» » » Калмыкия стала лидером по числу новых случаев коронавируса в ЮФО
Калмыкия стала лидером по числу новых случаев коронавируса в ЮФО 16:01 Среда 0 89
2-09-2020, 16:01

Калмыкия стала лидером по числу новых случаев коронавируса в ЮФО


Калмыкия стала лидером по числу новых случаев коронавируса в ЮФО

За сутки в Южном федеральном округе подтвердились 499 случаев заражения коронавирусом. 132 из них пришлись на Калмыкию, где резко выросли темпы распространения инфекции. По числу новых смертей от COVID-19 лидером в ЮФО стал Краснодарский край.
"Кавказский узел" информировал, что 30 августа Ростовская область оставалась лидером в ЮФО по темпам распространения коронавируса. По числу новых смертей с этим регионом сравнялась Волгоградская область - в обоих было зафиксировано по четыре летальных исхода заражения коронавирусом.

На главной странице "Кавказского узла" каждые четыре часа обновляется карта с числом зараженных на юге России, а также в странах Южного Кавказа. Динамика распространения коронавируса, в том числе в ЮФО, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Калмыкия стала пятой в стране по росту числа заражений
За минувшие сутки в Южном федеральном округе подтвердились еще 499 случаев заражения коронавирусом. Сутками ранее новых случаев было на 48 меньше, то есть темпы распространения COVID-19 растут.
Наибольший прирост зараженных зафиксирован в Калмыкии, где их 132. По этому показателю Калмыкия опередила все регионы юга России, а в целом по стране заняла пятое место, уступив гораздо более многонаселенным субъектам федерации. Отметим, что еще вчера в Калмыкии подтвердились лишь 83 случая заражения – меньше, чем в Ростовской и Волгоградской областях, Краснодарском крае.
В Ростовской области 128 новых случаев заражения, по России это седьмой показатель. В Волгоградской области 95 новых заражений, на Кубани – 87, в Астраханской области – 35, в Адыгее – 22, указано в публикации на сайте Роспотребнадзора.
Калмыкия увеличила отрыв от других регионов ЮФО по числу заражений коронавирусом на каждые 100 тысяч жителей. Там их 1574,49, тогда как в целом по округу – 325,57, а в наиболее благополучной по этому показателю Кубани – 197,48.

Согласно данным на 1 января, Калмыкия с 271 тысячей жителей является самым малонаселенным регионом Южного федерального округа. Больше всего жителей в Краснодарском крае – 5,67 млн человек. На втором месте Ростовская область с 4,197 млн жителей. В Волгоградской области живет 2,491 млн человек, в Астраханской – 1,005 млн, в Адыгее – 463 тысячи, сообщается на сайте Росстата.

Лидером в ЮФО по числу зараженных с начала пандемии остается Ростовская область – там зафиксировано 16 927 случаев. В Волгоградской области их 12 125, в Краснодарском крае – 11 208, в Астраханской области – 5 693, в Калмыкии – 4269, в Адыгее – 3386. Всего по ЮФО зафиксировано 53 608 случаев заражения, следует из данных на правительственном сайте "Стопкоронавирус".
По числу активных больных продолжает лидировать Волгоградская область – их там 3427. В Ростовской области болеют 2125 человек, на Кубани – 1756, в Калмыкии – 1542, то есть немногим менее, чем в самом многонаселенном регионе федерального округа. В Адыгее 475 активных больных, а в Астраханской области – 324, следует из публикации.
Кубань опередила другие регионы ЮФО по новым смертям от коронавируса
За сутки с 30 по 31 августа в Южном федеральном округе скончались 13 пациентов с COVID-19, что на четыре больше, чем сутками ранее. Больше всего смертей зафиксировано в Краснодарском крае – пять. В Волгоградской области четыре новых смерти, в Ростовской – три, в Астраханской – одна.
Таким образом, общее число умерших от коронавируса в ЮФО выросло сегодня, по официальным данным, до 790, из которых 351 пациент скончался в Ростовской области, 182 – в Краснодарском крае, 101 – в Волгоградской области, 73 – в Астраханской, 56 – в Калмыкии, 27 – в Адыгее.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Материалы о распространении COVID-19 на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".















Источник: Новости Кавказского Узла

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Сочи хочет перезагрузиться: метеорологи рассказали о погоде в выходные… 11:22 Суббота 0 29 Сочи хочет перезагрузиться: метеорологи рассказали о погоде в выходные… Синоптики прогнозируют на курорте сильные дожди с грозами и градом. Днем в субботу, 31 октября, а также 1 и 2 ноября погода в Сочи круто изменится. На реках возможен подъем уровня воды, местами с
Глава Адыгеи дал ряд поручений по реализации нацпроектов и госпрограмм 11:22 Суббота 0 37 Глава Адыгеи дал ряд поручений по реализации нацпроектов и госпрограмм пресс-служба главы Адыгеи Краснодарский край, 30 октября - АиФ-Юг. Ход реализации в Адыгее национальных проектов и государственных программ обсудили сегодня на заседании Кабинета министров Р
Около 70 человек примут участие в IV региональном чемпионате Адыгеи «Абилимпикс – 2020» 09:58 Суббота 0 60 Около 70 человек примут участие в IV региональном чемпионате Адыгеи «Абилимпикс – 2020» Четвёртый региональный чемпионат «Абилимпикс – 2020» пройдет в Адыгее с 11 по 13 ноября в очно-дистанционном формате, сообщает пресс-служба министерства образования и науки республики.

х