Ростовская область опередила Кубань по числу новых смертей от коронавируса » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » » Ростовская область опередила Кубань по числу новых смертей от коронавируса
Ростовская область опередила Кубань по числу новых смертей от коронавируса 08:50 Вторник 0 247
25-08-2020, 08:50

Ростовская область опередила Кубань по числу новых смертей от коронавируса


Ростовская область опередила Кубань по числу новых смертей от коронавируса

Девять жителей Южного федерального округа умерли от коронавируса за минувшие сутки, в том числе четыре пациента в Ростовской области и три на Кубани. Суточный прирост числа зараженных в ЮФО равен 440.
"Кавказский узел" информировал, что с 23 августа лидером по суточному приросту смертей от коронавируса в ЮФО был Краснодарский край. При этом по числу умерших и зараженных с начала пандемии, а также по суточному приросту числа заражений впереди была Ростовская область. Больше всего активных больных коронавирусом по данным на 23 августа было в Волгоградской области.

На главной странице "Кавказского узла" не менее, чем шесть раз в сутки обновляется карта с данными по числу зараженных на юге России и Южном Кавказе. Информация о динамике распространения вируса, в том числе в ЮФО, собрана в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

За последние сутки в Южном федеральном округе зафиксированы девять смертей от коронавируса: четыре - в Ростовской области, три - в Краснодарском крае и по одной - в Астраханской и Волгоградской областях. Всего к сегодняшнему дню от COVID-19 скончались 699 жителей федерального округа.
На Ростовскую область приходятся 312 летальных исходов, на Кубань - 163, на Волгоградскую область - 85, на Астраханскую - 66. В Калмыкии умерли от коронавируса 48 человек, в Адыгее - 25, указано в таблице на правительственном сайте "Стопкоронавирус.рф".
За сутки в ЮФО подтвердились 440 новых случаев заражения, всего с начала пандемии заразились 50 498 человек. Больше всего новых случаев COVID-19 выявлено в Ростовской области - 131, в Волгоградской области их 112. В целом по России Ростовская область занимает четвертое, а Волгоградская - девятое место по темпам прироста заражений. В Краснодарском крае суточный прирост зараженных равен 88, в Калмыкии - 54, в Астраханской области - 35, в Адыгее - 20, указано на сайте Роспотребнадзора России.
По числу активных больных в ЮФО лидирует Волгоградская область с 3630 пациентами. На втором месте находится Ростовская область, где продолжают болеть 2323 человека, на третьем - Краснодарский край с 1531 активным больным. В Калмыкии болеют 1232 пациента, в Астраханской области - 698, в Адыгее - 488, указано на сайте "Стопкоронавирус.рф".
Лидером по общему числу заражений в ЮФО остается Ростовская область, где их 16 018. В Волгоградской области с начала пандемии заразились 11 411 жителей, в Краснодарском крае - 10 595, в Астраханской области - 5445, в Калмыкии - 3775, в Адыгее - 3254.
При этом по числу зараженных коронавирусом на 100 тысяч населения продолжает с большим отрывом лидировать Калмыкия - там этот показатель равен 1392,3. Наилучшая ситуация на Кубани, где 186,68 случая заражения на каждые 100 тысяч жителей. Общий показатель по ЮФО составляет 306,68.

Согласно данным Росстата на 1 января, самый населенный регион ЮФО - Краснодарский край с 5,67 млн жителей. В Ростовской области живут 4,197 млн человек, в Волгоградской – 2,491 млн, в Астраханской – 1,005 млн. Численность населения Адыгеи 463 тысячи, Калмыкии – 271 тысяча человек, указано на сайте ведомства.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".
Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".















Источник: Новости Кавказского Узла


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив