Росстат: смертность в июне в России увеличилась на 25 тыс. человек, почти у половины из них был коронавирус » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » Росстат: смертность в июне в России увеличилась на 25 тыс. человек, почти у половины из них был коронавирус
Росстат: смертность в июне в России увеличилась на 25 тыс. человек, почти у половины из них был коронавирус 09:19 Суббота 0 252
8-08-2020, 09:19

Росстат: смертность в июне в России увеличилась на 25 тыс. человек, почти у половины из них был коронавирус


Росстат: смертность в июне в России увеличилась на 25 тыс. человек, почти у половины из них был коронавирус


В июне нынешнего года в России умерло на 25 тыс. больше человек, чем в июне прошлого года, сообщил Росстат. По данным ведомства, в июне этого года в стране умерло 162 758 человек (в июне 2019 года - 137 237 человек), передает "Интерфакс" со ссылкой на Росстат.

За первое полугодие 2020 года число умерших составило 946 539 человек (за аналогичный период прошлого года - 918 тыс. 503 человека). Рост смертности за шесть месяцев 2020 года по сравнению с январем-июнем 2019 года составил 3,1%.

В июне в России скончались 11 917 человек, которые болели коронавирусом. Согласно официальной статистике, не все эти люди умерли непосредственно от инфекции: 1 399 из них скончались от спровоцированных COVID-19 сопутствующих заболеваний, у 3 481 вирус был диагностирован, но никак не повлиял на наступление смерти.

Результаты анализов еще 1 589 пациентов врачи пока что проверяют и не могут назвать коронавирус точной причиной их смерти. Большая часть - 5 448 - умерли именно в результате заражения COVID-19.

Росстат отмечает, что число смертей от инфекции снизилось в тех регионах, которые первыми столкнулись с вирусом. Так, например, в июне в Москве непосредственно от COVID-19 скончались 1 329. По сравнению с маем, число летальных исходов в столице снизилось на 42,8%.

Позднее в пятницу оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекцией объяснил различия в своих подсчетах смертей от коронавируса и статистике Росстата тем, что они подсчитывают только случаи, когда коронавирус стал основной причиной смерти и берут данные из медклиник, а Росстат - из ЗАГСов.




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Рядовые бойцы ВСУ преднамеренно выводят из строя украинскую боевую технику 17:42 Четверг 0 9 936 Рядовые бойцы ВСУ преднамеренно выводят из строя украинскую боевую технику Оголтелая мобилизация на Украине показывает насколько простой люд не желает идти на фронт. Кто-то в связи с нежеланием воевать во славу киевской хунты, кто-то просто не хочет умирать.
Из Бахмута выводят иностранных наёмников. Город готовят к сдаче 10:06 Четверг 0 9 814 Из Бахмута выводят иностранных наёмников. Город готовят к сдаче Жители г. Часов Яр, который находится за Бахмутом, сообщают, что из города вторые сутки идёт эвакуация иностранных наемников. Они вывозятся на автомобилях в сторону Константиновки и Краматорска.
Сеть пестрит материалами о принудительной мобилизации мужского населения Украины. 09:59 Четверг 0 9 271 Сеть пестрит материалами о принудительной мобилизации мужского населения Украины. С мест сообщают, что наиболее интенсивные вручения повесток задержания для нужд фронта по прежнему в Полтавской, Черкасской и Кировоградской областях. Одна и причин жёсткой политики военкоматов, на
Немецкий журналист Томас Рёпер в интервью «Блокноту» рассказал, что знал об активности американцев в Балтийском море от непосредственного участника учений BALTOPS 22 09:57 Четверг 0 9 661 Немецкий журналист Томас Рёпер в интервью «Блокноту» рассказал, что знал об активности американцев в Балтийском море от непосредственного участника учений BALTOPS 22 4 октября прошлого года журналист получил письмо с анонимного адреса Proton, в котором человек, участвовавший в учениях НАТО, заявил, что видел как водолазы из США «отрабатывали установку мин» на
Байден развязал войну на Украине, чтобы скрыть следы о разработке биологического оружия — американские СМИ 09:11 Четверг 0 9 325 Байден развязал войну на Украине, чтобы скрыть следы о разработке биологического оружия — американские СМИ Американский телеканал One America News выпустил репортаж о деятельности американских биолабораторий на Украине. Журналисты утверждают, что именно попытка замести следы этой незаконной деятельности и