Ведущие спортсмены Белоруссии пригрозили не выступать за сборную страны » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » Ведущие спортсмены Белоруссии пригрозили не выступать за сборную страны
Ведущие спортсмены Белоруссии пригрозили не выступать за сборную страны 08:39 Среда 0 277
19-08-2020, 08:39

Ведущие спортсмены Белоруссии пригрозили не выступать за сборную страны


Znak.com

Действующие и бывшие белорусские спортсмены, тренеры, спортивные журналисты и другие работники отрасли подписались под открытым письмом в связи с политическим кризисом в стране. Они требуют признать президентские выборы недействительными, освободить всех задержанных и найти виновных в издевательствах и избиениях. Спортсмены готовы отказаться от выступлений за национальную сборную Белоруссии. Обращение цитирует портал «Прессбол-онлайн».

«Мы, нижеподписавшиеся, являясь людьми, причастными к белорусскому спорту, выступая в национальных первенствах и чемпионатах страны, а также отстаивая интересы Республики Беларусь на международной спортивной арене, категорически осуждаем многочисленные факты фальсификации результатов выборов президента, а также проявление грубого насилия со стороны силовых структур в отношении мирно протестующих граждан», — говорится в письме.

Подписавшиеся требуют признать состоявшиеся 9 августа выборы президента Белоруссии недействительными из-за многочисленных фактов фальсификаций и провести повторные выборы. При этом следует отправить в отставку действующий состав ЦИК. Кроме того, в письме говорится о необходимости освобождения и реабилитации всех задержанных на акциях протеста, а также наказания тех, кто избивал и пытал протестующих. «Руководители силовых структур, ответственных за насилие, должны подать в отставку», — отмечается в обращении.

Среди подписавшихся — серебряный призер Олимпиады-2008, чемпион Европы, серебряный призер двух чемпионатов мира по легкой атлетике Андрей Кравченко, бронзовый призер чемпионата мира — 2015, боксер Дмитрий Асанов, чемпион мира и Европы по самбо Степан Попов, двукратный серебряный призер Олимпиады-2012, бронзовый призер Олимпиады-2016, чемпионка мира и Европы по плаванию Александра Герасименя, серебряный призер Олимпиады-2012, чемпионка и многократный призер чемпионатов Европы и этапов Кубка Мира по художественной гимнастике Наталия Лещик и другие. Под письмом подписались свыше 100 человек.

«В случае появления информации о попытках давления, угроз увольнения или нарушениях прав представителей спорта, подписавшихся под этим письмом, все спортсмены будут действовать солидарно, вплоть до возможного отказа от выступления за национальную сборную страны или отказа от организации международных и национальных спортивных мероприятий. Кроме того, данные факты незамедлительно будут направлены в МОК, международные спортивные федерации и комитеты», — говорится в письме.

Напомним, Центризбирком Белоруссии 14 августа провел заседание по подведению итогов выборов президента республики. Согласно утвержденным итогам, за Лукашенко, который возглавляет страну с 1994 года, проголосовали 80,1% избирателей, за Светлану Тихановскую — 10,12%. Оппозиция заявила о фальсификации итогов выборов, после чего по всей Белоруссии начались стихийные акции протеста и забастовки. Граждане не согласны с официальными результатами голосования. Протестующие требуют проведения новых выборов и освобождения политзаключенных.

На акциях протеста задержаны тысячи человек. По информации СМИ, о местонахождении порядка 80 человек задержанных до сих пор ничего не известно. При этом из Белоруссии поступают сведения о многочисленных случаях жестокого обращения и пыток задержанных в органах внутренних дел. Действия белорусских властей против протестующих вызвали резкую критику как в ЕС, так и в США.

Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Рядовые бойцы ВСУ преднамеренно выводят из строя украинскую боевую технику 17:42 Четверг 0 8 242 Рядовые бойцы ВСУ преднамеренно выводят из строя украинскую боевую технику Оголтелая мобилизация на Украине показывает насколько простой люд не желает идти на фронт. Кто-то в связи с нежеланием воевать во славу киевской хунты, кто-то просто не хочет умирать.
Из Бахмута выводят иностранных наёмников. Город готовят к сдаче 10:06 Четверг 0 8 147 Из Бахмута выводят иностранных наёмников. Город готовят к сдаче Жители г. Часов Яр, который находится за Бахмутом, сообщают, что из города вторые сутки идёт эвакуация иностранных наемников. Они вывозятся на автомобилях в сторону Константиновки и Краматорска.
Сеть пестрит материалами о принудительной мобилизации мужского населения Украины. 09:59 Четверг 0 7 776 Сеть пестрит материалами о принудительной мобилизации мужского населения Украины. С мест сообщают, что наиболее интенсивные вручения повесток задержания для нужд фронта по прежнему в Полтавской, Черкасской и Кировоградской областях. Одна и причин жёсткой политики военкоматов, на
Немецкий журналист Томас Рёпер в интервью «Блокноту» рассказал, что знал об активности американцев в Балтийском море от непосредственного участника учений BALTOPS 22 09:57 Четверг 0 7 995 Немецкий журналист Томас Рёпер в интервью «Блокноту» рассказал, что знал об активности американцев в Балтийском море от непосредственного участника учений BALTOPS 22 4 октября прошлого года журналист получил письмо с анонимного адреса Proton, в котором человек, участвовавший в учениях НАТО, заявил, что видел как водолазы из США «отрабатывали установку мин» на
Байден развязал войну на Украине, чтобы скрыть следы о разработке биологического оружия — американские СМИ 09:11 Четверг 0 7 807 Байден развязал войну на Украине, чтобы скрыть следы о разработке биологического оружия — американские СМИ Американский телеканал One America News выпустил репортаж о деятельности американских биолабораторий на Украине. Журналисты утверждают, что именно попытка замести следы этой незаконной деятельности и