» » Стоимость 100 самых дорогих квартир в Москве превысила 1 млрд долларов
Стоимость 100 самых дорогих квартир в Москве превысила 1 млрд долларов 15:52 Понедельник 0 57
10-08-2020, 15:52

Стоимость 100 самых дорогих квартир в Москве превысила 1 млрд долларов


Moscow-Live.ru / Николай Будишевский
Стоимость 100 самых дорогих квартир в Москве превысила 1 млрд долларов

Суммарная стоимость 100 самых дорогих квартир Москвы в июле превысила 1 млрд долларов (73 млрд рублей), тогда как годом ранее этот показатель составлял 917 млн долларов (57 млрд рублей). К такому выводу пришли в компании Savills, рассчитав средневзвешенную стоимость 1 квадратного метра в 100 самых дорогих квартирах на первичном и вторичном рынке недвижимости столицы.

Как пишет РБК, в июле средняя стоимость "квадрата" в квартирах из списка Savills составила 34 тыс. долларов. За год этот показатель вырос менее ем на 2%. Самая дорога из выставленных на продажу в Москве квартир сейчас стоит свыше 80 млн долларов (более 6 млрд рублей), а самая дешевая предлагается за 1,46 млн долларов (90 млн рублей). В среднем же квартира из топ-100 стоит сейчас 10 млн долларов.

В исследовании также отмечается, что половина квартир из списка продается на первичном рынке, а другая половина - на вторичном. Лидируют по количеству дорогих квартир окрестности Остоженки (26 квартир), а далее идут Патриаршие пруды (19 квартир) и Тверской район (16 квартир). 20% лотов из топ-100 являются пентхаусами.

Напомним, в конце июля в компании Skolkovo Realty рассказали, что приобрести квартиру в Москве с видом на Кремль в настоящее время можно за 27 млн рублей. "На данный момент в столице экспонируется 32 подобных объекта. Самый бюджетный вариант продается за 26,9 миллиона рублей. При наличии такого бюджета можно стать владельцем квартиры площадью 68,9 квадратных метра", - говорилось в сообщении.

Самый дорогой лот из этого списка стоит 597 млн рублей (примерно в 22 раза больше). За такую сумму в столице продают апартаменты на Охотном ряде площадью 360 квадратных метров. При этом самая большая из доступных для покупки квартир с видом на Кремль стоит 250 млн рублей. Ее площадь составляет 1 тыс. квадратных метров.



Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Минобороны России воюет с Минфином, предложившим сократить численность ВС 01:30 Среда 0 228 Минобороны России воюет с Минфином, предложившим сократить численность ВС В Минобороны России внимательно проанализировали содержание предложений, подготовленных Минфином РФ по сокращению численности Вооруженных сил и изменению отдельных положений системы социальных
Памфилова прокомментировала идею переноса избирательных участков из школ в отделения почты 01:30 Среда 0 246 Памфилова прокомментировала идею переноса избирательных участков из школ в отделения почты Глава ЦИК Элла Памфилова раскритиковала предложение руководителя исполкома партии Новые люди Александра Даванкова перенести избирательные участки из школ в отделения Почты России
Столичная мэрия обвинила таксистов в пренебрежении здоровьем москвичей в условиях пандемии COVID-19 01:27 Среда 0 68 Столичная мэрия обвинила таксистов в пренебрежении здоровьем москвичей в условиях пандемии COVID-19 "На заказ приезжают водители без масок и перчаток, а автомобили не проходят дезинфекцию. Агрегаторы экономят на безопасности пассажиров, не тратя деньги на средства защиты и дезинфекции. Из-за
Суд взыскал с Абызова по требованию Генпрокуратуры более 32 млрд рублей, это рекорд для аналогичных исков в РФ 01:27 Среда 0 64 Суд взыскал с Абызова по требованию Генпрокуратуры более 32 млрд рублей, это рекорд для аналогичных исков в РФ По мнению надзорного ведомства, такую сумму бывший министр получил в качестве дохода в нарушение антикоррупционного законодательства. Абызов исковые требования не признал и просил отказать в их
Мэр Екатеринбурга: "Пассажиров без масок нужно выталкивать из автобусов" 01:27 Среда 0 82 Мэр Екатеринбурга: "Пассажиров без масок нужно выталкивать из автобусов" "Многие понимают, что ограничения - это не то, к чему нужно стремиться. Именно поэтому мы говорим, что нужно соблюдать масочный режим [в том числе и в общественном транспорте]", - сказал чиновник.

х