Противники Лукашенко полностью заблокировали центральную улицу Минска » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » Противники Лукашенко полностью заблокировали центральную улицу Минска
Противники Лукашенко полностью заблокировали центральную улицу Минска 21:48 Пятница 0 288
7-08-2020, 21:48

Противники Лукашенко полностью заблокировали центральную улицу Минска


Znak.com

В столице Белоруссии протестующие полностью заблокировали центральную улицу города — проспект Ленина, сообщает корреспондент Znak.com.

Автомобили выстроились в длинную цепочку на проезжей части и сигналят. Люди аплодируют им из окон. Пешеходы и велосипедисты машут руками протестующим.

Милиция Минска перекрыла вторую полосу дороги в сторону площади Независимости, вызвав гнев пешеходов.

Люди открыто возмущаются ситуацией и заявляют, что милиция своими действиями только провоцируют недовольных. Люди скандируют «Живэ Беларусь» и «Слава Беларуси». По словам местных, такого накала борьбы они не припомнят за всю жизнь. «Столько ненависти к идущему на новый срок Лукашенко не было никогда. Он сам нагнетает ситуацию, арестовав Бабарико», — высказалась одна из женщин. 

Сотрудники милиции отказались отвечать на вопрос о причинах перекрытия дороги, попросили не создавать сложностей и выполнять приказ.

Выборы президента Белоруссии назначены на 9 августа. В стране проходят массовые акции протеста против действующей власти; задержаны оппозиционные блогеры и общественники. 

Также были арестованы Виктор Бабарико, которому ЦИК Белоруссии отказал в регистрации в кандидаты в президенты, и его сын Эдуард. Их обвинили в отмывании денежных средств и мошенничестве. С 29 мая в СИЗО находится Сергей Тихановский — муж оппозиционного кандидата в президенты Светланы Тихановской. Его обвинили в совершении насильственных действий по отношению к милиционеру, а потом во вмешательстве в выборы. Он вел блог «Страна для жизни». 

Международная организация Amnesty International признала Бабарико, его сына, Тихановского и ряд других белорусских арестованных оппозиционных активистов узниками совести. 

Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Рядовые бойцы ВСУ преднамеренно выводят из строя украинскую боевую технику 17:42 Четверг 0 12 079 Рядовые бойцы ВСУ преднамеренно выводят из строя украинскую боевую технику Оголтелая мобилизация на Украине показывает насколько простой люд не желает идти на фронт. Кто-то в связи с нежеланием воевать во славу киевской хунты, кто-то просто не хочет умирать.
Из Бахмута выводят иностранных наёмников. Город готовят к сдаче 10:06 Четверг 0 12 107 Из Бахмута выводят иностранных наёмников. Город готовят к сдаче Жители г. Часов Яр, который находится за Бахмутом, сообщают, что из города вторые сутки идёт эвакуация иностранных наемников. Они вывозятся на автомобилях в сторону Константиновки и Краматорска.
Сеть пестрит материалами о принудительной мобилизации мужского населения Украины. 09:59 Четверг 0 11 588 Сеть пестрит материалами о принудительной мобилизации мужского населения Украины. С мест сообщают, что наиболее интенсивные вручения повесток задержания для нужд фронта по прежнему в Полтавской, Черкасской и Кировоградской областях. Одна и причин жёсткой политики военкоматов, на
Немецкий журналист Томас Рёпер в интервью «Блокноту» рассказал, что знал об активности американцев в Балтийском море от непосредственного участника учений BALTOPS 22 09:57 Четверг 0 11 944 Немецкий журналист Томас Рёпер в интервью «Блокноту» рассказал, что знал об активности американцев в Балтийском море от непосредственного участника учений BALTOPS 22 4 октября прошлого года журналист получил письмо с анонимного адреса Proton, в котором человек, участвовавший в учениях НАТО, заявил, что видел как водолазы из США «отрабатывали установку мин» на
Байден развязал войну на Украине, чтобы скрыть следы о разработке биологического оружия — американские СМИ 09:11 Четверг 0 11 545 Байден развязал войну на Украине, чтобы скрыть следы о разработке биологического оружия — американские СМИ Американский телеканал One America News выпустил репортаж о деятельности американских биолабораторий на Украине. Журналисты утверждают, что именно попытка замести следы этой незаконной деятельности и