Кабмин поддержал законопроект, предлагающий наказывать на 10 лет за сепаратизм » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » Кабмин поддержал законопроект, предлагающий наказывать на 10 лет за сепаратизм
Кабмин поддержал законопроект, предлагающий наказывать на 10 лет за сепаратизм 08:50 Вторник 0 403
25-08-2020, 08:50

Кабмин поддержал законопроект, предлагающий наказывать на 10 лет за сепаратизм


eunews.it

Правительство РФ поддержало законопроект, по которому предлагается сажать в тюрьму на срок от 6 до 10 лет за действия, направленные на отчуждение территории России, сообщают «Известия».

Речь идет о законопроекте, реализующим поправки к Конституции. Для этого предлагается дополнить Уголовный кодекс новой статьей 280.2 — «Нарушение территориальной целостности РФ». Авторами законопроекта выступили депутат Госдумы Павел Крашенниников и сенатор Андрей Клишас.

Одновременно с этим законодатели хотят уточнить уже действующую статью УК — 280.1 («Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ»). Они предлагают внести изменения, согласно которым уголовная ответственность за это преступление будет наступать только в случае, если лицо уже привлекалось к административной ответственности за аналогичное деяние в течение одного года.

«Правительство РФ поддерживает законопроект при условии учета замечаний», — говорится в отзыве кабмина. Так, авторам законопроекта предлагается уточнить, что они подразумевают под «иными действиями», которые могут быть приравнены к отчуждению территорий. 

Отметим, что идею поддержали все фракции, кроме КПРФ. Коммунисты сообщили «Известиям», что считают, что в России есть еще много нерешенных проблем, помимо сепаратизма, а предлагаемое наказание слишком суровое. 

Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Рядовые бойцы ВСУ преднамеренно выводят из строя украинскую боевую технику 17:42 Четверг 0 8 271 Рядовые бойцы ВСУ преднамеренно выводят из строя украинскую боевую технику Оголтелая мобилизация на Украине показывает насколько простой люд не желает идти на фронт. Кто-то в связи с нежеланием воевать во славу киевской хунты, кто-то просто не хочет умирать.
Из Бахмута выводят иностранных наёмников. Город готовят к сдаче 10:06 Четверг 0 8 175 Из Бахмута выводят иностранных наёмников. Город готовят к сдаче Жители г. Часов Яр, который находится за Бахмутом, сообщают, что из города вторые сутки идёт эвакуация иностранных наемников. Они вывозятся на автомобилях в сторону Константиновки и Краматорска.
Сеть пестрит материалами о принудительной мобилизации мужского населения Украины. 09:59 Четверг 0 7 804 Сеть пестрит материалами о принудительной мобилизации мужского населения Украины. С мест сообщают, что наиболее интенсивные вручения повесток задержания для нужд фронта по прежнему в Полтавской, Черкасской и Кировоградской областях. Одна и причин жёсткой политики военкоматов, на
Немецкий журналист Томас Рёпер в интервью «Блокноту» рассказал, что знал об активности американцев в Балтийском море от непосредственного участника учений BALTOPS 22 09:57 Четверг 0 8 022 Немецкий журналист Томас Рёпер в интервью «Блокноту» рассказал, что знал об активности американцев в Балтийском море от непосредственного участника учений BALTOPS 22 4 октября прошлого года журналист получил письмо с анонимного адреса Proton, в котором человек, участвовавший в учениях НАТО, заявил, что видел как водолазы из США «отрабатывали установку мин» на
Байден развязал войну на Украине, чтобы скрыть следы о разработке биологического оружия — американские СМИ 09:11 Четверг 0 7 834 Байден развязал войну на Украине, чтобы скрыть следы о разработке биологического оружия — американские СМИ Американский телеканал One America News выпустил репортаж о деятельности американских биолабораторий на Украине. Журналисты утверждают, что именно попытка замести следы этой незаконной деятельности и