» » » Почему не нужно торопиться снимать самолётную бирку с чемодана. Случай на вокзале
Почему не нужно торопиться снимать самолётную бирку с чемодана. Случай на вокзале 09:11 Вторник 0 232
1-09-2020, 09:11

Почему не нужно торопиться снимать самолётную бирку с чемодана. Случай на вокзале


Почему не нужно торопиться снимать самолётную бирку с чемодана. Случай на вокзале

Давно хотел поделиться этим удобным лайфхаком, да все никак не доходили руки. Пока совсем недавно со мной не случился довольно странный случай на вокзале в Адлере.

Я ждал своего поезда в Туапсе, засев в тихом уголке зала ожидания и отвечая на комментарии в телефоне. Мой яркий желтый чемодан с золотым зубом стоял неподалёку (не прямо около колена), т.к. я пересел с зарядным кабелем к телефону поближе к розетке.

Дописывая очередную фразу, краем глаза заметил, как в мою сторону направляется какой-то человек, но не придал этому значения: ну идёт человек и идёт.

Этот человек, как ни в чём не бывало, подошел к моему чемодану, как к своему, взял его за ручку и … пошел обратно, укатывая его за собой. Я на долю секунды опешил, затем отсоединил кабель зарядки от телефона и рванул за ним.

— Уважаемый, а вы ничего не перепутали?

Парень с бегающими глазами начал утверждать, что это его чемодан, а на мое возражение, что он таки мой, пролепетал «чемдокажешь».

— А ничего, что на бирке моя фамилия???

Ой, извините, перепутал — парень быстро ретировался, сделав вид, что так и было на самом деле.

Бежать за ним, пытаясь сдать в полицию было неудобно (на скамье остался лежать фоторюкзак с техникой, и можно было невзначай лишиться и его), поэтому я просто вернулся к своим вещам обратно, но уже поставив чемодан поближе.

Но бирка в данном случае сработала на меня. Как сработала бы, если бы дело дошло до полиции, ведь даже без перечисления содержимого чемодана, достаточно было бы просто взглянуть на фамилию в паспорте и на бирке.

[img]"[/img]

Но, на самом деле, когда я собирался делать материал об этих бирках, лайфхак был совсем в другом. Теперь же он просто дополнился еще одним вариантом, для чего эта бирка может быть полезной.

До этого случая я хотел сказать, что бирка может помочь найти багаж, если он случайно где-то забыт или потерялся. Такое по разным может случиться с каждым.

На бирке всегда указана, помимо фамилии, авиакомпания, номер рейса и дата, когда этот багаж летел, а также куда и откуда.

Также эта бирка поможет идентифицировать багаж без вашего участия, например, в отеле или в багаже во время группового трансфера.

Опять же, благодаря фамилии на ней.

В итоге носильщик или водитель сможет легко определить, какой чемодан следует поднять в ваш номер или просто выгрузить из автобуса/машины.

Да, в отелях нередко сами вешают собственные бирки для этих целей, но далеко не во всех, сам не раз сталкивался.

Так что снимайте бирку с чемодана, когда окончательно доберетесь до финального пункта назначения.

[img]"[/img]

Спросите, а как же бирки с данными владельца для его розыска? Да, это самый удобный способ. Но, почему-то, у нас в стране большинство граждан не привыкли ими пользоваться...


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Хочешь — плачь, хочешь — смейся: названия деревень в Удмуртии, Татарстане и Башкирии 11:08 Воскресенье 0 3 866 Хочешь — плачь, хочешь — смейся: названия деревень в Удмуртии, Татарстане и Башкирии Итак, самый «забавный» участок нашего пути — перегон из Кунгура в Набережные Челны. Расстояние вроде относительно небольшое, но дорога проходит сразу через четыре российских региона. И три из них —
Как выглядит город в России, градообразующими предприятиями которого являются три тюрьмы 15:06 Суббота 0 3 277 Как выглядит город в России, градообразующими предприятиями которого являются три тюрьмы Есть как есть, реалии современной России... Когда-то здесь была обувная фабрика и машиностроительный завод, основные налогоплательщики в городе, но... обанкротились и исчезли. А вот исправительные
Нашел в России целые поля опасного борщевика: он похож на банды гопников вдоль дороги 15:06 Суббота 0 3 244 Нашел в России целые поля опасного борщевика: он похож на банды гопников вдоль дороги Эх, российская глубинка. Здесь есть всё и многие вещи здесь совершенно никого не заботят. Хотя во многих других местах России поднялся бы настоящий «хайп и кипиш» по этому поводу...
В отеле Кунгура мне пришлось забаррикадировать столом дверь номера и весь вечер просидеть с ноутбуком около туалета 15:06 Суббота 0 2 708 В отеле Кунгура мне пришлось забаррикадировать столом дверь номера и весь вечер просидеть с ноутбуком около туалета А все началось с того, что еще до вселения в отель я едва не выхватил по лицу от одного очень вежливого работника отеля. Как говорится, вечер начинался томно.....
Ожидание и реальность: чем разочаровывает знаменитая Кунгурская ледяная пещера 15:06 Суббота 0 4 357 Ожидание и реальность: чем разочаровывает знаменитая Кунгурская ледяная пещера Уверен, многие из вас хотя бы раз слышали о Кунгурской пещере, которая находится в Пермском крае. А некоторые, вполне возможно, еще и рассматривали варианты, как в ней побывать и своими глазами
Поужинали на 12 тыс.руб в Тюмени в модном ресторане "Чум". Чем там кормят за такие деньги 19:05 Четверг 0 3 302 Поужинали на 12 тыс.руб в Тюмени в модном ресторане "Чум". Чем там кормят за такие деньги Есть в Тюмени очень популярное и модное место — ресторан северной кухни «Чум». Он очень колоритный, здесь работает известный шеф-повар, и сюда часто возят больших гостей и иностранцев, чтобы
Как выглядит типичный российский город, о котором вообще нечего рассказать 19:05 Четверг 0 2 624 Как выглядит типичный российский город, о котором вообще нечего рассказать Город расположен на реке Кунаре в 99 км к востоку от Екатеринбурга . Он состоит из двух микрорайонов. Северный микрорайон, где находятся бывший фарфоровый завод и мясокомбинат, включает также

х