое время фабрика Север обновилась и стала развивать сеть кондитерских. Самой известной и аутентичной стала кондитерская на Невском, 44. Здесь воссозданы интерьеры, похожие на то, что было в кондитерских Крымзенкова в начале 20 века.

Сюда сегодня с большим удовольствием приходят жители Петербурга и его гости. Цены в кафе немного завышены, видимо, за бренд и антураж. Но ассортимент впечатляет. В первый раз в Север я попала еще в первую поездку в Ленинград, тогда место было не таким шикарным, но очень-очень вкусным и народу там было очень много.


[img]"[/img]

В недавнюю поездку в Петербург я снова зашла в Север. Теперь это место стало подороже, но, как мне показалось, не таким вкусным. Ассортимент, конечно, очень разнообразный. Тут и классика в виде пирожного Север, и всякие новомодные штучки. Но думаю, что это не недосмотр кондитерской, а просто общая тенденция, теперь и продукты не те.

И все же в Петербурге Север – одно из самых моих любимых мест. Здесь такая приятная, расслабляющая атмосфера, так и чувствуешь, что предаешься чему-то немного порочному. В сезон в кондитерской на Невском бывает очень много народу, но я была зимой и поэтому смогла спокойно посидеть, поесть пирожных и отдохнуть. А летом просто старалась заходить в другие кафе сети, благо их очень много по городу.

А вы бывали там? Правдпа, там сейчас самые лучшие в Питере пирожные? Или есть места и получше? Расскажите, знатоки! Снова собираюсь в город на Неве и хотела бы попробовать что-то вкусное.

Интересуетесь путешествиями? Тогда подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи о моих впечатлениях и поездках.

Читайте и другие мои рассказы:

Что вкусного можно попробовать в Париже
Пробую знаменитые австро-венгерские торты на их родине и испытываю противоречивые чувства
Пробую чуррос в Испании: на что это похоже?

Желаю всем удачных путешествий! Спасибо за внимание!


Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Рыбинск – один из самых уютных городков на Волге, но задерживаться там я не захотела 03:40 Понедельник 0 36 Рыбинск – один из самых уютных городков на Волге, но задерживаться там я не захотела Во время поездки в Ярославль я много ездила по окрестным городам. Собственно, я и выбрала проживание в Ярославле из-за его удобного местоположения и для радиальных выездов. До Рыбинска из Ярославля
Что продают в Елисеевском гастрономе в Санкт-Петербурге и сколько это стоит: кому по карману такие цены? 03:40 Понедельник 0 28 Что продают в Елисеевском гастрономе в Санкт-Петербурге и сколько это стоит: кому по карману такие цены? У меня в Санкт-Петербурге есть несколько самых любимых зданий: книжный магазин Зингера, дворец Демидовых и, в том числе, гастроном купцов Елисеевых на углу Невского и Малой Садовой...
Съездила в Иваново и не могла понять, почему он внесен в Золотое кольцо России 03:40 Понедельник 0 24 Съездила в Иваново и не могла понять, почему он внесен в Золотое кольцо России Во время Ярославского тура я решила один день выделить на Иваново. Правда, уже на этапе подготовки к поездке я понимала, что город не сильно богат достопримечательностями. Но я непременно хотела
Как итальянская лазанья стала нашим фирменным семейным блюдом: история и рецепт 03:40 Понедельник 0 23 Как итальянская лазанья стала нашим фирменным семейным блюдом: история и рецепт Из поездок я нередко привожу какие-то новые рецепты, что-то моим домашним нравится, что-то нет. А что-то становится привычной частью нашего меню. Во время самой первой поездки в Италию я
Почему все не так: попробовала питерское мороженое «Как раньше» - мои впечатления 03:40 Понедельник 0 25 Почему все не так: попробовала питерское мороженое «Как раньше» - мои впечатления Я помню свои первые впечатления от тогда еще ленинградского мороженого. Почему-то оно казалось мне невероятно вкусным, наверное, и правда было таким. Да и от многих жителей Петербурга я не раз
Борщ – национальное достояние России или Украины? Никогда не думала, что можно конфликтовать из-за блюд, но такое бывает часто 23:06 Вторник 0 56 Борщ – национальное достояние России или Украины? Никогда не думала, что можно конфликтовать из-за блюд, но такое бывает часто На днях Украина подала заявку в ЮНЕСКО на включение нескольких своих традиционных ремесел и обрядов в список нематериального достояния человечества. В этом списке оказалась традиция и способ

х