» » » Музей Гуччи во Флоренции: мода, магазин и вкусности – девочки будут в восторге
Музей Гуччи во Флоренции: мода, магазин и вкусности – девочки будут в восторге 09:10 Пятница 0 332
28-08-2020, 09:10

Музей Гуччи во Флоренции: мода, магазин и вкусности – девочки будут в восторге


Музей Гуччи во Флоренции: мода, магазин и вкусности – девочки будут в восторге

Флоренция – это сплошной музей. Но еще это город мастеров, здесь жило и живет очень много людей, которые творят невероятные вещи. Я уже писала про музей Сальваторе Феррагамо, а сегодня хочу рассказать про музей Гуччи, который тоже начинал свой путь в профессию во Флоренции.

Я бы, возможно, и не зашла в этот музей, но у меня осталось немного времени до поезда в Рим, идти куда-то далеко уже не было сил, а на что-то серьезное – не было времени. А тут красивый и такой сверкающий Гуччи.






Билет стоит 6 евро, недешево для такого небольшого музея, но красота же требует. В музее 6 залов, где выставлены исторические и новые вещи бренда. Оформлено все очень красиво, в этом они точно мастера. Меня особо пленили сумочки – все-таки они у Гуччи просто прекрасны.

Любопытно посмотреть на эволюцию чемоданов, которые мастер считал своим главным товаром. Здесь масса вещей с логотипом Гуччи, есть даже целый брендированный автомобиль. Кроме товаров марки, еще тут выставляют немного современного искусства, обычно показывают художников, «дружественных марке».


[img]"[/img]


[img]"[/img]


[img]"[/img]

Музей очень современный, здесь много всяких интерактивных штучек, инсталляций. Кроме залов с экспозицией, есть еще магазин и кафе. Для этого магазина делают специальные вещи, лимитированные, которых больше нигде и никогда не купишь.


Это не весь ассортимент магазина, а лишь, но можно найти тут что-то совсем необычное. Мне магазин понравился не меньше, чем экспозиция. кстати вход в магазин свободный, как и в кафе. Так что можно сэкономить 6 евро и полюбоваться красотой.

[img]"[/img]

Остерия при музее тоже очень модная. Тут работает знаменитый повар, обладатель мишленовских звезд. И все очень красиво оформлено – в стиле Гуччи. На ресторан я не замахнулась, но вот в кафе чашку кофе себе позволила. Там продумано все: от аромата и дизайна помещения до сахара в форме знаменитого логотипа бренда.

В общем, местечко оказалось атмосферным и очаровательным. Думаю, что многим девочкам оно придется по вкусу, ведь здесь есть все, что мы любим.


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Почему танец живота придумали цыганки и причём тут мужчины 20:27 Воскресенье 0 161 Почему танец живота придумали цыганки и причём тут мужчины То, что европейцы и жители других стран, называют танцем живота, у арабов и турков, например, зовётся - «восточный танец». Есть основания полагать, что его «изобрели» не арабы и не турки, хотя именно
Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать дань памяти любимым 17:49 Четверг 0 438 Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать дань памяти любимым Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже не раз писала о том, что мне нравится бывать на кладбищах, для меня они – часть жизни, в них история, культура и, конечно,
Почему на столе в доме 19 века стоит чашка из Икеа: побывала в крутом музее в Костроме и увидела много необычного 17:49 Четверг 0 408 Почему на столе в доме 19 века стоит чашка из Икеа: побывала в крутом музее в Костроме и увидела много необычного Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже писала об очаровавшем меня музее в Костроме – Доме городского головы. В доме воссозданы несколько комнат, каждая из которых просто
Что продают на рынке в Калининграде: правда ли, что все дорого? Расскажу о ценах и ассортименте 17:45 Среда 0 326 Что продают на рынке в Калининграде: правда ли, что все дорого? Расскажу о ценах и ассортименте Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Не раз в отзывах о Калининграде и комментариях к ним я читала, что это очень дорогой город, что все приходится возить с «большой земли»
Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать память любимым 17:45 Среда 0 232 Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать память любимым Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже не раз писала о том, что мне нравится бывать на кладбищах, для меня они – часть жизни, в них история, культура и, конечно,
По совету читателей зашла в Москве в «Азбуку вкуса»: что продают, какие цены и что удивило 16:29 Понедельник 0 312 По совету читателей зашла в Москве в «Азбуку вкуса»: что продают, какие цены и что удивило Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! В комментариях к статья про цены в московском ЦУМе мне советовали сходить в Азбуку вкуса, чтобы еще больше удивиться. В нашем городе такой
Грустный Фальк: сходила в Третьяковку на выставку и изменила свое мнение о художнике 16:29 Понедельник 0 292 Грустный Фальк: сходила в Третьяковку на выставку и изменила свое мнение о художнике Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! После снятия запретов на работу музеев, наконец, открылась Третьяковка и сразу прекрасной выставкой-ретроспективой Роберта Фалька. Галеристам

х