» » » Кубань стала лидером в ЮФО по приросту смертей от COVID-19
Кубань стала лидером в ЮФО по приросту смертей от COVID-19 15:53 Понедельник 0 81
10-08-2020, 15:53

Кубань стала лидером в ЮФО по приросту смертей от COVID-19


Три человека умерли за сутки от коронавируса в Южном федеральном округе, из них двое в Краснодарском крае и один в Астраханской области. Ростовская область осталась лидером в округе по числу новых случаев заражения.
Как писал "Кавказский узел", 9 августа Волгоградская область опередила другие регионы ЮФО по приросту смертей от COVID-19: там скончались два из трех пациентов с коронавирусом, еще один умер в Краснодарском крае. Ростовская область сохранила лидерство в округе по числу новых случаев заражения.

С 27 июля по 8 августа Ростовская область лидировала в ЮФО по суточному приросту как случаев заражения, так и смертей от коронавируса. На главной странице "Кавказского узла" не менее чем шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных на юге России. Динамика распространения коронавируса, в том числе в ЮФО, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

К 10 августа в Южном федеральном округе за сутки умерли три пациента с COVID-19, из них двое в Краснодарском крае и один в Астраханской области, следует из публикации на сайте "Стопкоронавирус.рф", где статистика по COVID-19 формируется на основе данных Минздрава России и Роспотребнадзора.
Таким образом, общее число умерших от коронавируса в ЮФО выросло сегодня, по официальным данным, до 580, из которых 261 насчитывается в Ростовской области. В остальных регионах округа число летальных случаев значительно ниже: в Краснодарском крае их 131, в Волгоградской области – 72, в Астраханской – 53, в Калмыкии – 42, а в Адыгее – 21.
Тесты на коронавирус подтвердились за сутки у 416 человек в ЮФО. Наибольшее их число (128) пришлось на Ростовскую область. В Волгоградской области и на Кубани насчитывается по 97 новых пациентов, в Калмыкии – 42, в Астраханской области – 32, а в Адыгее – 20.
Общее число зараженных с начала пандемии достигло в округе, таким образом, 44 675. Из них 14 235 насчитывается в Ростовской области, 10095 – в Волгоградской, 9375 – в Краснодарском крае, 4928 – в Астраханской области, 3047 – в Калмыкии и 2995– в Адыгее.
Излечены от коронавируса в округе с начала пандемии 34 393 пациента, и симптомы инфекции наблюдаются сегодня у 9702 человек. По числу активных больных в ЮФО лидирует Волгоградская область, там насчитывается 3667 пациентов. В Ростовской области 2494 активных больных, на Кубани – 1148, в Астраханской области – 898, в Калмыкии – 840, а в Адыгее – 655, следует из публикации.

Согласно данным на 1 января самый населенный регион Южного федерального округа – Краснодарский край, где живет 5,67 млн человек. Население Ростовской области составляет 4,197 млн человек, Волгоградской – 2,491 млн, Астраханской области – 1,005 млн, Адыгеи – 463 тысячи, а Калмыкии – 271 тысяча человек, информирует сайт Росстата.

Материалы о распространении COVID-19 на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".















Источник: Новости Кавказского Узла

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Активисты сочли экстремистскими высказывания пресс-секретаря "Роснефти" о черкесах 15:42 Суббота 0 75 Активисты сочли экстремистскими высказывания пресс-секретаря "Роснефти" о черкесах Черкесские активисты начали сбор подписей под адресованной генпрокурору петицией с требованием наказать журналиста и пресс-секретаря "Роснефти" Михаила Леонтьева, высказавшегося против сноса

х