» » Самолет с израильской делегацией прибыл в Абу-Даби
Самолет с израильской делегацией прибыл в Абу-Даби 09:10 Вторник 0 59
1-09-2020, 09:10

Самолет с израильской делегацией прибыл в Абу-Даби


GPO / Facebook
Самолет с израильской делегацией прибыл в Абу-Даби

В понедельник самолет авиакомпании El Al (рейс LY971) с американской и израильской торгово-дипломатическими делегациями на борту совершил посадку в аэропорту Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты). Лайнер израильской авиакомпании впервые получило разрешение на пролет в воздушном пространстве Саудовской Аравии.

В Абу-Даби израильско-американскую делегацию встретил министр иностранных дел Объединенных Арабских Эмиратов Ануар Гаргаш, пишет NEWSru Israel.

Перед вылетом из аэропорта имени Бен-Гуриона советник и зять президента США Джаред Кушнер выразил надежду на то, что с этого рейса начнется новый период отношений на Ближнем Востоке. "Это исторический перелет, и мы надеемся, что он положит начало еще большему историческому путешествию на Ближнем Востоке и за его пределы", - заявил Кушнер. Он был одним из главных участников переговоров о нормализации отношений между Израилем и ОАЭ.

Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху в Twitter также приветствовал рейс, назвав его примером "мира для мира". Над окном кабины пилота Boeing-737 на арабском, иврите и английском языках было написано слово мир, сообщает радио "Свобода".

Напомним, ранее ОАЭ официально объявили об отмене экономического бойкота Израиля в рамках соглашения о нормализации отношений. Эмираты стали первым государством Персидского залива, которое устанавливает активные дипломатические контакты с Израилем. Раньше Абу-Даби не признавал существование еврейского государства.


Частью договоренностей стало обязательство Израиля приостановить реализацию своих планов по установлению суверенитета над рядом оккупированных территорий Западного берега Иордана.

Делегация во главе с председателем совета национальной безопасности Израиля Меиром Бен-Шабатом вылетела в ОАЭ для обсуждения сотрудничества во всех сферах, кроме безопасности.

Вопросы безопасности будут обсуждаться отдельной делегацией, которая вылетит в Абу-Даби через неделю.

Израильский журналист Барак Равид сообщает, что во время полета Кушнер говорил, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент США Дональд Трамп планируют обсудить тему возможной продажи ОАЭ американских истребителей пятого поколения F-35.


Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Карабахе заявили о приближении азербайджанских военных к городу Шуши 09:58 Пятница 0 79 В Карабахе заявили о приближении азербайджанских военных к городу Шуши Шуши находится в 11 километрах от столицы непризнанной Нагорно-Карабахской Республики - Степанакерта. "Кто владеет Шуши - тот владеет Карабахом. Надо осознать это, и принять участие в защите Шуши", -
Трамп снова пообещал безопасную вакцину от коронавируса "через несколько недель" 09:58 Пятница 0 48 Трамп снова пообещал безопасную вакцину от коронавируса "через несколько недель" При Байдене на разработку вакцины от коронавируса у США ушли бы годы, уверен президент США. Этой новостью он поделился со своими сторонниками во Флориде. Трансляцию мероприятия вели американские
В США лидер секты Nxivm Кит Раньер, превращавший последовательниц в секс-рабынь, получил 120 лет тюрьмы 09:41 Четверг 0 113 В США лидер секты Nxivm Кит Раньер, превращавший последовательниц в секс-рабынь, получил 120 лет тюрьмы Тайное общество Nxivm существовало около 20 лет. Организация обещала женщинам избавление от эмоциональных и физических барьеров. В действительности они попадали в рабство к руководителю секты Киту

х