Майкопский суд признал подростка виновным в подготовке нападения на школу » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » » Майкопский суд признал подростка виновным в подготовке нападения на школу
Майкопский суд признал подростка виновным в подготовке нападения на школу 09:01 Четверг 0 280
27-08-2020, 09:01

Майкопский суд признал подростка виновным в подготовке нападения на школу


Суд приговорил 16-летнего жителя Майкопа, готовившего нападение на школу, к четырем годам и шести месяцам воспитательной колонии.
Как писал "Кавказский узел", после трагедии в Керченском политехническом колледже, которая 17 октября 2018 года унесла жизнь 21 человека,  была организована проверка групп в соцсетях, пропагандировавших насилие в образовательных учреждениях. Спустя год после случившегося в Керчи Генпрокуратура ПФ отчиталась о ее результатах - выяснилось, что один из пользователей сети собирался устроить теракт в Адыгее.
Майкопский городской суд  Адыгея вынес приговор по уголовному делу в отношении 16-летнего жителя Майкопа. Он признан виновным в приготовлении к убийству двух и более лиц общеопасным способом (ч. 1 ст. 30, п. "а", "е" ч. 2 ст. 105 УК РФ) и приготовлению к незаконному изготовлению взрывчатого вещества и взрывного устройства (ч. 1 ст. 30, п. "а", "е" ч. 2 ст. 105 УК РФ), сообщила сегодня прокуратура Адыгеи.
Судом и следствием установлено, что учащийся общеобразовательной школы Майкопа готовился к совершению убийства неограниченного круга лиц в учебном заведении. "Он принял меры к поиску и последующему приобретению необходимых предметов, которые планировал использовать в качестве взрывного устройства", - говорится в сообщении на сайте ведомства. 
Суд назначил подсудимому наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии. Приговор в законную силу не вступил. Комментариями осужденного или его законных представителей "Кавказский узел" пока не располагает.

Максимальным наказанием по ч.2 ст. 105 УК РФ является смертная казнь, по ч.2 ст. 223 УК РФ - лишение свободы на срок до восьми лет.

Дело поступило в городской суд Майкопа 10 марта 2020 года, в рамках рассмотрения состоялось 13 судебных заседаний, следует из карточки дела на сайте суда. 















Источник: Новости Кавказского Узла


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив