» » » ТОП-6 самых популярных мест Горного Алтая: что посмотреть и чем заняться
ТОП-6 самых популярных мест Горного Алтая: что посмотреть и чем заняться 09:13 Пятница 0 134
14-08-2020, 09:13

ТОП-6 самых популярных мест Горного Алтая: что посмотреть и чем заняться


ТОП-6 самых популярных мест Горного Алтая: что посмотреть и чем заняться

В этом году Алтай бьет рекорды по посещаемости туристами. Регион привлекает своей прекрасной природой. Где же проводят отпуск большинство отдыхающих?

Самое популярное и известное место – это долина Катуни. Наиболее посещаемое место – это рекреационная зона «Бирюзовая Катунь». В зоне отдыха расположено 8 баз разного ценового уровня, есть искусственное озеро, рядом находится много природных достопримечательностей, а также немало развлекательно-познавательных мест: сыроварни, пасеки, маральники, есть кафе и магазины и т.п. На базах организованы различные формы досуга: сплавы, квадроциклы, кони, полеты на дельтапланах.


Второе по популярности место Алтая – это Чемальская долина. Место имеет уникальные климатические условия, здесь еще в прошлом веке были открыты климатические курорты, здесь всегда довольно мягкая погода и очень красивая природа. На Чемале работают несколько десятков баз, гостиниц, домов отдыха и т.п.

Места размещения разного уровня комфорта и цены, на Чемале приличная инфраструктура для туристов, хотя уровень, конечно, далек от турецкого. О местных достопримечательностях и развлечениях я писала здесь. Мне лично Чемал нравится осенью, когда уже основной турпоток схлынет. Места тут красивые, есть, где погулять.


Третье по популярности место – это Манжерок. Деревня неподалеку от одноименного озера еще с советских времен место паломничества туристов. Здесь можно купаться, так как озеро хорошо прогревается летом. Здесь работает несколько баз с большим ассортиментом услуг. Подробнее я уже писала о Манжероке здесь.

Похожее на Манжерок по видам отдыха и по природе – озеро Ая. Сюда любят приезжать отдыхающие с детьми, поэтому в сезон бывает очень шумно. На Ае хороший пляж и среднего уровня инфраструктура. От Озера можно совершать выезды к достопримечательностям Алтая и за неделю можно многое увидеть, а можно просто поваляться на пляже и подышать чистым воздухом.

[img]"[/img]

Настоящая жемчужина Алтая и одно из самых моих любимых мест (из легко доступных) – это Телецкое озеро. На мой взгляд, оно по красоте даже превосходит знаменитый Байкал. Телецкое – не место для купания, а место для активных пеших походов. Хотя и других развлечений тут немало: это и прогулки на теплоходе и катерах, квадроциклы, конные маршруты, полеты на вертолете, есть тут и музеи.

Но главное – это красивейшая природа, по берегам озера проложено несколько троп, по которым стоит пройти, чтобы увидеть все чудеса этих мест. Проживание на Телецком – на любой бюджет. На южном берегу есть совсем элитные места размещения, в Артыбаше средний и высокий ценовые сегменты, в Иогаче – подешевле. Приезжать сюда нужно минимум на 5 дней, чтобы успеть ощутить всю прелесть места.

Конечно, во всех этих местах не стоит ожидать уединения, туристов тут много, но зато развита инфраструктура для комфортного отдыха.


Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Зашла в магазин умирающей алтайской деревни и очень удивилась: показываю, что там продают 09:26 Среда 0 64 Зашла в магазин умирающей алтайской деревни и очень удивилась: показываю, что там продают Я уже писала о том, как живет когда-то успешный колхоз миллионер в Алтайском крае, сегодня Чистюнька медленно, но верно умирает. Но люди здесь живут и им нужны продукты, поэтому в деревне есть целых
С волнением ждём начала октября. Прогнозы, распространяющиеся в социальных сетях. 08:45 Вторник 0 70 С волнением ждём начала октября. Прогнозы, распространяющиеся в социальных сетях. Сначала все ждали с содроганием 20 сентября. Сейчас дата "Х" сдвинулась на 01.10.20. Социальные сети пестрят всякого рода информацией, что все опять уйдут на самоизоляцию и туризм заснёт в очередной
Обострение конфликта между Арменией и Азербайджаном: можно ли туристам планировать поездки в эти страны 08:45 Вторник 0 63 Обострение конфликта между Арменией и Азербайджаном: можно ли туристам планировать поездки в эти страны Несколько последних дней из зоны Нагорного Карабаха снова приходят тревожные новости. Армения вводит военное положение, власти Азербайджана сообщают о погибших и раненых, в том числе и среди мирного
Тарелка или Ложка: где в Петербурге поесть вкусно и недорого, мой выбор 08:45 Вторник 0 65 Тарелка или Ложка: где в Петербурге поесть вкусно и недорого, мой выбор В недавнюю свою поездку в Петербург я жила рядом с набережной Фонтанки, с точками общепита там проблем нет, я уже писала о страшно популярной Столовой №1. Но мне до нее было далековато, а на улице
Неспящие не в Сиетле: города, в которых люди больше всего страдают от бессонницы (результаты опроса) 06:19 Понедельник 0 69 Неспящие не в Сиетле: города, в которых люди больше всего страдают от бессонницы (результаты опроса) Города – это люди, хотя они вроде везде одинаковые, но все же почему-то в разных местах собираются разные люди. Наверное, у городов есть свой характер и своя энергия, которая влияет на людей. Поэтому

х