Срок расследования «дела ФБК» снова продлен. Больше 8 месяцев «следствие молчит» » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » Срок расследования «дела ФБК» снова продлен. Больше 8 месяцев «следствие молчит»
Срок расследования «дела ФБК» снова продлен. Больше 8 месяцев «следствие молчит» 16:01 Среда 0 338
2-09-2020, 16:01

Срок расследования «дела ФБК» снова продлен. Больше 8 месяцев «следствие молчит»


Яромир Романов/ Znak.com

Следователи уже больше восьми месяцев не проводят никаких следственных действий в рамках расследования уголовного дела об отмывании денег в ФБК. Сроки расследования были в очередной раз продлены до 3 ноября. Как рассказал Znak.com ближайший соратник основателя ФБК Алексея Навального Леонид Волков, в рамках дела об отмывании денег «ничего не происходит, следствие молчит». По словам Волкова, последнее, что происходило в рамках дела против ФБК, — это ситуация с сотрудником фонда Русланом Шаведдиновым, которого насильно увезли в армию. 

Напомним, уголовное дело о легализации доходов в связи с финансированием основанного Навальным Фонда борьбы с коррупцией возбудили 3 августа 2019 года. Следствие считает, что в 2016–2018 годах группа лиц, в том числе и сотрудники ФБК, получила из неизвестных источников более 75,5 млн рублей, а затем, маскируя их преступное происхождение, внесла эти деньги на счета ФБК. После возбуждения уголовного дела у волонтеров и сотрудников региональных штабов Навального прошла серия обысков, обыски также прошли и в главном офисе ФБК.

23 декабря 2019 года дома обыск был у сотрудника фонда Руслана Шаведдинова. Позже стало известно, что следственные действия проходили в рамках следствия по делу об отмывании денег. 24 декабря в ФБК сообщили, что Шаведдинов находится на архипелаге Новая Земля, где он будет служить в армии, и назвали случившееся похищением.

В марте 2020 года Алексей Навальный сообщил, что у него самого, его матери, жены Юлии и двоих детей заблокировали банковские счета. Он предполагал, что блокировка связана с «делом ФБК».

Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Рядовые бойцы ВСУ преднамеренно выводят из строя украинскую боевую технику 17:42 Четверг 0 11 258 Рядовые бойцы ВСУ преднамеренно выводят из строя украинскую боевую технику Оголтелая мобилизация на Украине показывает насколько простой люд не желает идти на фронт. Кто-то в связи с нежеланием воевать во славу киевской хунты, кто-то просто не хочет умирать.
Из Бахмута выводят иностранных наёмников. Город готовят к сдаче 10:06 Четверг 0 11 289 Из Бахмута выводят иностранных наёмников. Город готовят к сдаче Жители г. Часов Яр, который находится за Бахмутом, сообщают, что из города вторые сутки идёт эвакуация иностранных наемников. Они вывозятся на автомобилях в сторону Константиновки и Краматорска.
Сеть пестрит материалами о принудительной мобилизации мужского населения Украины. 09:59 Четверг 0 10 767 Сеть пестрит материалами о принудительной мобилизации мужского населения Украины. С мест сообщают, что наиболее интенсивные вручения повесток задержания для нужд фронта по прежнему в Полтавской, Черкасской и Кировоградской областях. Одна и причин жёсткой политики военкоматов, на
Немецкий журналист Томас Рёпер в интервью «Блокноту» рассказал, что знал об активности американцев в Балтийском море от непосредственного участника учений BALTOPS 22 09:57 Четверг 0 11 128 Немецкий журналист Томас Рёпер в интервью «Блокноту» рассказал, что знал об активности американцев в Балтийском море от непосредственного участника учений BALTOPS 22 4 октября прошлого года журналист получил письмо с анонимного адреса Proton, в котором человек, участвовавший в учениях НАТО, заявил, что видел как водолазы из США «отрабатывали установку мин» на
Байден развязал войну на Украине, чтобы скрыть следы о разработке биологического оружия — американские СМИ 09:11 Четверг 0 10 740 Байден развязал войну на Украине, чтобы скрыть следы о разработке биологического оружия — американские СМИ Американский телеканал One America News выпустил репортаж о деятельности американских биолабораторий на Украине. Журналисты утверждают, что именно попытка замести следы этой незаконной деятельности и