» » » Съездила по Золотому кольцу, рассказываю о своем маршруте, обстановке и впечатлениях
Съездила по Золотому кольцу, рассказываю о своем маршруте, обстановке и впечатлениях 09:10 Пятница 0 234
28-08-2020, 09:10

Съездила по Золотому кольцу, рассказываю о своем маршруте, обстановке и впечатлениях


Съездила по Золотому кольцу, рассказываю о своем маршруте, обстановке и впечатлениях

Несмотря на открывающиеся границы, я в этом году решила летом ездить только по России. После путешествия по северо-западному региону (там начинается Россия), мне захотелось увидеть самую русскую часть страны и я выбрала следующим местом назначения Ярославль – столицу Золотого кольца.

Но маршрут мой, конечно, Ярославлем не ограничился. Вокруг Ярославля очень много интересного, так что пришлось путем жесткой селекции выбрать наиболее для себя ценное. Я давно мечтала побывать в Вологде, поэтому включила город в свой маршрут, хотя ехать туда из Ярославля и не очень удобно. Но из остальных мест еще неудобнее, так запаслась терпением и временем и запланировала Вологду.

Обязательно из Ярославля нужно ездить (и все едут) в Ростов Великий. В этом же направлении находится и Переславль. Я даже хотел успеть увидеть оба города за один день (это возможно при хорошем планировании и быстром темпе). Но потом решила на каждый город выделить по дню и совсем не пожалела. А вот Рыбинск с Тутаевым отлично укладываются в один день, хот на Тутаев можно выделить и полный день – там оказалось много любопытного, но я за день уложилась.

Географически кажется, что можно также объединить и Углич с Мышкиным, но это можно сделать только при наличии автомобиля, общественный транспорт там ходит очень заковыристо. Поэтому я съездила в оба города в спокойном режиме, а по вечерам еще и по Ярославлю успевала погулять.

По дню выделила на Кострому и Иваново. Последний можно было смело вычеркнуть из списка, но мне очень хотелось побывать в музее ситца и купить настоящего ивановского ситца. О том, что из этого вышло расскажу позже подробнее. Вот такой получился маршрут.

Жить решила в Ярославле, так как не хотелось мотаться с вещами, к тому же не везде хорошо обстоит дело с отелями. Правда, и в Ярославле весь средний сегмент отелей забронирован. Остались только дорогие и совсем дешевые хостелы. Вроде и туристов не очень много в городе, а мест нет. Но мне удалось найти приличные во всех смыслах апартаменты.

Когда я планировала поездку, то читала, что Золотое кольцо ломится от туристов. Все оказалось не совсем так. Довольно много везут автобусников, чуть меньше пароходников, но они локализуются только в самых знаковых местах городов. Встречи с ними можно избежать, если планировать посещение главных достопримечательностей с утра или после обеда. Еще явно видно, что в выходные из столиц приезжает много туристов. В субботу вечером в Ярославле в центре было не протолкнуться от гуляющих. Так что туристов много, но все же терпимо.

[img]"[/img]

Масочный режим почти везде существует номинально: просят надевать маски при входе в магазин. Температуру измерили лишь один раз в кафе в Костроме. А вот некоторые музеи под шумок прикрыли доступ и теперь работают «по записи», то есть закрыты. Я долго стояла около музея ювелирного искусства, но никаких признаков жизни в нем не обнаружила. Но все же в основном все работает.

В целом, поездкой я осталась довольна. Хотя поняла, что Россия – это совсем не страна для самостоятельных туристов. Но об этом я расскажу в другой раз. Впечатлений я набралась самых разных, посетила множество музеев и необычных мест, так что в ближайшее время буду рассказывать о российских городах.

Если у вас есть какие-то вопросы по перечисленным городам, то задавайте, по мере сил постараюсь ответить.


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Почему танец живота придумали цыганки и причём тут мужчины 20:27 Воскресенье 0 159 Почему танец живота придумали цыганки и причём тут мужчины То, что европейцы и жители других стран, называют танцем живота, у арабов и турков, например, зовётся - «восточный танец». Есть основания полагать, что его «изобрели» не арабы и не турки, хотя именно
Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать дань памяти любимым 17:49 Четверг 0 437 Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать дань памяти любимым Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже не раз писала о том, что мне нравится бывать на кладбищах, для меня они – часть жизни, в них история, культура и, конечно,
Почему на столе в доме 19 века стоит чашка из Икеа: побывала в крутом музее в Костроме и увидела много необычного 17:49 Четверг 0 406 Почему на столе в доме 19 века стоит чашка из Икеа: побывала в крутом музее в Костроме и увидела много необычного Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже писала об очаровавшем меня музее в Костроме – Доме городского головы. В доме воссозданы несколько комнат, каждая из которых просто
Что продают на рынке в Калининграде: правда ли, что все дорого? Расскажу о ценах и ассортименте 17:45 Среда 0 317 Что продают на рынке в Калининграде: правда ли, что все дорого? Расскажу о ценах и ассортименте Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Не раз в отзывах о Калининграде и комментариях к ним я читала, что это очень дорогой город, что все приходится возить с «большой земли»
Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать память любимым 17:45 Среда 0 230 Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать память любимым Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже не раз писала о том, что мне нравится бывать на кладбищах, для меня они – часть жизни, в них история, культура и, конечно,
По совету читателей зашла в Москве в «Азбуку вкуса»: что продают, какие цены и что удивило 16:29 Понедельник 0 310 По совету читателей зашла в Москве в «Азбуку вкуса»: что продают, какие цены и что удивило Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! В комментариях к статья про цены в московском ЦУМе мне советовали сходить в Азбуку вкуса, чтобы еще больше удивиться. В нашем городе такой
Грустный Фальк: сходила в Третьяковку на выставку и изменила свое мнение о художнике 16:29 Понедельник 0 290 Грустный Фальк: сходила в Третьяковку на выставку и изменила свое мнение о художнике Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! После снятия запретов на работу музеев, наконец, открылась Третьяковка и сразу прекрасной выставкой-ретроспективой Роберта Фалька. Галеристам

х