» » В посольстве России назвали беспочвенными санкции США против российских НИИ
В посольстве России назвали беспочвенными санкции США против российских НИИ 09:01 Четверг 0 257
27-08-2020, 09:01

В посольстве России назвали беспочвенными санкции США против российских НИИ


Анатолий Антонов Википедия

Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов прокомментировал санкции против российских научно-исследовательских центров (НИИ), которых США обвинили в разработке химического оружия. Дипломат считает все обвинения беспочвенными. Москва ждет разъяснений.

«Никаких доказательств не представлено. Используются знакомые уже размытые формулировки наподобие „наличия весомых оснований полагать“ <…> Хотели бы получить от коллег разъяснения по беспочвенным обвинениям», — приводятся слова Антонова на странице российского посольства в США в Facebook.

Посол отметил, что Организация по запрещению химического оружия в 2017 году подтвердила выполнение Россией обязательств. Вместе с тем США «остаются единственным обладателем существенных запасов боевых отравляющих веществ». По словам господина Антонова, Вашингтон затягивает с их уничтожением. «Призываем американскую сторону прекратить искать проблемы там, где их нет, и приложить максимальные усилия для скорейшей химической демилитаризации», — сказал он.

26 августа Бюро по вопросам промышленности и безопасности Министерства торговли США внесло в черный список три российских научно-исследовательских центра. Их подозревают в работе над химическим и биологическим оружием, сказано в сообщении властей США.

В санкционный список внесут 33-й Центральный научно-исследовательский испытательный институт Минобороны России в Саратовской области, 48-й Центральный НИИ Минобороны в Сергиевом Посаде, его филиалы в Кирове и Екатеринбурге, а также государственный НИИ органической химии и технологии (ФГУП «ГосНИИОХТ»), подведомственный Минпромторгу.

В филиале ГосНИИОХТ в городе Шиханы Саратовской области разрабатывали нервно-паралитическое вещество «Новичок». Там же находится 33-й ЦНИИИ Минобороны, в отношении которого вводят санкции. В свою очередь 48-й ЦНИИ участвовал в разработке российской вакцины от коронавируса.

Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Оперативный штаб призывает жителей и гостей КБР соблюдать меры профилактики от коронавируса 21:16 Воскресенье 0 389 Оперативный штаб призывает жителей и гостей КБР соблюдать меры профилактики от коронавируса К утру 6 июня в Кабардино-Балкарии исследовано 545328 тестов на COVID-19. Подтверждено 24409 случаев заражения, в том числе 13 за минувшие сутки. Выздоровели 23693 пациента, 473 скончались, -
Путин обратится с приветствием к участникам марафона "Новое знание" 09:27 Суббота 0 590 Путин обратится с приветствием к участникам марафона "Новое знание" Президент России Владимир Путин обратится с приветствием к участникам марафона "Новое знание", который завершается в субботу. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
В Москве состоялась рабочая встреча Главы КБР Казбека Кокова и министра культуры РФ 09:27 Суббота 0 657 В Москве состоялась рабочая встреча Главы КБР Казбека Кокова и министра культуры РФ Реализацию национального проекта «Культура», реставрацию и строительство объектов культуры Кабардино-Балкарской Республики, подготовку к празднованию 100-летия образования республики обсудили в ходе

х