Количество кавказской эмиграции в Турцию » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » » Количество кавказской эмиграции в Турцию
Количество кавказской эмиграции в Турцию 08:26 Понедельник 0 216
17-08-2020, 08:26

Количество кавказской эмиграции в Турцию


Количество кавказской эмиграции в Турцию

"Факт пребывания в Турции многочисленной кавказской эмиграции, (число которой колебалось по различным статистическим данным между 1 — 1 1/2 милл. душ) во главе с сыном Шамиля Казимагометом и Муса Пашой, не мог не беспокоить Россию 1877-1878 г.

Поэтому, приблизительно за три года до этой злосчастной войны, русское правительство командировало в Стамбул ген. Фадеева со специальным поручением переговорить с названными кавказскими генералами относительно переселения оставшегося на Сев. Кавказе и Дагестане населения на афганскую границу для образования там «нового Кавказа» — самостоятельного государства под протекторатом России, с отнесением всех расходов по переселению за счет русской казны.

Это циничное и авантюрное предложение было отвергнуто Казимагометом и Муса Пашой, под предлогом «нежелания быть орудием против единоверного афганского народа».

Думало ли русские правительство серьезно об этом химерическом плане создания нового буферного кавказского государства у преддверия Афганистана и сферы английского влияния, или оно имело в виду обезвредить этим маневром кавказскую эмиграцию, могущую способствовать успеху турецкого оружия в ожидаемой войне — неизвестно.

Как бы то ни было, в последнем предположении царская дипломатия не ошибалась. Грянула война 1877-78 г., в которой Муса Паша и Казимагомет Шамиль, во главе с кавказскими добровольцами приняли самое энергичное участие на Анатолийском фронте, под главным командованием Ахмет Мухтар Паши — фельдмаршала оттоманской армии."

Статьи:

ЧИЧЕН-ИЦА: ЗАГАДКИ ПИРАМИДЫ КУКУЛЬКАНА

КАМБЕЯ: САМАЯ ДРЕВНЯЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ ПЛАНЕТЫ?

ЗАГАДОЧНЫЙ АРКАИМ: ВСЯ ПРАВДА

Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Почему на Камчатке живут самые общительные в мире медведи 11:59 Воскресенье 0 2 566 Почему на Камчатке живут самые общительные в мире медведи А вы знали, почему никогда нельзя кормить диких медведей? Единожды попробовав человеческую еду, они становятся одержимы ею. АННА СОРОКИНА Игорь Шпиленок - один из самых известных в мире фотографов