» » » Поучаствовал в ролевых играх с лошадьми за 25 тысяч рублей. Показываю, как это было
Поучаствовал в ролевых играх с лошадьми за 25 тысяч рублей. Показываю, как это было 09:00 Четверг 0 378
27-08-2020, 09:00

Поучаствовал в ролевых играх с лошадьми за 25 тысяч рублей. Показываю, как это было


Поучаствовал в ролевых играх с лошадьми за 25 тысяч рублей. Показываю, как это было

Фурор в сторис инстаграма и в фейсбуке — когда будет следующий такой тур, как поучаствовать, и сколько стоит?

Стоит 25 тысяч, чтобы снять этот вопрос сразу. Устраивают такие необычные путешествия не часто, но в этом году обещают еще одно — в сентябре. Место действия — дикие места в Башкирии (350 км на юг от Уфы), где не ловит связь, нет интернета, на много километров вокруг ни одного населенного пункта и живой души.

Только природа, лошади, завывания волков по ночам и звёзды на небе.

Ну и та компания, с которой вы оказались в этом костюмированном путешествии верхом — ролевой игре-погружении в начало XX века «По следам экспедиции Пржевальского».

Суть этого проекта в том, что ты действительно оказываешься практически в начале прошлого века: без связи, интернета, электричества, многих привычных вещей.

А путешествуешь, как это делали тогда — верхом на лошадях, ночуешь в избе с печкой и рукомойником, питаешься старинными местными блюдами или то, что приготовишь сам из найденных грибов или дикого мёда.

Экипировку выдают каждому индивидуально (ее подбирают заранее, по твоим размерам) — либо костюм европейского путешественника, либо форму солдата царской армии.

И девушкам, и мужчинам, и даже детям — всем (смотрите галерею).

[img]"[/img]


[img]"[/img]

Все, следующие двое суток ты не в своих джинсах, кроссовках и футболке, а в френче, с пробковым шлемом или в мундире с погонами. На завтрак, на конный переход, на вылазку за грибами — всегда.

Честно говоря, я думал, что в старинной форме и сапогах будет довольно неудобно, но удивлением для себя обнаружил, что экипировка того времени чуть ли не удобнее современной! А сапоги, так и вовсе незаменимая штука в условиях отсутствия цивилизации, где трава мокрая, грязь грязная, и нет никаких дорожек, асфальта и т.д.

[img]"[/img]


[img]"[/img]

Условия быта.

Жить предстоит в довольно неплохих деревянных избушках. В качестве отопления — печка. В качестве освещения — керосинка или лампочка от солнечной батареи. Цивилизация отсюда далеко, электричества нет.

[img]"[/img]


[img]"[/img]

Ну и самое главное в этом костюмированном путешествии — лошади. Не туристически-экскурсионные, как на обычных конных прогулках, когда лошадь просто идет, упершись мордой в хвост впереди идущей, и настоящие, ездовые. С ними нужно еще сойтись характерами, приноровиться, подружиться, научиться взаимодействовать и управлять.

В начале один из организаторов тура проводит подробный инструктаж, показывает, как обращаться с лошадьми, затем выездка-тренировка.

[img]"[/img]

Ну а затем вся команда отправляется на длинный маршрут по красивейшим диким местам. Верхом, само собой, с применением всего того, о чем только рассказывал инструктор.

На самом деле, лошадь — очень умное существо, и довольно быстро ты с ней сдруживаешься, и с каждым часом вам вдвоём все комфортнее и интереснее общаться, и ехать.


[img]"[/img]

Вместе с группой всадников едет обоз на телеге.

Там самовар, провиант, чай, кумыс, мёд, вода, ну и все, что может понадобиться в пути...



Недавно я показывал гигантский гриб размером с две головы лошади, который нашел в Башкирии. Так вот это произошло как раз в путешествии, о котором сейчас рассказываю. Причем, он был далеко не один. Грибов здесь видимо-невидимо!

[img]"[/img]


[img]"[/img]


[img]"[/img]

Вот такое яркое и необычное путешествие, которое, кстати, заняло в 2018 г. 2-е место на всероссийском конкурсе на лучший туристический маршрут по России.

Если интересно тоже поучаствовать в этих конных ролевых играх с погружением в прошлое, записывайтесь в группу по этой ссылке. Не пожалеете!


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Хочешь — плачь, хочешь — смейся: названия деревень в Удмуртии, Татарстане и Башкирии 11:08 Воскресенье 0 3 902 Хочешь — плачь, хочешь — смейся: названия деревень в Удмуртии, Татарстане и Башкирии Итак, самый «забавный» участок нашего пути — перегон из Кунгура в Набережные Челны. Расстояние вроде относительно небольшое, но дорога проходит сразу через четыре российских региона. И три из них —
Как выглядит город в России, градообразующими предприятиями которого являются три тюрьмы 15:06 Суббота 0 3 318 Как выглядит город в России, градообразующими предприятиями которого являются три тюрьмы Есть как есть, реалии современной России... Когда-то здесь была обувная фабрика и машиностроительный завод, основные налогоплательщики в городе, но... обанкротились и исчезли. А вот исправительные
Нашел в России целые поля опасного борщевика: он похож на банды гопников вдоль дороги 15:06 Суббота 0 3 263 Нашел в России целые поля опасного борщевика: он похож на банды гопников вдоль дороги Эх, российская глубинка. Здесь есть всё и многие вещи здесь совершенно никого не заботят. Хотя во многих других местах России поднялся бы настоящий «хайп и кипиш» по этому поводу...
В отеле Кунгура мне пришлось забаррикадировать столом дверь номера и весь вечер просидеть с ноутбуком около туалета 15:06 Суббота 0 2 728 В отеле Кунгура мне пришлось забаррикадировать столом дверь номера и весь вечер просидеть с ноутбуком около туалета А все началось с того, что еще до вселения в отель я едва не выхватил по лицу от одного очень вежливого работника отеля. Как говорится, вечер начинался томно.....
Ожидание и реальность: чем разочаровывает знаменитая Кунгурская ледяная пещера 15:06 Суббота 0 4 393 Ожидание и реальность: чем разочаровывает знаменитая Кунгурская ледяная пещера Уверен, многие из вас хотя бы раз слышали о Кунгурской пещере, которая находится в Пермском крае. А некоторые, вполне возможно, еще и рассматривали варианты, как в ней побывать и своими глазами
Поужинали на 12 тыс.руб в Тюмени в модном ресторане "Чум". Чем там кормят за такие деньги 19:05 Четверг 0 3 315 Поужинали на 12 тыс.руб в Тюмени в модном ресторане "Чум". Чем там кормят за такие деньги Есть в Тюмени очень популярное и модное место — ресторан северной кухни «Чум». Он очень колоритный, здесь работает известный шеф-повар, и сюда часто возят больших гостей и иностранцев, чтобы
Как выглядит типичный российский город, о котором вообще нечего рассказать 19:05 Четверг 0 2 678 Как выглядит типичный российский город, о котором вообще нечего рассказать Город расположен на реке Кунаре в 99 км к востоку от Екатеринбурга . Он состоит из двух микрорайонов. Северный микрорайон, где находятся бывший фарфоровый завод и мясокомбинат, включает также

х