» » » Впервые в жизни отдыхали на юге России. Очень неоднозначные впечатления о Сочи
Впервые в жизни отдыхали на юге России. Очень неоднозначные впечатления о Сочи 09:11 Четверг 0 105
13-08-2020, 09:11

Впервые в жизни отдыхали на юге России. Очень неоднозначные впечатления о Сочи


Количество мест для отдыха в этом году крайне ограничено, а потому в свое свадебное путешествие мы с мужем решили отправиться в Сочи. Признаться честно, у меня были завышенные ожидания - многие друзья и знакомые отзывались о Сочи с такой любовью и восторгом, особенно те, кто переехал туда на ПМЖ.

Замечу, что на российском юге до этого мы ни разу не отдыхали, не считая поездки в Крым в глубоком детстве, когда он еще "не был нашим".

Впервые в жизни отдыхали на юге России. Очень неоднозначные впечатления о Сочи

Проживание

Мы снимали апартаменты прямо у остановки Светлана, пешком до моря не больше 5-ти минут, до приличного пляжа не больше 10. За 9 ночей заплатили ~30 тыс. В итоге нас ждал обычный номер с кроватью, телевизором, холодильником и крохотной ванной комнатой. Казалось, что делалась она для гномов, а не для людей. Общее впечатление это, конечно же, испортило, но зато нам очень повезло с видом - жили на самом высоком 8 этаже, с балкона открывался прекрасный вид на горы и море.

Море и пляжи

В нашем районе было огромное количество пляжей, на которых можно было прилечь. Больше всего нас привлек пляж отеля "Жемчужина" - стоимость лежака 600р. в сутки. Да, дороговато, но зато можно было лежать в теньке и все равно загорать. У пляжа очень удобный пирс, с которого можно и нырнуть, и спуститься по лесенке.

Главный минус пляжа - цена и большое количество народа, который плещется у берега. Вода там достаточно мутная, но стоит отплыть метров на 10 вперед - и вы оказываетесь в совершенно чистой и прозрачной водичке.

[img]"[/img]

Сами мы провели на этом пляже только два полных дня, в остальные дни приходили утром, оставляли вещи на гальке и спокойно купались. Пляж муниципальный, на гальке можно расстелить и свои полотенца и оставаться бесплатно.

Питание

Не скажу, что мы шиковали, но нормально и вкусно поесть в Сочи - дорого. Даже в самой обычной столовке взять "первое, второе и компот" на двоих стоит около 1000 руб. Даже в Москве цены порой кусаются не так сильно - ну максимум рублей 300 на человека можно отдать за тот же самый набор.

В ресторанах у моря на двоих придется выложить от 2000 рублей. Еще мы заметили, что Сочи - город 300 рублей. Что ни спросишь - все 300 рублей: блюдо, салат, напиток, вафля, коктейль, хачапури...

[img]"[/img]

Поэтому на завтрак мы всегда брали что-то в супермаркете, иногда старались на обед или ужин выбираться в город: заметили, что цены падают пропорционально удалению от моря :)

Развлечения

Действительно, в Сочи есть что посмотреть и куда съездить. Особенно, конечно, понравилась Красная Поляна и Воронцовская пещера. 33 водопада оставили очень неоднозначные впечатления. Почему? Расскажу в отдельной статье. Опять же, главное, чтобы были деньги, а чем развлечь себя всегда найдется.

Природа

Природа очень красивая! И море, и горы - тут не к чему придраться, ради этого действительно стоит сюда съездить хотя бы раз в жизни.

[img]"[/img]

В целом, Сочи произвел очень неоднозначное впечатление - много плюсов и много минусов. В чем я уверена на сто процентов - одного раза съездить, посмотреть и порадоваться вполне достаточно. Лучше уж за бугор в любимую Азию :)


Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Зашла в магазин умирающей алтайской деревни и очень удивилась: показываю, что там продают 09:26 Среда 0 64 Зашла в магазин умирающей алтайской деревни и очень удивилась: показываю, что там продают Я уже писала о том, как живет когда-то успешный колхоз миллионер в Алтайском крае, сегодня Чистюнька медленно, но верно умирает. Но люди здесь живут и им нужны продукты, поэтому в деревне есть целых
С волнением ждём начала октября. Прогнозы, распространяющиеся в социальных сетях. 08:45 Вторник 0 70 С волнением ждём начала октября. Прогнозы, распространяющиеся в социальных сетях. Сначала все ждали с содроганием 20 сентября. Сейчас дата "Х" сдвинулась на 01.10.20. Социальные сети пестрят всякого рода информацией, что все опять уйдут на самоизоляцию и туризм заснёт в очередной
Обострение конфликта между Арменией и Азербайджаном: можно ли туристам планировать поездки в эти страны 08:45 Вторник 0 63 Обострение конфликта между Арменией и Азербайджаном: можно ли туристам планировать поездки в эти страны Несколько последних дней из зоны Нагорного Карабаха снова приходят тревожные новости. Армения вводит военное положение, власти Азербайджана сообщают о погибших и раненых, в том числе и среди мирного
Тарелка или Ложка: где в Петербурге поесть вкусно и недорого, мой выбор 08:45 Вторник 0 65 Тарелка или Ложка: где в Петербурге поесть вкусно и недорого, мой выбор В недавнюю свою поездку в Петербург я жила рядом с набережной Фонтанки, с точками общепита там проблем нет, я уже писала о страшно популярной Столовой №1. Но мне до нее было далековато, а на улице
Неспящие не в Сиетле: города, в которых люди больше всего страдают от бессонницы (результаты опроса) 06:19 Понедельник 0 69 Неспящие не в Сиетле: города, в которых люди больше всего страдают от бессонницы (результаты опроса) Города – это люди, хотя они вроде везде одинаковые, но все же почему-то в разных местах собираются разные люди. Наверное, у городов есть свой характер и своя энергия, которая влияет на людей. Поэтому

х