» » » Как поддерживают черкесскую диаспору власти США
Как поддерживают черкесскую диаспору власти США 09:19 Суббота 0 122
8-08-2020, 09:19

Как поддерживают черкесскую диаспору власти США


Как поддерживают черкесскую диаспору власти США

На примере черкесской диаспоры США можно видеть, как поддержка принимающей страны обеспечивает успех кампаний черкесских организаций. Постепенное становление черкесской диаспоры в качестве этнического лобби обусловлено следующими условиями: этнические лобби наиболее успешны в том случае, если их цели совпадают с интересами американских политических элит; в отличие от трудовых иммигрантов, политические беженцы более склонны к организации этнических лобби; иммигранты из регионов, имеющих территориальные конфликты, лоббируют интересы исторической родины/страны исхода значительно более активно, чем иммигранты из стран, не имеющих латентных или открытых конфликтов (Lindsay 2002: 37—38).

Можно предположить, что черкесская диаспора будет развиваться по пути армянской или еврейской диаспоры (Cohen 2008): накопление и аккумуляция ресурсов диаспоры становление ресурсной базы диаспоры диаспоры конвертация ресурсной базы диаспоры в политическую мощь и влияние лоббирование интересов диаспоры во внутренней и внешней политике обретение роли влиятельного актора во внешней политике (Зверев 2011: 221). Об этом свидетельствуют тенденции начала конвертации имеющихся организационных, структурных и экономических ресурсов в политические.

До тех пор, пока интересы ряда западных стран, в первую очередь США, перекликаются с интересами ряда лидеров черкесской диаспоры, им обеспечивается поддержка и создается видимость того, что диаспора сложилась в мощное международное лобби и является самостоятельным актором, способным оказывать влияние на внешнюю политику.

Статьи:

Кандидат на должность посла США похвалила активность Минска

Без человека селитра взорваться не могла — химик о взрыве в Бейруте

Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Харальд I. От Косматого до Прекрасноволосого или ищите женщину 09:11 Воскресенье 0 140 Харальд I. От Косматого до Прекрасноволосого или ищите женщину [i]Король Харальд I - национальный герой Норвегии, основатель первого норвежского государства, человек, который по сути покончил с эпохой викингов. Сначала его пренебрежительно прозвали Косматым, а

х