» » » Посетила Исторический туалет в ГУМе: делюсь впечатлениями, стоит ли туда ходить
Посетила Исторический туалет в ГУМе: делюсь впечатлениями, стоит ли туда ходить 09:13 Пятница 0 100
14-08-2020, 09:13

Посетила Исторический туалет в ГУМе: делюсь впечатлениями, стоит ли туда ходить


Посетила Исторический туалет в ГУМе: делюсь впечатлениями, стоит ли туда ходить

Я уже писала о том, что ГУМ превращается в выставку достижений капиталистического хозяйства. Большинству россиян там почти ничего не по карману, за исключением газировки и мороженого. Магазин превращается в туристический аттракцион. Прибыль тут, наверное, приносят только несколько столовых, да еще туалеты. Чтобы справить нужду в ГУМе придется раскошелиться на 50 рублей.


Но талантливые маркетологи универмага придумали способ получить дополнительную прибыль, эксплуатируя сразу две человеческих слабости (физиологические потребности и любопытство), и решили открыть Исторический туалет.

На сайте ГУМа уверяют, что туалет воссоздан по странным чертежам. Это восемь кабин в женском и пять кабин в мужском отделении, но мне показалось, что, кроме планировки, ничего исторического в туалете нет. Уж очень он помпезный и избыточный. Даже для ГУМа там все чересчур.

Цена билетика в этот не то музей, не то нужник – 200 рублей. За эти деньги посетителя ждут белоснежные полотенца, мыло, крем для рук, мрамор и позолота, ковровые дорожки и живые цветы, служительницы в белых передничках, чистота и благоухание.

В туалете, по словам организаторов, можно привести себя в порядок, перепеленать ребенка, почистить зубы, поправить макияж, побриться, а также приобрести сопутствующие аксессуары. В витрине стоят всякие гигиенические принадлежности за доплату.

Еще тут можно принять душ, заплатив 500 рублей. В стоимость входят банные принадлежности, полотенца, тапочки и халат (во временное пользование). Но туда я не пошла, поэтому не знаю, что там за дверью.

[img]"[/img]

Никаких доказательств того, что здесь воссоздана какая-то историческая обстановка нет, на стенах в вестибюле есть фото старого ГУМа и все. В общем, мне показалось, что это просто способ максимизировать прибыль и не более того. Пафосность уборной показалась мне нарочитой и неуместной, в стиле дорого-богато. Впрочем, для ГУМа, наверное, это в самый раз.

В общем, я никому не посоветую посещать это место – ничего интересного там нет. А нужду можно справить и в обычном туалете за 50 рублей, или даже бесплатно, поднявшись на 3 этаж в кафе.

А вы бывали в этом месте? Было интересно?

Читайте также по теме:

Что продают в Главном магазине России?


Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Зашла в магазин умирающей алтайской деревни и очень удивилась: показываю, что там продают 09:26 Среда 0 64 Зашла в магазин умирающей алтайской деревни и очень удивилась: показываю, что там продают Я уже писала о том, как живет когда-то успешный колхоз миллионер в Алтайском крае, сегодня Чистюнька медленно, но верно умирает. Но люди здесь живут и им нужны продукты, поэтому в деревне есть целых
С волнением ждём начала октября. Прогнозы, распространяющиеся в социальных сетях. 08:45 Вторник 0 70 С волнением ждём начала октября. Прогнозы, распространяющиеся в социальных сетях. Сначала все ждали с содроганием 20 сентября. Сейчас дата "Х" сдвинулась на 01.10.20. Социальные сети пестрят всякого рода информацией, что все опять уйдут на самоизоляцию и туризм заснёт в очередной
Обострение конфликта между Арменией и Азербайджаном: можно ли туристам планировать поездки в эти страны 08:45 Вторник 0 63 Обострение конфликта между Арменией и Азербайджаном: можно ли туристам планировать поездки в эти страны Несколько последних дней из зоны Нагорного Карабаха снова приходят тревожные новости. Армения вводит военное положение, власти Азербайджана сообщают о погибших и раненых, в том числе и среди мирного
Тарелка или Ложка: где в Петербурге поесть вкусно и недорого, мой выбор 08:45 Вторник 0 65 Тарелка или Ложка: где в Петербурге поесть вкусно и недорого, мой выбор В недавнюю свою поездку в Петербург я жила рядом с набережной Фонтанки, с точками общепита там проблем нет, я уже писала о страшно популярной Столовой №1. Но мне до нее было далековато, а на улице
Неспящие не в Сиетле: города, в которых люди больше всего страдают от бессонницы (результаты опроса) 06:19 Понедельник 0 69 Неспящие не в Сиетле: города, в которых люди больше всего страдают от бессонницы (результаты опроса) Города – это люди, хотя они вроде везде одинаковые, но все же почему-то в разных местах собираются разные люди. Наверное, у городов есть свой характер и своя энергия, которая влияет на людей. Поэтому

х