» » Дегтярева попросили отдать детям правительственную яхту, которую не могут продать
Дегтярева попросили отдать детям правительственную яхту, которую не могут продать 08:47 Среда 0 100
12-08-2020, 08:47

Дегтярева попросили отдать детям правительственную яхту, которую не могут продать


Сайт ЛДПР

Руководство «Краевого центра образования» обратилось к временно исполняющему обязанности губернатора Хабаровского края Михаилу Дегтяреву с просьбой передать центру яхту «Виктория», которую правительство региона не может продать уже полтора года из-за отсутствия покупателей. Внимание на это обращает «Интерфакс». 

«Мы бы хотели поучаствовать вот в какой истории. На сегодняшний день мы знаем, что решается судьба очень интересного объекта — это катер «Виктория». Мы бы очень хотели, чтобы он не ушел чиновникам, не ушел из Хабаровского края, а достался нашим детям», — заявила генеральный директор центра Эльвира Шамонова в твиттере.

По ее словам, в «Краевом «ентре образования» работают IT-клуб, «Кванториум», центр одаренных детей Хабаровского края.

https://twitter.com/nashashkola27/status/1293138413240160257?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1293138413240160257%7Ctwgr%5E&ref_url=https%3A%2F%2Fwww.interfax.ru%2Frussia%2F721373

«Нам было бы очень интересно в нашем био-квантуме и в других исследованиях иметь такое необычайно удивительное судно», — добавила директор Центра.

В свою очередь одна из учениц центра образования заявила, что дети «хотели бы помогать развитию края и поучаствовать в экологических вопросах реки Амур».

Как сообщалось, яхту «Виктория», которую правительство Хабаровского края при бывшем губернаторе Сергея Фургале неоднократно пыталось продать, было решено оставить в краевой собственности.

Правительственная яхта «Виктория» была выставлена на продажу с начальной ценой в 60 млн рублей. Из-за отсутствия предложений от покупателей цена на торгах постепенно снижалась. Даже за минимальную стоимость в 30 млн рублей желающих приобрести судно не нашлось. В результате торги были аннулированы.

Яхта «Виктория» произведена на Тайване в 2005 году по индивидуальным чертежам. Длина судна составляет 21 метр, вес — 38 тонн, вместимость — до 12 человек. На яхте есть душевые кабины, холодильники, телевизор, специальное оборудование для опреснения воды. С 2006 года находится в собственности правительства Хабаровского края. В основном судно использовалось в качестве площадки под встречи небольших официальных делегаций.

Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Навальный останется в Германии до конца реабилитации. Не исключено, что Кремль попытается "вытолкнуть" его в эмиграцию 23:54 Четверг 0 31 Навальный останется в Германии до конца реабилитации. Не исключено, что Кремль попытается "вытолкнуть" его в эмиграцию О возможном возвращении оппозиционера на родину пока ничего не известно. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что "берлинский пациент", "как любой российский гражданин", волен в любой

х