» » Адыгея получит более 61 млн рублей на расходы больниц и поликлиник
Адыгея получит более 61 млн рублей на расходы больниц и поликлиник 09:12 Пятница 0 78
14-08-2020, 09:12

Адыгея получит более 61 млн рублей на расходы больниц и поликлиник


Адыгея получит более 61 млн рублей на расходы больниц и поликлиник

Правительство РФ 12 августа утвердило выделение Адыгее дополнительного финансового обеспечения медицинских организаций в условиях пандемии

Республике выделили более 61,4 млн рублей, дополнительные средства пойдут на возмещение медицинским учреждениям расходов на лечение больных коронавирусом и тестирование пациентов при поступлении в стационар, сообщили в пресс-службе главы Адыгеи.

По оценкам властей республики, сейчас эпидобстановка в регионе стабилизируется, медучреждения постепенно возвращаются к штатной работе. Параллельно началась подготовка к новому эпидсезону в условиях распространения коронавируса, создаются условия для разделения потоков больных гриппом и коронавирусом.


В связи с этим глава Адыгеи Мурат Кумпилов указал на значимость поддержки федерального центра и актуальность выделения дополнительных ассигнований в период пандемии, в том числе и медорганизациям. Это позволит обеспечить стабильную работу больниц и поликлиник, а также оплату труда врачей и других медицинских работников, которые не были задействованы в лечении больных коронавирусом.

«Решение было принято по предложению комиссии Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований при поддержке депутата Госдумы РФ от Адыгеи Владислава Резника. Средства будут выделены Адыгее в виде межбюджетных трансфертов из резервного фонда правительства РФ. Затем из республиканского бюджета средства поступят в бюджет территориального фонда ОМС», — сообщили в пресс-службе главы Адыгеи.


Деньги Здравоохранение Медицина Мурат Кумпилов
Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Адыгея получила первую партию вакцины от коронавируса 23:54 Четверг 0 36 Адыгея получила первую партию вакцины от коронавируса Адыгея в конце сентября получила первую партию отечественной вакцины против коронавируса «Спутник V»...

х