В Белоруссии возбудили дела из-за давления на депутатов » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » В Белоруссии возбудили дела из-за давления на депутатов
В Белоруссии возбудили дела из-за давления на депутатов 12:11 Воскресенье 0 289
30-08-2020, 12:11

В Белоруссии возбудили дела из-за давления на депутатов


Znak.com

СК Белоруссии возбудил ряд уголовных дел якобы из-за давления на депутатов, которое оказывалось через координационный совет оппозиции. Угрозы поступали из Чехии, Польши и Великобритании, сообщил телеканал «Белорусь 1» со ссылкой на оперативников. 

Ведущая телеканала сказала, что за попытками оказания давления стоят «зарубежные центры из Польши и Чехии», которые через координационный совет и телеграм-каналы угрожают депутатам и их семьям расправой. «По данным фактам Следственный комитет возбудил уголовные дела, проводятся следственные и оперативно-разыскные мероприятия», — сказала ведущая (цитата по «Коммерсанту»).

Вместе с тем оперативник, лицо которого в программе скрывается, рассказал о двух сообщениях с угрозами из Великобритании. «Виновные будут привлечены к установленной законодательством ответственности, где бы они ни находились», — сказал он.

Агентству «БелТА» стало известно об одном случае оказания давления. По его данным, анонимные угрозы физической расправы поступили депутату Осиповичского избирательного округа № 89 Светлане Шутовой. В сообщении якобы говорится, что координационный совет запустил проект «отзыва депутатов». «Верни мандат народу и убирайся! Даем три дня, потом будем резать. Привет дочери», — передает агентство сообщение.

Координационный совет создала кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская. Предполагается, что с его помощью будет проведен транзит власти. В состав совета вошли лауреат Нобелевской премии по литературе Светлана Алексиевич, владелец международного холдинга Polimaster Людмила Антоновская, координатор предвыборного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова и другие.

Напомним, в Белоруссии 9 августа прошли президентские выборы. ЦИК признал победителем Александра Лукашенко (80,1% голосов). После этого в стране начались протесты.

Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Рядовые бойцы ВСУ преднамеренно выводят из строя украинскую боевую технику 17:42 Четверг 0 1 487 Рядовые бойцы ВСУ преднамеренно выводят из строя украинскую боевую технику Оголтелая мобилизация на Украине показывает насколько простой люд не желает идти на фронт. Кто-то в связи с нежеланием воевать во славу киевской хунты, кто-то просто не хочет умирать.
Из Бахмута выводят иностранных наёмников. Город готовят к сдаче 10:06 Четверг 0 1 154 Из Бахмута выводят иностранных наёмников. Город готовят к сдаче Жители г. Часов Яр, который находится за Бахмутом, сообщают, что из города вторые сутки идёт эвакуация иностранных наемников. Они вывозятся на автомобилях в сторону Константиновки и Краматорска.
Сеть пестрит материалами о принудительной мобилизации мужского населения Украины. 09:59 Четверг 0 1 148 Сеть пестрит материалами о принудительной мобилизации мужского населения Украины. С мест сообщают, что наиболее интенсивные вручения повесток задержания для нужд фронта по прежнему в Полтавской, Черкасской и Кировоградской областях. Одна и причин жёсткой политики военкоматов, на
Немецкий журналист Томас Рёпер в интервью «Блокноту» рассказал, что знал об активности американцев в Балтийском море от непосредственного участника учений BALTOPS 22 09:57 Четверг 0 1 140 Немецкий журналист Томас Рёпер в интервью «Блокноту» рассказал, что знал об активности американцев в Балтийском море от непосредственного участника учений BALTOPS 22 4 октября прошлого года журналист получил письмо с анонимного адреса Proton, в котором человек, участвовавший в учениях НАТО, заявил, что видел как водолазы из США «отрабатывали установку мин» на
Байден развязал войну на Украине, чтобы скрыть следы о разработке биологического оружия — американские СМИ 09:11 Четверг 0 1 113 Байден развязал войну на Украине, чтобы скрыть следы о разработке биологического оружия — американские СМИ Американский телеканал One America News выпустил репортаж о деятельности американских биолабораторий на Украине. Журналисты утверждают, что именно попытка замести следы этой незаконной деятельности и