» » » Пицунда - излюбленный курорт в Абхазии с советских времен. Что здесь стоит посмотреть?
Пицунда - излюбленный курорт в Абхазии с советских времен. Что здесь стоит посмотреть? 16:01 Среда 0 89
2-09-2020, 16:01

Пицунда - излюбленный курорт в Абхазии с советских времен. Что здесь стоит посмотреть?


Пицунда - излюбленный курорт в Абхазии с советских времен. Что здесь стоит посмотреть?

Не так давно россияне смогли снова путешествовать в Абхазию. В связи с этим количество свободных мест на авиарейсах до Адлера резко сократилось - туристы из России весьма заинтересованы отдыхом в Абхазии после многолюдных курортов Сочи.

Пицунда всегда был элитным курортом в прежние советские времена. Да и сейчас Пицунда в приоритете у отдыхающих за счет невероятно красивой природа и мягкого климата.

Расположена Пицунда на одноименном мысе (или даже подобии полуострова), территориально между Гагрой и Гудаутой.

Что посмотреть в Пицунде?

История города ведет ко II веку до н.э. На этом месте древними греками (куда ж без них!) был основан город Питунт, имеющий торговое предназначение. Сейчас на месте древнего города находится государственный историко-архитектурный заповедник "Великий Питунт". Это в самом центре современной Пицунды. Гостям курорта в первую очередь стоит посетить это место.

[img]"[/img]

На территории заповедника особо стоит выделить Патриарший собор Андрея Первозванного. Храм был построен во времена, когда Абхазия была частью Византии. Сейчас в храме проводятся как службы, так и концерты, в том числе органной музыки.

Из Пицунды проще всего добраться до знаменитого горного озера Рица. Оно находится примерно в 950 метрах над уровнем моря. Средняя глубина - 63 метра, а самая глубокая точка - аж 130 метров! Территория вокруг озера является заповедной, здесь организован Рицинский национальный реликтовый парк. На территории Рицинского парка есть несколько невероятно красивых водопадов и еще одно озеро - Голубое (названное так за цвет воды). Туристы сюда приезжают практически круглый год.

[img]"[/img]

Дача И.В.Сталина недалеко от Пицунды, на берегу Холодной речки. Это одна из дач вождя народов. Само по себе здание ничего особенного из себя не представляет. Интерьер довольно скромный. Но в отделке и мебели использовано много ценных пород деревьев. Сюда постоянно приезжают экскурсии.

Дом-музей Г.Я Хецуриани, расположенный на северо-восточной окраине Пицунды представляет собой скорее этнографический музей. Сам основатель был редким умельцем. Многие экспонаты выполнены им собственноручно.

Центральный пляж Пицунды. Это место, на котором бывают 100% гостей курорта. Здесь и живописная набережная для вечерних прогулок, и место для солнечных ванн и купания.

Как вы понимаете, это далеко не все места, достойные внимания туристов в Пицунде. Просто все не уместить в одной статье.

[img]"[/img]


Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Чем кормит S7 на 6-часовом перелете: авиакомпания экономит, но старается держать марку 12:52 Пятница 0 131 Чем кормит S7 на 6-часовом перелете: авиакомпания экономит, но старается держать марку Наконец состоялась моя долгожданная поездка во Владивосток. Я давно мечтала там побывать, но все время цены на билеты останавливали. А тут на распродаже у S7 мне удалось купить билеты с большой
Главное блюдо Польши - бигос: как его приготовить правильно и моя упрощенная версия 12:52 Пятница 0 126 Главное блюдо Польши - бигос: как его приготовить правильно и моя упрощенная версия В путешествиях гастрономические впечатления играют далеко не последнюю роль. Нередко я привожу из поездок какие-то рецепты, обогащаю свое меню новыми продуктами или специями. Так, в нашем семейном
А ведь зима не за горами: где россияне собираются праздновать Новый год 12:48 Четверг 0 114 А ведь зима не за горами: где россияне собираются праздновать Новый год Как бы ни был труден этот год, как бы нас не испытывали вирусом и локдауном, все равно жизнь продолжается и люди начали уже планировать новогодние путешествия. Конечно, пока бронирований не так
Как живет обычная семья в умирающей деревне Алтайского края: на мой взгляд, совсем неплохо 07:53 Четверг 0 88 Как живет обычная семья в умирающей деревне Алтайского края: на мой взгляд, совсем неплохо Я всю жизнь живу в городе, в детстве периодически бывала в деревне, а потом как-то стала ездить все реже. И до последней поездки не была в деревне лет 10. Так что визит к родственникам стал настоящим
Необычное северное ремесло - роспись в стиле «голубая хохлома»: увидела в Вологде и влюбилась 07:53 Четверг 0 94 Необычное северное ремесло - роспись в стиле «голубая хохлома»: увидела в Вологде и влюбилась Я давно мечтаю совершить большое путешествие по русскому Северу, но все никак не складывается. Но вот хотя бы до Вологды в этом году удалось добраться и то уже счастье...

х