» » » Как в Абхазии разводят туристов на 50 рублей
Как в Абхазии разводят туристов на 50 рублей 16:00 Среда 0 101
2-09-2020, 16:00

Как в Абхазии разводят туристов на 50 рублей


Как в Абхазии разводят туристов на 50 рублей

— Куда, куда, куда она пошла? — вдруг вскочила со своего насеста чернявая девушка, продавец сувениров, с которой я как раз разговаривал.

— Эй, дорогая! Нельзя со своей! Ко мне иди!, — она уже чуть ли не верещала, все сильнее распаляясь...

Моя спутница не повела и бровью, спокойно подошла к водопаду и повязала ленту, которую только что сняла со своих волос.

— Не сбудется! — Зло хмыкнула чернявая, и плюхнулась на свой засиженный стул...

Есть в Абхазии такое известное место — водопад Девичьи слёзы. Ну как водопад. Слёзы, а не водопад — водичка едва сочится по красиво заросшему отвесному склону. Потому, видимо, его так и называют. Правда, сочится она на довольно протяженной плоскости, метров около ста, так что выглядит довольно интересно. Во многом благодаря сочной зелени, увившей вечно мокрую скалу, а также десяткам тысяч разноцветных ленточек, которыми повязаны растения и специально натянутые верёвки.

Ключевое здесь — специально натянутые. Потому что в этом месте «работают» местные хитрецы-продавцы.

[img]"[/img]

Так как Девичьи слёзы находятся прямо по пути на главный туристический маршрут Абхазии — озеро Рица, то около него делают свою первую остановку абсолютно все водители туристических автобусов и частные гиды. Ну а местные подсуетились, и решили делать нехитрый бизнес.

На ленточках.

Специально натянули веревочки на расстоянии полуметра от уровня дороги, и дальше, выше, чтобы туристам было где вязать ленточки.

Ну а сами ленточки они, конечно же, продают в киоске прямо на обочине — как раз напротив места их привязывания.

Обязательно громко приговаривая, что это ленточки «на желание» и сбываются они только если «повязать специально освященную ленточку».

[img]"[/img]

Красная — на любовь.

Зеленая — на здоровье

Малиновая — на детей

Синяя — на достаток

Белая — на удачу

Цена одной ленточки — 50 рублей.

Удивительно, как эта девушка ревностно следит, чтобы кто-то, не дай Бог, не повязал какую-то свою, не купленную у нее ленточку.

Тут же начинает громко кричать (чтобы все остальные тоже слышали и перепугались), что желание не сбудется, и вообще нехорошее дело этот человек делает. Как в данном случае с моей спутницей, которая, наоборот, решил загадать желания на своем предмете, который оставляет от себя лично, а не бездушную купленную ленту.

[img]"[/img]

Понятное дело, что никто там никакие ленточки никто не освящает, и никакие желание ни сбудутся, ни не сбудутся, чтобы ты там не вешал, только из-за ленточки. Что-то в реально сбудется, а что-то нет, и это всего лишь закон вероятности, а не ленточка на водопаде.

Тем более, что когда веревочки становятся уже сильно увешаны этими ленточками, продавцы ленточек просто их снимают, «утилизируют», а взамен вешают новую веревочку, чтобы у туристов снова было куда вешать «заговоренные» торговкой ленты.

Говорят, летом эти веревочки меняют раз в несколько дней, настолько быстро они заполняются...

В следующих статьях я более подробно расскажу о ретро-поезде в Абхазию, и конечно же, будет большая серия об Абхазии...

Подписывайтесь на канал и не пропустите новые публикации!


Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Просто посмотрите, как дорого стоит поесть столовской еды в аэропорту Домодедово 11:23 Суббота 0 52 Просто посмотрите, как дорого стоит поесть столовской еды в аэропорту Домодедово Я еще понимаю, когда в аэропортах кусаются цены в ресторанах и тематических заведениях — окей: подобные заведения в городской черте тоже часто не назвать совсем уж доступными. На то они и рестораны...
Как выглядит брошенная съемочная фильма о войне в Сирии после съемки 20-секундного эпизода 11:23 Суббота 0 53 Как выглядит брошенная съемочная фильма о войне в Сирии после съемки 20-секундного эпизода Сидя в кресле кинотеатра или валяясь на диване с нутбуком, на котором крутится очередной интересный фильм, я никогда не задумываюсь, а как именно снималась вот эта конкретная сцена? А с какого дубля?
Пенсионерам по карману: сколько стоит поесть свежих камчатских крабов в ресторанах во Владивостоке 09:58 Пятница 0 85 Пенсионерам по карману: сколько стоит поесть свежих камчатских крабов в ресторанах во Владивостоке Сегодня снова поговорим о двух самых важных в жизни человека материях — еде и деньгах. Ну, может, не самых важных, но одних из. Побывать во Владике и не поесть самый главный дальневосточный деликатес
В ресторане принесли странные ножницы без одной дырки. Открываю секрет, для чего они такие нужны 09:42 Четверг 0 83 В ресторане принесли странные ножницы без одной дырки. Открываю секрет, для чего они такие нужны С вами сегодня снова ваш любимый тревел-блогер и сегодня очередной интересный сюжет о необычной вещи, которая мне попалась во время путешествия. Вообще, человека, объехавшего полмира и повидавшего
Нашел в Крыму секретную базу отдыха 9-го отдела КГБ, о которой не знают даже многие местные. Показываю, в каких условиях там жил 10:06 Среда 0 86 Нашел в Крыму секретную базу отдыха 9-го отдела КГБ, о которой не знают даже многие местные. Показываю, в каких условиях там жил Крым не перестаёт удивлять. Уже, казалось бы, всё знаешь о нём, везде бывал и не раз, ничего нового нигде не увидишь. Но это очень обманчивое ощущение!...
Впервые в жизни сходил в "Светофор" и накупил продуктов на 88 рублей. Показываю, что я набрал на эти деньги 10:06 Среда 0 87 Впервые в жизни сходил в "Светофор" и накупил продуктов на 88 рублей. Показываю, что я набрал на эти деньги Светофор крымский, называется «Доброцен». Формат такой же — грязноватый мрачный склад с наваленными в проходах продуктами и ящиками с вырванными стенками на стеллажах вместо полок...
Пока охранник отвлёкся, тайком пофотографировал охотничью дачу Брежнева в Крымских горах 10:06 Среда 0 90 Пока охранник отвлёкся, тайком пофотографировал охотничью дачу Брежнева в Крымских горах — Снимать нельзя, а так проходите, смотрите — бдительный охранник в камуфляже у входа в дом посторонился, пропуская внутрь двух женщин с тремя парнями-подростками и вместе с ними нас...

х