» » Этого человека все знают, но мало кто узнаёт
Этого человека все знают, но мало кто узнаёт 09:11 Вторник 0 237
1-09-2020, 09:11

Этого человека все знают, но мало кто узнаёт


А вы можете, не задумываясь, сказать, кто изображён на этом портрете? Если нет, или не уверены, воспользуйтесь подсказкой!

Этого человека все знают, но мало кто узнаёт

Итак, подсказка. Это автопортрет. Этот человек очень неплохо рисовал. Однажды он прямо на рабочем месте нарисовал вот такой дружеский шарж на своего коллегу по работе:

Ну, теперь все догадались? Конечно, это он!


[img]"[/img]

Георгий Михайлович Вицин был не только прекрасным артистом и замечательной души человеком, он был ещё и художником. Вот, например, он работает над скульптурным портретом своей первой жены, актрисы Дины Тополевой:

[img]"[/img]

Несмотря на то, что после 20 лет совместной жизни супруги развелись, Вицин продолжал заботиться о ней и помогал бывшей жене всю жизнь.


[img]"[/img]

А вот очень необычная работа. Это скульптурный шарж актрисы Серафимы Бирман:

Впору испугаться! Но мы лучше расскажем забавную историю. Приведём отрывок из воспоминаний Анастасии Вертинской, о том, как она готовилась к первой в своей жизни роли – роли Ассоль в "Алых парусах".

"...Поскольку я была не актриса, то решили дать мне учительницу, которая бы репетировала со мной роль. была Серафима Германовна Бирман, характерная актриса старого кинематографа. Огромного роста, со специфическим бирмановским голосом. Маленькие глазки-буравчики и седина, стриженая под горшок. И она показывала мне Ассоль. Повязав платок, став похожей на Бабу Ягу, она брала эмалированное ведро и приложив руку козырьком ко лбу, показывала мне встречу Ассоль с Греем. Огромная Серафима стояла и всматривалась – и меня всю колошматило. Наконец ее маленькие глазки вспыхивали сумасшедшим светом, она вскидывала руку и громко кричала зычным голосом: «я здесь, Грэ-э-й!». И огромными прыжками бежала навстречу воображаемому Грею, громыхая ведром, срывая платок с головы, и тряся седыми волосами".

Вот такая в результате получилась Ассоль:

А вот сама Серафима Германовна Бирман. Да уж, её Георгий Михайлович явно не пожалел...

Смотрите дальше:

Как снимался эпизод? Уникальная фотоподборка: кадр из фильма и кадр со съёмочной площадки

[img]"[/img]


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Одна необычная поездка Владимира Высоцкого, где родилась песня «Здесь лапы у елей дрожат на весу» 09:31 Воскресенье 0 176 Одна необычная поездка Владимира Высоцкого, где родилась песня «Здесь лапы у елей дрожат на весу» Об этой истории не так много пишут или рассказывают (тем более Высоцкого и Турова давно уж нет в живых), но в ней есть эпизоды, когда Высоцкий был по-настоящему счастлив, те эпизоды как звезды на
Пять рассказов Маркеса, где женщины удивляют самого автора 21:56 Четверг 0 207 Пять рассказов Маркеса, где женщины удивляют самого автора Эти заметки прошу считать моим предложением к фотографам: проведите фотосессии и создайте выставку по ранним рассказам Габриэля Гарсиа Маркеса. Фотографии, отражающие литературу магического реализма
Дом в Железноводске с табличкой о последнем дне жизни Лермонтова. Тот ли это дом? 07:52 Среда 0 193 Дом в Железноводске с табличкой о последнем дне жизни Лермонтова. Тот ли это дом? Если подниматься, то к Лермонтову Эта лестница на фото ведет вас от улицы Ленина к улице Семашко, где есть один Дом под горой Железной. Как утверждает на нем табличка, в доме провел последний день

х