» » » Нашел гигантский гриб, который мы с трудом увезли на лошади. Показываю, как он выглядит внутри
Нашел гигантский гриб, который мы с трудом увезли на лошади. Показываю, как он выглядит внутри 09:15 Суббота 0 280
22-08-2020, 09:15

Нашел гигантский гриб, который мы с трудом увезли на лошади. Показываю, как он выглядит внутри


Нашел гигантский гриб, который мы с трудом увезли на лошади. Показываю, как он выглядит внутри

— А еще у нас в Башкирии встречаются грибы размером с голову лошади, — рассказывал в машине по пути в Баймакский район наш гид.

— Ну да, ну да, прямо Страна Чудес, — мысленно отвечал я ему, разглядывая через окно проплывающие мимо деревеньки и бесконечные берёзовые рощи.

Поверить в такие рассказы мог, разве что, пятилетний ребёнок, поэтому истории про гигантские грибы вызывали у меня лёгкую улыбку и я тут же забыл эту фразу гида, который продолжал рассказывать о тех местах, куда мы направлялись.

И я даже представить не мог, что гид совсем не байки травил, и что спустя два дня я вспомню его слова и свои иронические мысли.

В это действительно сложно поверить (и если бы мне рассказали, а не видел всё своими глазами, я бы и не поверил), но … я таки увидел гриб размером даже больше, чем голова лошади.

На фото выше вы видите и саму лошадь, и гигантский дождевик, около которого прилёг Олег Шухарт, один из участников нашего костюмированного путешествия.

Сам гид фотографирует в этот момент на заднем плане и, теперь его очередь ухмыляться, мол, — «Не верили? Убедитесь лично!».

[img]"[/img]

Сказать, что увидев этот дождевик, удивились все — ничего не сказать. Вы видите на фото лицо девушки, которая, как и я, слышала эту историю про гигантские грибы, но тоже не поверила тем словам.

Да что там девушка, даже лошадь удивилась, ведь этот гриб больше размера ее голова раза в полтора.

Так как мы путешествовали верхом, и до лагеря было еще далеко, дождевик пришлось везти на лошади. И, скажу я вам, это оказалось еще той задачей. Ведь из-за его размеров, управлять лошадью, сидя на ней с тяжеленным грибом, было довольно сложно.

Тем более, чуть позже мы нашли еще несколько гигантских дождевиков, но уже меньшего размера — как раз с голову лошади.

Конечно же, мы их забрали с собой, чтобы приготовить, ведь эти гиганты выросли за ночь, а значит, внутри ещё не полые, и там не успели развиться споры, которые делают дождевик несъедобным (мы накануне проезжали через тот холм, где их нашли, и там не было даже намеков на дождевики).

Вот как выглядит этот гигант внутри, если его разрезать.

[img]"[/img]

Зеленоватый участок — это как раз начинающие развиваться споры.

Эту часть нужно вырезать и выбросить. Всё остальное — мякоть, которую можно жарить, и она потрясающей вкусная. К сведению, итальянцы вообще считают молодые дождевики самыми вкусными из всех грибов!

Главное, успеть его найти только-только выросшим. Ведь спустя всего день-два он становится желто-зеленым и пустым внутри. И если наступить на него, он лопается с желтоватой пылью — это разлетаются те самые споры, в которые превращается вся эта белая мясистая внутренность.

Ну а вот так она выглядят в казане, когда жаришь её в масле с чесноком.

[img]"[/img]

Вот такая огромная миска жареных грибов у нас получилась. И это всего пятая часть найденного гигантского дождевика. 20 человек накормили этим «кусочком»...

Продолжение об этом необычном костюмированном верховом путешествии читайте в следующих публикациях!


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Хочешь — плачь, хочешь — смейся: названия деревень в Удмуртии, Татарстане и Башкирии 11:08 Воскресенье 0 3 864 Хочешь — плачь, хочешь — смейся: названия деревень в Удмуртии, Татарстане и Башкирии Итак, самый «забавный» участок нашего пути — перегон из Кунгура в Набережные Челны. Расстояние вроде относительно небольшое, но дорога проходит сразу через четыре российских региона. И три из них —
Как выглядит город в России, градообразующими предприятиями которого являются три тюрьмы 15:06 Суббота 0 3 272 Как выглядит город в России, градообразующими предприятиями которого являются три тюрьмы Есть как есть, реалии современной России... Когда-то здесь была обувная фабрика и машиностроительный завод, основные налогоплательщики в городе, но... обанкротились и исчезли. А вот исправительные
Нашел в России целые поля опасного борщевика: он похож на банды гопников вдоль дороги 15:06 Суббота 0 3 242 Нашел в России целые поля опасного борщевика: он похож на банды гопников вдоль дороги Эх, российская глубинка. Здесь есть всё и многие вещи здесь совершенно никого не заботят. Хотя во многих других местах России поднялся бы настоящий «хайп и кипиш» по этому поводу...
В отеле Кунгура мне пришлось забаррикадировать столом дверь номера и весь вечер просидеть с ноутбуком около туалета 15:06 Суббота 0 2 705 В отеле Кунгура мне пришлось забаррикадировать столом дверь номера и весь вечер просидеть с ноутбуком около туалета А все началось с того, что еще до вселения в отель я едва не выхватил по лицу от одного очень вежливого работника отеля. Как говорится, вечер начинался томно.....
Ожидание и реальность: чем разочаровывает знаменитая Кунгурская ледяная пещера 15:06 Суббота 0 4 351 Ожидание и реальность: чем разочаровывает знаменитая Кунгурская ледяная пещера Уверен, многие из вас хотя бы раз слышали о Кунгурской пещере, которая находится в Пермском крае. А некоторые, вполне возможно, еще и рассматривали варианты, как в ней побывать и своими глазами
Поужинали на 12 тыс.руб в Тюмени в модном ресторане "Чум". Чем там кормят за такие деньги 19:05 Четверг 0 3 300 Поужинали на 12 тыс.руб в Тюмени в модном ресторане "Чум". Чем там кормят за такие деньги Есть в Тюмени очень популярное и модное место — ресторан северной кухни «Чум». Он очень колоритный, здесь работает известный шеф-повар, и сюда часто возят больших гостей и иностранцев, чтобы
Как выглядит типичный российский город, о котором вообще нечего рассказать 19:05 Четверг 0 2 621 Как выглядит типичный российский город, о котором вообще нечего рассказать Город расположен на реке Кунаре в 99 км к востоку от Екатеринбурга . Он состоит из двух микрорайонов. Северный микрорайон, где находятся бывший фарфоровый завод и мясокомбинат, включает также

х